홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 EXID  
시발 이럴거면 그냥 너 빠구리 잘하겠다라고 하지 좆같네 진짜
BEST 2 1q2w3e4r  
BEST 3 중견호랭이  
[@공백롱] 뭔 소리야

승마(한자) = 말타기(우리말)
인데

수영이 우리말로 젖기냐?

어처구니가 없네
23 Comments
너굴맨한마리 2023.09.01 20:12  
저걸 저렇게 받아들일 수가 있나;;; 아님 평소 행실에 문제가 있었나?

럭키포인트 5,247 개이득

여름 2023.09.02 22:12  
[@너굴맨한마리] 여자가 평소 뇌에 문제가 있을듯

아무리 평소 행실에 문제가 있고
저 얘기를해도 승마로는 그렇게 생각 잘안할듯

럭키포인트 29,207 개이득

EXID 2023.09.01 20:15  
시발 이럴거면 그냥 너 빠구리 잘하겠다라고 하지 좆같네 진짜

럭키포인트 1,824 개이득

조선족 2023.09.03 08:33  
[@EXID] 노빠꾸 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,654 개이득

좋은정보 2023.09.01 20:18  
저건 그래도 희롱으로 느낄수도 있다고 봄

럭키포인트 14,666 개이득

공무원 2023.09.01 20:25  
평소에 행실이어쨋길래 ㅋㅋ

럭키포인트 6,311 개이득

썸네일 2023.09.01 20:43  
못생겼나보네

럭키포인트 6,835 개이득

스테픈커리 2023.09.01 20:46  
저 느낌표들 볼 때마다 ㅈ같네

럭키포인트 7,733 개이득

ddm빵 2023.09.01 20:56  
정신병수준이네 ㅋㅋ

럭키포인트 14,689 개이득

1q2w3e4r 2023.09.01 21:16  

럭키포인트 21,454 개이득

심리왕 2023.09.02 07:36  
글쓴이가 댓글에 전후사정? 이러길래
순간 또라이 맞네 라고 생각했는데 그게아니네

럭키포인트 1,512 개이득

공백롱 2023.09.02 07:58  
수영 동호회 매일 한다는 여직원에게
수영 자주하는구나  라고 하면 될걸
너는 매일 젖겠다 라고 한 셈인데

승마를 굳이 말타기라고 할 이유가??
성희롱의 의도가 없다고 하는게 더 이상한데 ㅋ
여자가 형사고소 안 한거 고마워해야지

럭키포인트 5,691 개이득

중견호랭이 2023.09.02 08:02  
[@공백롱] 뭔 소리야

승마(한자) = 말타기(우리말)
인데

수영이 우리말로 젖기냐?

어처구니가 없네

럭키포인트 21,365 개이득

공백롱 2023.09.05 14:05  
[@중견호랭이] 단어의 사전적 정의만 동일하면, 동의어이기만 하면 문제없다는 식의 논리를 보면서

사회생활 안 해본 애들이 많다 싶어서 이해는 한다만

1. 사건 속 당사자도 성희롱이라 인정했고 x될거 같으니까 돈 줘서 입막음 시켰다는 점
(당사자도 깨갱했는데 왜 인터넷 여포들이 지x 발x을 할까나..??)

2. 저런 논리라면 친구 아버지 조문 가서
"너희 아빠 죽어서 슬프겠다" 라고 해도
"아버님 소천하셔서 얼마나 상심이 크십니까" 라는 것과 동의어, 사전적 정의가 같으니까
문제가 없다고 할 지적 수준 ㅋ

고로 저걸 성희롱이 아니라고 한다면.... ㅋㅋ

럭키포인트 25,105 개이득

별먹은마리오 2023.09.02 20:21  
[@공백롱] 승마하는 직원에게 말타기한다는 건
수영하는 직원에게 헤엄치는구나 한거지
어떻게 그렇게 해석이 되십니까

럭키포인트 10,006 개이득

행복은참작은것 2023.09.03 00:39  
[@공백롱] 얘도 머리에 그런 것만 들었네 ㅋㅋ 이런 사람이 실존하니까 조심들.

