홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 신풍  
논란인 사람 중에 제일 문제가 없어 보이는 사람이 제일 먼저 유튜브를 접는게 아이러니하네
BEST 2 탈모라인베지터  
처먹는 유투버들 다 채널삭제되라

꼴보기 싫음
BEST 3 Pilot57  
몰랐다고 착한 뒷광고임? 물론 악질인놈들에 비하면 얘는 억울할수도 있겠지만 어쨌든 뒷광고 하긴 한거잖어 근데 참피디아니었으면 앞으로도 뻔뻔하게 철판깔고 아닌척 뒷광고하는애들 수두룩한데 이걸 참피디를 까네
100 Comments
낰찌 2020.08.06 08:11  
[@이지금] ㅋㅋㅋㅋ 선한 양향력? 대리만족정도면 몰라도 ㅋㅋ 내부고발한 용감한 사람한테까지 주정뱅이라고 까내리는거보면 아이돌 극성 빠순이년들이랑 유튜버하나 물고빠는 놈듷이랑 다를바가 없어보이는데?

럭키포인트 2,651 개이득

Ghspt 2020.08.06 08:46  
[@낰찌] 내부고발하면서 엄한 사람도 같이 잡았자나 새끼야 내부고발했으니 다른 문제없는 사람 몇명 정도야 정의이름으로 좀 조져도 상관없다는거냐?? 잘한건 잘한거고 욕먹을
건 욕먹어야지 시발 쉴드쳐주면서 내부고발자 욕했으니 빠돌이라는건 ㅅㅂ 패미식 사고방식 아니냐?

럭키포인트 570 개이득

갓트리버 2020.08.06 09:05  
[@낰찌] 내부고발을 할꺼면 좀 정리해서 정상적인 상태에서 하는게 좋았지 술 마시고 이래저래 막말한것도 많은거 같던데 그래놓고 기억 안난다 하는건 좀 그렇지
이지금 2020.08.06 10:21  
[@낰찌] 자기 사비로 봉사하고 소방관들 밥챙겨주고 하는게 선한영향력이지 뭐냐?? 그걸로 내가 무슨 대리만족을 느껴 붕슨아... 내부고발해서 그동안 입싹닫고 뒷광고하는 유튜버 거른건 잘한거 맞지. 근데 그 짓을 술쳐먹고 하는 바람에 애꿎은 다른 유튜버들까지 나락으로 끌고간거보면 주정뱅이 맞는데?? 내부고발했다는 사실에 다른게 다 가려서 안보이나본데 너나 정신차려
hokipoki 2020.08.06 15:26  
[@이지금] 내부고발자가 오히려  선한 영향력 행사중인것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
술먹고 주정뱅이 이미지로 말해서 졸지에 나쁜놈 된건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
술안먹고 말하지 ㅋㅋ영웅되었을텐데 ㅋㅋㅋ
술이 왠수야 어이쿠 ㅋㅋ
-----
광고 안볼려고 프리미엄 결제했는데 광고를 또 보게 만들지 ㅋㅋㅋ
싫지만 봐야지 왜냐면 난 찐팬이니깐ㅋㅋ우리 유튜버님 돈 많이 벌게 해주꾸야 >_<
근데 이런거 댓글로 내부고발로 말하면 안됨
왜냐면 이런건 악플인거야 ㅋㅋㅋ나쁜고야 흑흑
이지금 2020.08.06 16:01  
[@hokipoki] 뭐하냐... 내가 하는말 이해는 했나?? 다시 말하기 귀찮으니까 다시 읽고 제대로 답글다셈 읽는것도 못하고 말은 더 못하네

럭키포인트 1,262 개이득

모모무 2020.08.06 03:48  
뒷광고 저격은 유튜브 내 자정작용은 되겠지
그런데 소실된 부분은 복구 할 수 없지
알수없는거야 고기칼이 고기를 잡을지 사람을 잡을지...
그 광경에 누군 관심없고 누군 즐겁겠지 ㅋ
당사자가 아니니까
유튜븐 싸이월드나 블로그 처럼
빠르게 병1신이되진 않게지만....ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,076 개이득

산토미토미야 2020.08.06 05:05  
사람앞길 모르겟네 진자루

럭키포인트 4,091 개이득

콩벌레 2020.08.06 06:24  
유튜브 뒷광고가 뭐죠??

