홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 미네랄  
어릴때부터 천재로 빨아주니깐 자기도 자기가 천재라 생각하고 천재는 늘 1등해야된다는 강박관념에 사로잡힌거지..한살 두살 먹어가면서부터 자기 재능은 여긴까진건데 인정을 못하니 핵을 쓸 수 밖에
BEST 2 비트주세요  
고이면 썩기 마련이지
27 Comments
미네랄 2020.10.20 01:16  
어릴때부터 천재로 빨아주니깐 자기도 자기가 천재라 생각하고 천재는 늘 1등해야된다는 강박관념에 사로잡힌거지..한살 두살 먹어가면서부터 자기 재능은 여긴까진건데 인정을 못하니 핵을 쓸 수 밖에

럭키포인트 29,458 개이득

히하 2020.10.20 01:27  
[@미네랄] 아니 ㅋㅋㅋㅋ 1등도 못하고 계속 쳐발리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,407 개이득

비트주세요 2020.10.20 01:16  
고이면 썩기 마련이지

럭키포인트 9,056 개이득

배고픈자취생 2020.10.20 01:18  
묻고따불로가

럭키포인트 2,771 개이득

마피 2020.10.20 01:26  
[@배고픈자취생] 타블로형

럭키포인트 892 개이득

스눕독 2020.10.20 01:19  
안들킬줄 알았나

럭키포인트 10,699 개이득

lIlIlIlI 2020.10.20 01:19  
ㄹㅇㅋㅋ ㄹ...ㅇ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,711 개이득

sharpboyy 2020.10.20 01:27  
이거 조심해야되는게.. 관련되서 좀 찾아봤는데
이영구 기사가 잘못 둔 수가 몇 개 있음..
인공지능이 매 수를 둘 때마다 승률 계산과, 현재 수에서 가장 좋은 수들을 보여주는게 있어서 이를 분석한 영상이 있었음
기세가 한번 기우는 순간이 있는데
이 때 보면 김은지 기사가 두는 수들은 매 상황에서 최고의 수들이 아님(기계가 분석했을 때)
1~10등 수가 있으면 보통 5등정도의 수를 두고 그 때의 승률 변동이 없음
그런데 이영구 기사가 두는 수들이 3연속 떡수를 둠 (기계 기준으로)
그래서 50대 50에 가까웠던 승률이 이영구 기사가 3연속 떡수를 둔 순간 95대 5까지 줄어듬
이 부분은 김은지기사가 잘둔게 아니고 이영구 기사가 잘못 뒀던 부분들임.
나도 누가 폭탄목걸이 걸고 물어보면 ai를 썼다 쪽으로 기울겠지만
아직은 확답 나온게 없으니 몸을 사리면서 관전하는게 좋다고 봄

럭키포인트 24,358 개이득

빅브로큰달 2020.10.20 06:41  
[@sharpboyy] 끝까지 읽은거 맞냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,540 개이득

sharpboyy 2020.10.20 12:42  
[@빅브로큰달] 끝까지 읽었고 적어도 님보단 더 많이 찾아보고 답변 단거예요.
내가 김은지 기사를 디펜스하는게 아니잖아요. (나도 썼다 쪽이라고 마지막줄에 쓰기까지함)
현재까지 나온 정황증거로
ai를 썼다 쪽과 안 썼다 쪽에 대한 근거들이 나름 근거가 있는 상태니까
정확한 조사가 나올 때까지는 의심정도로 해야지..
저렇게 한쪽에서 썼다쪽으로만 해서 몰아가는거 자체를 조심하자는 말이잖아요.
ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.10.20 08:24  
[@sharpboyy] 동감임. 또 누구 잡기전에 중립 좀 놓자

럭키포인트 29,524 개이득

오수형 2020.10.20 01:30  

럭키포인트 22,983 개이득

단한번 2020.10.20 01:35  
음 ..

럭키포인트 2,065 개이득

오덕왕 2020.10.20 01:36  
나름 명예가 달려있는건데 가만히 있는 한국기원이 제일 이상한데...

럭키포인트 12,928 개이득

이치고 2020.10.20 09:42  
[@오덕왕] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고여서

럭키포인트 296 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2020.10.20 02:35  
괴물을 만든건 누구지?

럭키포인트 18,606 개이득

렉두 2020.10.20 03:20  
오우야 이 정도면 아예 종목 자체의 존폐가 걸릴만한 문제인거 같은데 대처를 안하다니

럭키포인트 14,387 개이득

abce 2020.10.20 04:36  
이제 인공지능이 나와서 인터넷 바둑에대한 메리트가 떨어질것같음
스타하는 맵핵나왓는데 맵핵썻는지 안썻느지 확인이 불가

럭키포인트 25,743 개이득

정거정거 2020.10.20 06:26  
Ai 바둑왕

럭키포인트 14,827 개이득

끼엑악악 2020.10.20 06:50  
온라인대국은 의미가 없다고 보면 되는거네

럭키포인트 1,411 개이득

모나미 2020.10.20 07:22  
우리나라 영재 마케팅 안해야됨
진짜 공부든 뭐든 적어도 고딩이후는 되기전에는 판단불가더라

럭키포인트 8,356 개이득

에이프릴이나은 2020.10.20 08:22  
비난받기전에 빨리사과해라

럭키포인트 2,283 개이득

kwail 2020.10.20 08:34  
인공지능을 못이기는 체스 바둑은 이제 프로 의미가 없지 않나
취미로나 즐기면 될 듯

럭키포인트 10,523 개이득

홍쓰파 2020.10.20 10:53  
일본 꼬맹이 있자나 스미레 맞나?
개랑 붙어도 지는거 아냐? 설마 ?ㅋㅋ

럭키포인트 24,778 개이득

사나찌찌빵빵 2020.10.20 11:05  
별일이 다있구만

럭키포인트 344 개이득

째까 2020.10.20 11:05  
최소한의 실력이라도 있어야 뭐 푸쉬를 받는거 아냐?

럭키포인트 16,948 개이득

네온 2020.10.20 13:46  
알파고도 못이기는 닝겐들이 무슨 바둑이고 그냥 오목이나 둬라

럭키포인트 15,990 개이득

제목