럭키포인트 1,630 개이득

커피좋아 2023.09.02 08:51  
근데 충분히 중의적 의미 아닌가 ㅋㅋ 다들 이 악물고 모른척 하네
기승위 = 말타기 체위인데 요즘 세상에 굳이 말타기 잘 할 것 같다고 할 이유가 ㅋㅋ 그냥 승마 어울린다, 승마 잘 할것같다하면 되지

갑자기 예전에 음악의 신에서 경리가 해바라기가 좋다고 했을때 탁재훈 이상민 둘이 빵 터지던거 생각나네. 경리는 진짜 한 사람만 바라보는 사람이 좋은건데 탁, 이는 다르게 해석했자나 ㅋㅋㅋ 해바라기보다 말타기가 일반적이라 중의적 의미로 충분히 읽힌다고 봄

럭키포인트 22,678 개이득

가나다라 2023.09.02 13:44  
[@커피좋아] ㅇㅇ 맞지. 중의적 의미로 해석 될 수 있지.
피해자가 수치심을 느낌 + 조금이라도 성희롱으로 해석 될 수 있는 요지 = 성희롱 이라고 생각함. 그래서 윗 사례는 빠른 인정하길 잘대처한거고, 밑에 블라 댓글들에서 왜인정했냐하는 거에 좀 반대의견이긴함.

근데 저게 왜 화나냐면, 1. 앞뒤 맥락에 자연스러운 이야기였고, 2. 말한 사람에게 성희롱 의도가 없었거든.
일반적인 사람간의 대화에서는 상대방에대한 존중이 있는거잖아? 어느정도 친분이 있으면 상대방이 그럴 의도로 얘기한게 아니구나 라고 알잖아. 앞뒤 맥락이 이상한 것도 아니고. (예를 들면, 설마 그런 뜻으로 했겠어? 같은..)
근데 저런 상황까지 우리가 어떻게 피하냐는거지. 대화를 '아 이건 성희롱이 될수도있겠다'라고 필터를 걸면서 하는 것도 아니고.
그래서 여자들과 이야기하지 말라는게 나오는 거고..
그래서 나도 여자직장 동료한테는 절대로 외모 칭찬은 딱 하나만함 (예를들면, ~가 잘 어울리네요!) 그이상 이야기 절대안함. 그 이상 질문들어오면 모르겠다고하고.긴장하면서 대화하는게 솔직히 너무 힘듬. 이렇게 불편하게 살아야되나 싶기도하고..

럭키포인트 28,075 개이득

커피좋아 2023.09.02 17:08  
[@가나다라] 1. 섹드립이 원래 자연스러운 맥락에서 타이밍 맞게 치는거지 뜬금없이 튀어나오지 않음.

2. 그런의도가 아니었다는건 글쓴이의 주장일 뿐

난 사과요구보다 300 주고 합의한게 더 이해가 안됨. 친한 사이가 맞나??
내가 만약 친한 여자동기랑 저런 사건이
있고 그런 의도가 없었다 하더라도 기분 나빴다면 즉각 사과하겠음. 근데 합의금을 요구한다? 내 평소 행실에 자신있기 때문에 그냥 주고 손절 침.