럭키포인트 4,140 개이득

werw 2020.08.06 07:30  
[@콩벌레] 광고받았는데 광고표시안하고 광고아닌척 한거
콩벌레 2020.08.06 09:14  
[@werw] 아하 감사합니다

럭키포인트 1,881 개이득

갓트리버 2020.08.06 09:12  
[@콩벌레] 광고가 아닌 순수한 리뷰인 척 제품이나 서비스를 소개하면서, 뒤로는 거액의 금전이나 반대급부를 제공받는것
콩벌레 2020.08.06 09:15  
[@갓트리버] 아하 그렇군여
갓트리버 2020.08.06 09:17  
[@콩벌레] 나도 잘 몰랐는데 찾아보니 저런뜻이네 근데 쯔양은 몰라서 누락한게 잘못이고 자기가 뒷돈 챙기려고 한게 아니니 뒷광고라고 하는건 틀린거 같음
탈모라인베지터 2020.08.06 07:27  
처먹는 유투버들 다 채널삭제되라

꼴보기 싫음

럭키포인트 4,702 개이득

잠깐거기정지 2020.08.06 07:40  
[@탈모라인베지터] 마음씨가 그러니까 대머리가 되지ㅎㅎ

럭키포인트 597 개이득

갓트리버 2020.08.06 09:06  
[@탈모라인베지터] 그럼 님도 삭제 돼야함
까스활명수 2020.08.06 07:42  
여기 뭐 댓글들이 쯔양은 이미 범죄자 취급을하네ㅋㅋㅋ
초창기 방송어린이 시절 모르고 했다고 해서
이미 사과방송까지 하고난후로 하지도 않았는데
이미 뇌피셜로 했다고 까는놈들떄문에 멘탈터져서
방송도 접는다는 사람한테 말하는 꼬락서니하고는..

럭키포인트 597 개이득

살아있다는것은 2020.08.06 07:53  
[@까스활명수] 핀트 잘못 잡았다는 사람 뭔 소린지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ핀트가 뭐냐 도대체 저게 추천 5개나 받았네
난아무것도안해 2020.08.06 08:32  
[@살아있다는것은] 내부고발꾼 탓을 하잖냐 이 사태를  방송잡게 만든 악플러를 욕하던가 존1나 답답하게 하네 이 사태를 말귀 못알아 쳐먹고 헛소리하네
코로날두 2020.08.06 07:57  
다들 광고관련 법안 제대로알고 욕하는건지모르겠다
팩트체크해서 진짜 법 어긴건지 그런걸 확인하기보다는 그저 다들 화가나있는거같음. 주변에서 ~했다더라 하면 그냥 욕박고 해명이야기는 제대로듣지도않너
바다유령 2020.08.06 08:00  
얍얍이도 복귀했어 기대할게

럭키포인트 3,520 개이득

호잇 2020.08.06 09:55  
[@바다유령] 나도 그 친구 좋아하는데 마지막 방송때 다신 안돌아올것 처럼 하더니 6개월 만에 돌아옴 그래도 1년은 버틸줄 알았는데 좀  그래..ㅋ

럭키포인트 3,632 개이득

내가니M이다 2020.08.06 08:13  
안타깝다. 애가 선해서 좋던데..그 좋아하는 먹방이 사라지네..

럭키포인트 630 개이득

hokipoki 2020.08.06 08:22  
잠잠해지면 다시 오겠지
원래 저 세계가 저럼...
지금 암만 해명하고 해봤자 시끄러우니
잠잠해지고 다른 이슈 생기면 다시 와서 복귀각 만들면
복귀날 돈 더 범

럭키포인트 258 개이득

살아있다는것은 2020.08.06 08:31  
[@hokipoki] 그럴거같긴한데 지금은 스트레스 ㅈㄴ 받고 쉬고 싶은게 컸을듯
혼다히토미 2020.08.06 11:49  
[@hokipoki] 다시는 안돌아올테니 걱정하지 말라고 함.

럭키포인트 4,759 개이득

hokipoki 2020.08.06 13:25  
[@혼다히토미] 아예 접을꺼면 영상 10개도 안올려야죠..
유투버를 접는거면 아예 안올려야죠..
뭘 접는거야 저거 올리면 저것도 수익창출되는데
6개월뒤 복귀할겁니다 왜냐면 수익 거둬야하니깐요 ㅋㅋㅋ

그리고 젤 문제가 유투버들이 저런식으로 뒷돈 받고
누락 몰랐다로 표현하지만 그것들이 결론적으로는
탈세이슈!!가 연관되어 있으니 더 큰 문제가 생기는겁니다..

고액의 광고대가 받으면서,
차명계좌를 동원하거나 소액으로 송금액을 쪼개어 받는 방법으로 그동안 탈세하다가
몰랐다고 누락했다고 하는 유투버도 생기니 문제인겁니다.
갓트리버 2020.08.06 13:48  
[@hokipoki] ·

럭키포인트 3,678 개이득

혼다히토미 2020.08.06 15:20  
[@hokipoki] 6개월뒤에 확인하셔서, 쯔양 복귀 한다면
쯔양 유투브 채널에 가서 이럴줄 알았다고 욕하시면 될듯 ㅎㅎ

럭키포인트 4,638 개이득

Pilot57 2020.08.06 08:44  
몰랐다고 착한 뒷광고임? 물론 악질인놈들에 비하면 얘는 억울할수도 있겠지만 어쨌든 뒷광고 하긴 한거잖어 근데 참피디아니었으면 앞으로도 뻔뻔하게 철판깔고 아닌척 뒷광고하는애들 수두룩한데 이걸 참피디를 까네

