홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 무게충  
만화책 그리던 작가들이 웹툰 넘어오면 웹툰만 그리던 작가들이랑 퀄리티 차이 오짐
BEST 2 곰왕  
[@핵드래곤] 만화작가도 일주일만에 그렸어
BEST 3 번저강  
배경 사서 쓰거나 날림
28 Comments
무게충 2019.07.14 14:52  
만화책 그리던 작가들이 웹툰 넘어오면 웹툰만 그리던 작가들이랑 퀄리티 차이 오짐

럭키포인트 10,984 개이득

말리크 2019.07.14 19:44  
[@무게충] 간혹 김화백 같은 분도 계십니다.

럭키포인트 35,452 개이득

궑줽뷁 2019.07.15 00:17  
[@말리크] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,606 개이득

긍정 2019.07.26 13:15  
[@말리크] 럭키짱...

럭키포인트 2,557 개이득

번저강 2019.07.14 14:55  
배경 사서 쓰거나 날림

럭키포인트 32,830 개이득

핵드래곤 2019.07.14 15:04  
일주일은 짧아서 그런걸수도 있지.....ㅠㅠ

럭키포인트 27,654 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2019.07.14 15:10  
[@핵드래곤] 격주나 월간연재 같은거 빼면
 원래 주간연재가 국룰인데

럭키포인트 14,847 개이득

곰왕 2019.07.14 15:11  
[@핵드래곤] 만화작가도 일주일만에 그렸어

럭키포인트 6,473 개이득

매직지니 2019.07.26 12:24  
[@곰왕] 심지어 웹툰은 그렸다 지웠다도 편한데 만화책 시절 만화는 수정하려면 수정액 가지고 해야함

럭키포인트 4,644 개이득

올레 2019.07.14 15:26  
문정후 작가는 예외

럭키포인트 7,024 개이득

득춘 2019.07.14 17:14  
백수에 사회 도움 되는거 1도 없는 애가 한국웹툰 평가함. ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 38,108 개이득

쿠당탕 2019.07.14 17:24  
고수 보고 싶다 쿠키 매주 썼었는데

럭키포인트 29,012 개이득

오늘도술로밤을채우고 2019.07.14 17:31  
웬툰이 보기 편하긴한데
스크롤방식이라 액션신같은건 박진감 살리기 어렵더라
한컷씩보는게 장단점이 너무 큼

럭키포인트 39,942 개이득

유정연 2019.07.14 19:03  
그래도 웹툰 시장 아니었으면
울나라 만화시장은 걍 시궁창이었을거여

럭키포인트 22,016 개이득

무게충 2019.07.14 20:43  
[@유정연] 정말 만화 접근성은 엄청 좋아진듯

럭키포인트 36,578 개이득

앞구르기 2019.07.14 20:57  
보기싫음 안보면 됨 잘 그리는 사람도 엄청 많은데

럭키포인트 19,733 개이득

네온 2019.07.15 11:28  
고수 보면 저런말 못할텐데

럭키포인트 7,797 개이득

물파스 2019.07.26 12:21  
고수, 호랑이형님 두개만 보는 나는 저게 뭔 말인가 싶다

럭키포인트 2,925 개이득

대장곰 2019.07.26 13:18  
[@물파스] 거기다 신의탑 추가하면 완벽

럭키포인트 195 개이득

표햄 2019.07.26 13:34  
[@대장곰] 신의탑이 액션씬 좀 까이지 않았나??

럭키포인트 1,060 개이득

불량우유 2019.07.26 13:47  
[@표햄] 액션신은 신의탑보다 질풍기획이 나음 ㅇㅇ

럭키포인트 1,153 개이득

첼시 2019.07.26 14:35  
[@불량우유] ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,380 개이득

참눈 2019.07.27 19:14  
[@불량우유] 그건 액션계에서 탑급ㅋㅋ

럭키포인트 11,069 개이득

그링그리 2019.07.26 13:19  
한컷그리는데 시간 존내걸리던데 남 직업이라고 너무 쉽게보는거아님?

럭키포인트 2,906 개이득

이시하라사또밥 2019.07.26 13:20  
동물에 힘입어 죄다 개판임

럭키포인트 2,765 개이득

누룽지애비 2019.07.26 14:56  
고수 호랑이형님 갑

럭키포인트 4,246 개이득

우넘 2019.07.26 16:59  
그래서 고수 언제 연재 시작할까...완치가 되어야하는데 ㅠㅠ

럭키포인트 3,699 개이득

한효주 2019.07.26 19:06  
덴마! 댄마!

럭키포인트 8,989 개이득

제목