충분히 중의적의미를 담고 있을만한 워딩이었고 사과요구하면 사과하고 끝내면 깔끔하다는게 내가 살고 있는 현실인데 이게 맞나요? 블라에 올리고 댓글들은 이 악물고 모른척 하고 합의금 300주고 하는게 오히려 딴 세상 얘기임 ㅋㅋㅋ
가나다라 2023.09.02 18:44  
[@커피좋아] 건전한 토론에 싱글벙글)
우선 저건 대한민국 일류 회사에서 일어난 일임.
1,2는 회사밖을 포함한 보통 인간관계에서 볼 때 저 워딩이 용인 할 수 있는가에 대한 근거로 쓴거. (지극히 개인적인판단)

블라글쓴이의 의도가 섹드립이었다면,
친한 사이가 맞나 라기 보단, 저런일이 일어난건 애초에 글쓴이가 여자동기와의 관계 측정에 오류가 있었던거지.
결국 여자동기도 회사에서 형성된 관계이니까 회사 사람간의 관계 정도로 생각하고 긴장된 필터를 가지고 얘기를 했어야하는데, 그걸 못한 글쓴이 잘못이긴 하지.

커피 좋아님이 이해가 안되는 부분은, 동기끼리인데 왜 돈받고 합의하냐 인 듯. 위에 썼듯이, 분명히 회사에서 형성된 관계이고, 회사 동료의 관계이기도하고, 회사에서 일어난 일임. 딱딱하게 굴어도 이상할 것이 전혀 없지.

내가 얘기 해주고 싶은 건, 윗 일은 대한민국 최고의 회사에서 일어나는 일임. 절대 딴세상 일이 아님..
커피좋아 2023.09.02 20:31  
[@가나다라] 일류회사인게 무슨 상관인지? 저 사건이 삼성에서 일어났든 좋소기업에서 일어났든 사과로 끝날일을 합의금까지 주고받았다는 거에서 나에겐 딴 세상 일임.

글쓴이는 그럴 의도가 아니어서 억울한건데 저 표현은 그럼에도 불구하고 중의적으로 읽힘. 어디서 본 것 처럼 봇물터지다로 사과 요구하는거랑은 결이 다름. 회사 사람이든 친한 친구든 오해할수 있는 표현이었고 상대방이 기분 나빴다면 사과하고 다시 잘 지내면 됨. 여기까지가 내가 사는 세상이고 합의금 주고받은건 여자애가 돈독에 올랐거나 아님 남자가 저런 표현을 계속해와서 기회잡고 손절치려고 돈까지 받은거임. 전자나 후자나 내 주변엔 없는 사람들이라 딴 세상 얘기라는 거임.

저 글 만으로 남자는 잘 못한게 하나도 없고 여자만 미친년으로 몰아가는게 웃김. 댓글처럼 일방적으로 편들어 주는게 페미랑 뭐가 다른가 싶음 ㅋㅋㅋㅌ
가나다라 2023.09.03 12:14  
[@커피좋아] 그래요ㅋㅋㅋ 삼성전자라는 12만3천명이나 근무하는 큰 회사에서 일어나는 일이고, 대한민국 기업 문화를 선도해나가는 기업이니까.. 먼 이야기가 아니고, 가까이에서도 일어날 수 있다는 말을 하고 싶었거든요. 커피좋아님 상황이 뭔진 모르나, 딴세상얘기로 느껴질 수 밖에없는 상황이라면 그런 거겠죠.
그치만 인간관계를 본인 말처럼 사과하고 잘지낸다면 얼마나 좋겠어요. 근데 그렇지 않은 일이, 일류 집단에서 일어나는게 공분을 산게 아닌가 싶어요.
본인 생각은 존중하지만, 바뀌어가는 사회 분위기도 받아들여야하지 않을까요?
저는 더이상 커피좋아님이랑 이야기하고 싶진 않네요.
하시는 일 잘되시고, 2023년 한해 잘 보내시길 바랍니다.
야니스아테토쿤보 2023.09.02 21:40  
그냥 모른척하면 어떻게 되는지 궁금하네 법정 가서 말타기는 성행위를 묘사한 단어다 그러면 예?? 말타기가 성행위랑 무슨 상관이죠?? 예?! 말타기가 말을 타는거랑 다른 뜻이 있었나요?? ㅅㅅ요? 해본적 없는대요? 근데 그건 왜 물어보시죠?!

럭키포인트 14,435 개이득

제목