홈 > 베스트 > 베스트
베스트

북한 여권 들고 공항심사 통과해 입국

광명사람 40 7475 39 2

새벽에 뜬 뉴스인데 인천공항에서 북한 여권 보여주고

탈북자라고 했더니 심사가 통과되었다는 내용.

이게 어떻게 가능하지?

법무부 관계자 증언에 따르면

헌법상 북한도 우리나라의 영토이고

따라서 거기 사는 주민(북한민)들도

우리나라 국민이기 때문에

우리나라 국민이 우리나라에 입국하는 건 막을 수 없다고.

Best Comment

BEST 1 멍멍왕  
ㄹㅇ 한번도 경험해보.지못한나라..
40 Comments
천우희 2019.07.25 11:08  
???

럭키포인트 1,811 개이득

둔탱 2019.07.25 11:08  
?????????????????
씨이벌

럭키포인트 2,173 개이득

똥거북 2019.07.25 11:09  
적화통일 가즈앗

럭키포인트 3,137 개이득

뚜비 2019.07.25 11:09  
대놓고 간첩쳐들어와도 프리패스네?

럭키포인트 3,618 개이득

덴마 2019.07.25 11:22  
[@뚜비] 그러게
고걸 모르고 지금까지 힘들게 들어왔던거네?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,431 개이득

우리개는안물어욧 2019.07.25 15:57  
[@뚜비] 내래 닭다리 하나 뜯으러 왔습네다

럭키포인트 2,194 개이득

바규 2019.07.25 11:10  
법무부도 경찰처럼 정부 눈치 존나개봐야되는 곳인가?

럭키포인트 1,433 개이득

마지노 2019.07.25 12:14  
[@바규] 법무부는 행정부고 , 장관 임명권 역시 대통령이 가지고 있어서 눈치는 봐야지.

장관은 대통령과 정부 입맛 따라 임명 하잖아.
경찰청장 역시 대통령이 임명권 가지고 있고.

럭키포인트 654 개이득

바규 2019.07.25 12:44  
[@마지노] ㅇㅎ... 좋은정보 ㄳㄳ

역시 한번도 경험해 보오지 못한 나라네
장사셧제 2019.07.25 11:10  
미친건가?

럭키포인트 3,421 개이득

멍멍왕 2019.07.25 11:11  
ㄹㅇ 한번도 경험해보.지못한나라..

럭키포인트 3,899 개이득

홍구님 2019.07.25 11:12  
이제 막 들어오겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 184 개이득

고라파덕 2019.07.25 11:12  
그동안 남파간첩들 힘들게 배타고 잠수하고 멍청한 짓 했었구만

럭키포인트 342 개이득

음란키보드 2019.07.25 11:15  
미친나라

럭키포인트 1,012 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.07.25 11:16  
적국아냐??

럭키포인트 2,893 개이득

하느님 2019.07.25 12:16  
[@상의만입은곰돌이푸] 북한을 국가로 인정한다고?

럭키포인트 2,387 개이득

레오나르도디카프리오 2019.07.25 11:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어메이징

럭키포인트 2,176 개이득

부산 2019.07.25 11:17  
간첩이 인천공항으로 캐리어끌고 와도 프리패스네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,518 개이득

우씌 2019.07.25 11:18  
헐??????

럭키포인트 4,137 개이득

명운 2019.07.25 11:19  
이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 192 개이득

해운대 2019.07.25 11:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 나라냐 예미 시벌

럭키포인트 1,482 개이득

히스레저 2019.07.25 11:24  
저따위로 말할꺼면 왜 우리가 북한 주민이라고 해보시지 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,825 개이득

낰찌 2019.07.25 11:36  
????리얼임??

럭키포인트 488 개이득

세면바리 2019.07.25 12:09  
뭔 개소리야 우리나라 국민이면 미사일 쏠때마다 바로 가서 잡아와 미친놈들아 여기가 소말리아냐 국민이 미사일을 쏘는데

럭키포인트 4,170 개이득

물만두 2019.07.25 12:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 간첩 그냥 프리패스로 들어왓엇겟구나 개꿀이네

럭키포인트 3,803 개이득

YUNA 2019.07.25 12:16  
자유이용권이네

럭키포인트 3,842 개이득

몽키D피카츄 2019.07.25 12:48  
그동안 간첩들 위조여권만들고 뭐하러했냐 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 당당히 들어오지 ㅋㅋㅋㅋㄱ

럭키포인트 2,568 개이득

케찹머겅 2019.07.25 13:13  
근데 이해는 되는데? 모순이 있긴 하지만 헌법상에는 북한영토도 우리나라로 규정되잇지 않나?

럭키포인트 3,909 개이득

맞춤법빌런 2019.07.25 14:15  
[@케찹머겅] 그건 맞는데 그렇게 쳤을 때 북한 여권이 통하는 게 문제죠...
무단으로 영토 점령한 군벌이 발행한 여권을 국가에서 인정한다는 게 말이야 막걸리야

럭키포인트 619 개이득

호또 2019.07.25 13:39  
정착지원금ㅅㅂ

럭키포인트 458 개이득

박신혜 2019.07.25 14:33  
이건 뭔 개소리야

럭키포인트 4,792 개이득

우엑 2019.07.25 15:08  
그동안 동해든 서해든 잠수함이든 목선이든 죽을고비 넘기면서 넘어온 애들은 붕신들이었어.

럭키포인트 4,405 개이득

철판삽겹 2019.07.25 15:55  
개그만화 소재로 써도 되겠다. 존나 빡시게 도마뱀 잡아먹으며 넘어왔는데 옆에서 여권내고 들어오는거지 ㅋㅋ

럭키포인트 1,147 개이득

황제폐하 2019.07.25 16:57  
근데 솔직히 간첩이 탈북민인척 들어와서 심문때도 다 피해가면
모르지 않냐

럭키포인트 2,452 개이득

푸항항 2019.07.25 18:31  
ㄹㅇ???

럭키포인트 707 개이득

원빈 2019.07.25 19:38  
개미친나라네...... 휴전상태인데..........

럭키포인트 245 개이득

유엪씨 2019.07.25 19:56  
가짜뉴스는 아니겠지

럭키포인트 201 개이득

살맛나냐 2019.07.25 23:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 나라가 왜 이럴까 증말ㅋㅋ

럭키포인트 3,954 개이득

불닭치즈볶음 2019.07.26 05:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없어서 말이안나오네

럭키포인트 979 개이득

학교선생님 2019.07.27 22:41  
국가보안법 존재에 근거가 되는 헌법3조가 간첩 들어오게 하는 프리패스 헌법조항이였네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,309 개이득

제목