럭키포인트 583 개이득

갓트리버 2020.08.06 09:09  
[@Pilot57] 뒷광고가 정확히 뭘 말하는거임? 내가 이해 하기론 광고주가 표기 하지 말아 달라고 하고 돈을 더 주는걸로 이해 했는데
저건 그렇게 몰래 돈챙긴게 아니고 표기를 안한거니 다른거 아님?
알토란 2020.08.06 09:23  
[@갓트리버] 방송법상 광고가 들어가면 표기를 해줘야하나봄.. 드라마같은데서도 ppl하면 드라마 끝나고 협찬에 업체명 나오잖아

럭키포인트 3,247 개이득

갓트리버 2020.08.06 09:31  
[@알토란] 궁금해서 직접 찾아봤음
광고가 아닌 순수한 리뷰인 척 제품이나 서비스를 소개하면서, 뒤로는 거액의 금전이나 반대급부를 제공받는것

이렇게 정리돼 있는데 말그대로 표기를 일부러 안하거나 숨겨놓는 조건으로 광고비를 추가로 챙기거나 아예 대놓고 내돈으로 샀다고 하고 광고비를 챙긴걸 말하는듯

즉 광고표기누락 하고는 다른게 맞는거 같은데

럭키포인트 4,352 개이득

여야야야마 2020.08.07 16:27  
[@Pilot57] ㅇㅈ
그리고 나는 해명한게 좀 어이없는데 초창기시절 모르고햇다고 하는데 자기가밥먹으러갓는데 먹고나니 돈을줫다는 건게 그걸받앗으면서 몰랏던시절이라고 포장치는게 좀 역겨워

럭키포인트 140 개이득

맨발 2020.08.06 09:39  
화장 했으면 좋겠다.

럭키포인트 2,899 개이득

깐깐징어 2020.08.06 09:53  
돈 오지게 벌어놧을텐데 다들 남걱정 잘해주네..ㅋㅋ 저런 백만단위 유투버는 광고받으면 몇천씩 때려주는데 그걸 뒷광고로 몰래받던 ㅅㄲ들은 진짜 악질인거 맞음 ㅇㅇ 쯔양이야 초창기에 받은건 액수가 크지는 않았겠지만 음식도 주고 돈도 주는데 광고인줄 몰랐다? 그걸 믿는건 순진한건지 멍청한건지.. 쨌든 도 넘은 악플러들이 문제인거지 뒷광고받은 유투버들도 잘한거 없으니 사과문올리고 하는거임

럭키포인트 2,878 개이득

리미디어 2020.08.06 12:25  
[@깐깐징어] 쯔양이 광고인지 몰랐다고 어디 나와 있음? 광고표시가 필수인지 몰랐다고만 하지 않았음?
너가 쓴글 보면 쯔양이 돈을 받으면서 광고인지 몰랐다고 남들이 오해하겠네
무지도 죄니깐 쯔양도 잘못한건 까여야 하지만 죄란건 경중이란게 있는데 타 유튜버랑 같은 무게로
까는건 심하지. 더욱이 쯔양이 하지 않은 말로 까는건 나쁘지
그리고 돈많이 벌면 걱정하면 안돼? 돈이 그런걸 결정하는 절대적 척도야?

럭키포인트 177 개이득

깐깐징어 2020.08.06 13:31  
[@리미디어] 초기에는 밥주고 돈까지줘서 고맙다고 생각했지 광고인지는 몰랐다고 했음 그리고 난 깐적없는데 별로 옹호하고 싶지도 않아서..
여야야야마 2020.08.07 16:33  
[@깐깐징어] 그게 개소리같은게 식당가서 밥먹고나오는데 돈을주면 받을거같아요?
왜 주는지  생각을 해보는게 당연하고. 생각이없으면 당황되고 머그러는게 정상인데 고맙다고ㅠ 생각햇다는건 그냥 사람아닌거 같음
Kdta 2020.08.06 10:20  
돈 많이 벌고, 쉬거나 그만 둘 타이밍 잡기에는 지금이 최적이지

럭키포인트 4,758 개이득

elohssa 2020.08.06 11:17  
무조건 돌아온다...
저때문에 힘내시는 분들한테 이러는건 저의 오만이다 어쨌다 그러면서 은근슬쩍
팬들때문에 오는겁니다 라고 하면서 복귀각 잡을듯?

럭키포인트 4,085 개이득

혼다히토미 2020.08.06 11:49  
[@elohssa]
혼다히토미 2020.08.06 12:01  
쯔양은 예전에 일진 논란 터졌을 때도 엄청 고생하더니, 이번에도 엄청 맘 고생 하겄네.

광고표기 사건 터지기 훨씬 전인,
1월달에 방송 초반에 잘 모를때 일부 영상에 유료광고 표시 못했다고 사과방송까지 하고 나서
그 이후로는 한번도 한적 없다고 맹세까지 했는데...

와, 쯔양 방송 접는건 진짜 안타깝다.
갓트리버 2020.08.06 13:59  
유튜브야 잼민이들이 많다 쳐도 여기도 똑같이 댓글 다는 인간들 많네
네온 2020.08.12 14:51  
아프리카든 어디든 가라.. 방송을 왜 접냐 ㅅㅂ

럭키포인트 2,200 개이득

제목