홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 덴마  
씹덕캐릭터&노래 다 외움
25 Comments
므느으르 2019.07.09 08:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 740 개이득

덴마 2019.07.09 08:51  
씹덕캐릭터&노래 다 외움

럭키포인트 1,214 개이득

김영하 2019.07.09 08:52  
저사람 아이비리그다니면 ㅇㅈ

럭키포인트 2,201 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2019.07.09 08:52  
? ㅋㅋㅋ 지는 뭐를 이뤘길래

럭키포인트 2,397 개이득

혼자♥히토미 2019.07.09 08:52  
띠용

럭키포인트 1,443 개이득

갸그 2019.07.09 09:02  
BTS 멤버이면 ㅇㅈ

럭키포인트 1,268 개이득

멍멍왕 2019.07.09 09:08  
그와중에 추천,비추천 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,321 개이득

깐깐징어 2019.07.09 09:16  
형냐 나 띵해

럭키포인트 1,692 개이득

우엉재 2019.07.09 09:20  
업적남겼네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,340 개이득

크아아오오 2019.07.09 10:05  
많이 외우면 그게 지식인걸 모르는 ㅄ임

럭키포인트 2,157 개이득

음바꾸 2019.07.09 11:21  
그럼 외우고 가던가

럭키포인트 1,371 개이득

살아있다는것은 2019.07.09 12:05  
외우기 잘하면 가는곳이 맞지 근데 그것도 실력임 안될새끼들은 외울라해도 안되자너

럭키포인트 2,291 개이득

오늘도술로밤을채우고 2019.07.09 12:37  
ㅋㅋㅋ나무위키에 다 나오는데 무식하게 외우고있네ㅉㅉ 이런 마인드인가봄ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,983 개이득

바른생각빌런 2019.07.12 13:54  
외우기만 하는건 실력이 되지 못함. 소위 엘리트라 부르는 사람들은 암기는 기본베이스고, 암기한 내용을 적재적소에 응용 활용하는 능력이 뛰어남. 떠도는 말중에 수학도 암기과목이다! 라는 말이 있는데, 근본적으로는 틀린 말이 아니지만 효율의 문제로 가면 이야기가 달라짐.  나도 고딩때 수학 저어어엉말 못해서(특히 기하, 벡터쪽에 약했음) 거짓말 하나 안보태고 지금까지 나온 평가원 기출의 모든 유형을 통째로 다 외워버렸음. 정말 똑똑한 사람이라면 기초내용을 암기 -> 응용해서 문제풀이였겠지만 나는 문제 유형 암기 -> 응용해서 문제풀이의 단계를 밟았음. 뭐가 더 효율적이고 위기상황에 잘 대처할 수 있는가를 생각해보면 당연히 전자. 이런 시험 뿐만 아니라 살면서 정말 다양한 유형의 상황을 맞닥들일 테니까.
말이 샜는데 결론은 암기는 기본 베이스, 그것을 응용하는 능력이 진짜 능력.

암기조차 못하는 놈들이 응용의 필요성에 대해 알리가 있나...ㅋㅋ

럭키포인트 12,376 개이득

바른생각빌런 2019.07.12 13:57  
[@바른생각빌런] 겉으로 보이기에는 암기 밖에 안보일 수 있겠지. 같은 공감대를 공유할때나 보이는 부분이니 본문 내용 글쓴이 처럼 암기만 잘하면 되는거 아닌가 ㅎㅎ 하는 애들은 때려죽여도 이해 못할거고. 나도 좀 더 나은 놈이었으면 설의 갔겠네 시발
흰머리코끼리 2019.07.12 13:56  
서울대가 아니라 인서울 들어가는 애들만해도 머리가 어느정도 트여있는데
우리나라 최고대학 학생을 그냥 암기잘하는 놈들로 치부하네 ㅋㅋ
그냥 등신 하나의 열폭인듯

럭키포인트 4,426 개이득

바른생각빌런 2019.07.12 14:00  
[@흰머리코끼리] 공부라곤 해본 적도 없는 새끼의 열폭ㅋㅋ 공부하다가 손가락 휘어지고 엉덩이 부르터서 피딱지가 앉을때까지 해봐야지... 친한 친구중에서 내가 제일 공부 안했는데 고3때 문제집 푼거, 오답노트 수학만 해도 4m 높이였는데.
세면바리 2019.07.12 14:34  
아니 암기력이 좋아야 암기한걸 토대로 능력도 발휘하는 거지.
암기력이 능력과 무관하다면 수긍하겠는데 그게 아니잖아?
백날 까먹고 잊어버리는 사람이 하다못해 나가서 좌대장사를 한다 한들 업무효율이 좋겠냐?

럭키포인트 15,196 개이득

Thecompany 2019.07.12 14:59  
암기라는 글속의 단어가 아니라 저 사람이 하고 싶은 이야기에 집중해야하지 않을까? 소위 똑똑하다고 하는 사람들이 인맥만 만들고 자기 이익 챙기기에 급급한데 이런 사람을 어떻게 진정한 엘리트라고 부를 수 있는가라는 것이 글의 맥락이잖아.

럭키포인트 522 개이득

광광 2019.07.13 05:29  
추천수 뭐냐ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,996 개이득

갬성충 2019.07.22 21:59  
서울머 머학원생들 오열

럭키포인트 644 개이득

서새봄냥 2019.07.22 22:19  
쟤 말대로라면 자기는 외우기도 못하는넘임ㅋㅋ

럭키포인트 4,513 개이득

factoryscv 2019.07.22 23:06  
나경원이나 유시민 같은 사람만 봐도 차이 많이 나는게 느껴지는데
학력 = 지성 이 꼭 성립 하는건 아닌듯

럭키포인트 1,155 개이득

푸항항 2019.07.22 23:24  

럭키포인트 2,106 개이득

눈사람 2019.07.23 00:15  
뭐 때리나

럭키포인트 1,871 개이득

제목