홈 > 베스트 > 베스트
베스트
20 Comments
정열맨 2019.07.23 17:32  
개집도...

럭키포인트 2,026 개이득

아라리오 2019.07.23 17:36  
쩐당

럭키포인트 297 개이득

두리선생 2019.07.23 17:40  
알아서할게
훈계하지마

럭키포인트 1,445 개이득

귀여운강낭콩 2019.07.23 17:44  
개집왕도 별풍쏘지말고 광고하나 때리자

럭키포인트 495 개이득

꺄르르르 2019.07.23 17:59  
[@귀여운강낭콩] 개집왕 큰손????????????

럭키포인트 2,650 개이득

뚜비 2019.07.23 18:52  
[@꺄르르르] 내가 개집왕의 엄마의 친구의 사돈의 팔촌의 숙부에 고모부의 손녀에 친구의 딸의 장녀 친구인데 강남 건물주라고했음 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 4,637 개이득

크립 2019.07.23 18:14  
난 이해가 안되네... 아래사람 부탁해요.

럭키포인트 175 개이득

나영 2019.07.23 18:24  
[@크립] 일본제품이 필요한 사람은 구매하고 안 살사람은 구매하지 않으면 됩니다.

상대방이 너 왜 씨1발 일본제품 사냐 이 시국에 ? 쪽바리냐? - 애미애비없는 장애인이라고 생각하시고 거르시면 됩니다 .

저 광고는 일본제품 구매하지 말자고 일반인들이 광고때린거니 그냥 살사람은 사고 말사람은 말면 됨

럭키포인트 692 개이득

다예 2019.07.23 18:32  
한대 맞았는데 대응안하고 가만히있는다는 애들은 노예근성이냐 찐따근성이냐

럭키포인트 1,859 개이득

램쥐썬더 2019.07.23 18:49  
[@다예] 말씀이 어떤 의미인지 선뜻 이해가 가지 않네요.

저는 불매를 하든 말든 제 생활패턴에서 사용하던 일본 제품들은 그대로 사용하는 중입니다. 예를 들어서 일본 제품 폼클렌징도 어제 구매했어요. 피부가 민감해서 제품따라 피부트러블이 생기기도 하더라구요. 제게 맞는 일본 제품을 두고, 국산이라는 이유로 모험하고 싶지 않았어요.

불매 운동에 대해서 저는 아직까지는 동참하고 싶지 않습니다. 제가 생각하기에는 우리나라가 먼저 심기를 건드렸다고 생각해요. 개인적인 짧은 안목으로는 우리 정부가 좋든 싫든 과거에 마무리 된 일을 다시 도마 위로 올려서 국제적인 신뢰도까지 잃어가면서 왜 가능성이 떨어지는 요구를 일본에 내밀었는지 이해가 가지 않네요. 다른 정치적 이유가 있다면 좋겠습니다. 지금의 저는 오히려 일본의 입장이 이해가 가네요.

럭키포인트 1,219 개이득

신호등싢 2019.07.23 19:22  
[@램쥐썬더] 좋게 말해주셨는데 혹시 이번기회에 모험한번 해보실 생각 없습니까? 강요가 아니라 권유에욤^^

럭키포인트 3,977 개이득

램쥐썬더 2019.07.23 21:09  
[@신호등싢] 갑자기 이런 이야기 할 것 까지 있나 싶지만 좋게 말씀해주시니 TMI 하자면, 제가 어릴 때부터 피부 트러블로 너무 마음의 상처를 너무 많이 받아왔어요. 제게는 정말 어렵게 지금까지 만들어왔고,  여행 등의 이유로 피치못하게 다른 제품을 사용했을 때, 바로 트러블이 2개~3개씩 올라오니 더 마음의 벽이 생기네요. 국산을 불신해서가 아니라 그저 체질에 따른 막연한 두려움이니 오해 마시기를...ㅎ

럭키포인트 1,091 개이득

참눈 2019.07.24 15:50  
[@다예] 북한한테 미사일쳐맞고다니는 우리나라 얘기하는거 맞지?

럭키포인트 1,865 개이득

후카다에이미 2019.07.23 18:47  
저 광고판 본인꺼라던데

럭키포인트 3,087 개이득

돈좀주라 2019.07.23 19:14  
필요한 사람은 사고
불매할 사람은 안사고
갈 사람은 가고
안갈 사람은 안가면 된다

럭키포인트 2,863 개이득

한번더해요 2019.07.23 20:42  
우파 문까지만 저기에 자한당 로고 있다는 사실에 전혀 위화감을 못느낀다. 내 입으로 토착왜구를 말하는 날이 올 줄은 몰랐는데 자한당 저새끼들은 리얼 토착왜구가 맞음

럭키포인트 499 개이득

한번더해요 2019.07.23 20:43  
[@한번더해요] 아 물논 그렇다고해서 문재인 및 민주당놈들이 개씹새끼들이 아닌건 아님.
윤태진갓 2019.07.23 20:49  
안사는사람 정상
사는사람 정상
비하하는사람 비정상

럭키포인트 3,097 개이득

누룽지애비 2019.07.23 21:32  
자기 양심에 맞게 행동하면 된다
본인 신념이 중요하지
금 안 모았다고 나쁜 사람 아니잖냐

럭키포인트 3,401 개이득

눈사람 2019.07.23 21:45  
알아서 좀 잘 하자