홈 > 베스트 > 베스트
베스트

오늘자 모 유튜버 사과문

김수한무거북이와두루미삼천갑자… 21 11689 36 1
무슨일이 있었는지 설명후 사과
언제발생했는지 어떤조치를 했는지 설명
그런일이 왜 발생했는지 설명후 사과
재발방지 약속
다시한번 사과

참고로 예전영상에 오조오억이란말이 있었나봄
다른유튜버들이랑 다르게  빠른잘못인정 편집자핑계 없음 구독자 비꼬기 없음
사과문의 정석같다

Best Comment

BEST 1 히하  
[@예나] 오조오억이 왜 나왔냐면
여자애들이 숫자 큰것에 대한 감이 좀 없음
그래서 여초에서 좀 븅신 같은 얘기가 많이 나왔지
예를들어 5천만 2억, 삼백만 오천만원!! 이런식으로 좀 븅신 같은 애들이 꽤 있었음
그럴때 한 븅신 같은 애가 저 지적질을 받고나서 빡쳤나
그러면 오조오억도 맞는 말이겠네!!! 하면서 쌉쳤고
사람들이 오조오억은 맞는 말이다라고해주니까 그거 가지고 겁나 싸웠음
그것을 기려서 졸라~~ 많다를 꾸며주는 말로 오조오억이 생겼다나 어쨌다나~~
BEST 2 마법공학  
[@히하] 어원도 개븅신같네ㅋㅋㅋ
21 Comments
예나 2021.04.21 16:57  
오조오억이 뭔말임?

럭키포인트 3,965 개이득

검은안사신 2021.04.21 17:01  
[@예나] 걍 존나 많다는 뜻

럭키포인트 1,935 개이득

히하 2021.04.21 17:07  
[@예나] 오조오억이 왜 나왔냐면
여자애들이 숫자 큰것에 대한 감이 좀 없음
그래서 여초에서 좀 븅신 같은 얘기가 많이 나왔지
예를들어 5천만 2억, 삼백만 오천만원!! 이런식으로 좀 븅신 같은 애들이 꽤 있었음
그럴때 한 븅신 같은 애가 저 지적질을 받고나서 빡쳤나
그러면 오조오억도 맞는 말이겠네!!! 하면서 쌉쳤고
사람들이 오조오억은 맞는 말이다라고해주니까 그거 가지고 겁나 싸웠음
그것을 기려서 졸라~~ 많다를 꾸며주는 말로 오조오억이 생겼다나 어쨌다나~~

럭키포인트 6,850 개이득

마법공학 2021.04.21 17:24  
[@히하] 어원도 개븅신같네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,602 개이득

매드Max 2021.04.21 20:10  
[@히하] 한마디로 전설이네 레전설ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,216 개이득

모나미 2021.04.21 22:19  
[@히하] 와 시발 저런 지능인 애들이랑 같은 표 가지고 있는거 진짜 말이 안된다 이건

럭키포인트 29,630 개이득

송하영 2021.04.21 17:01  
옛날에 좋아했는데 어느 순간부터 광고만 올려서 안보게됨

럭키포인트 24,979 개이득

롤링썬더 2021.04.21 17:15  
[@송하영] 마자 이제는 재미보다는..

럭키포인트 124 개이득

ㅇㅅㅇa 2021.04.21 18:29  
[@송하영] 유튜브판 경식이형 되버렸자너

럭키포인트 14,437 개이득

극한의맞춤법충 2021.04.22 01:24  
[@ㅇㅅㅇa] 되버렸자너 → 돼버렸잖아
‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말.

되어버렸다 = 돼버렸다 (o)
되버렸다 (xh

럭키포인트 27,036 개이득

아이피밴 2021.04.21 17:03  
그놈의 페미용어가 도대체 언제부터 최신 밈이 되버린 거냐 씹..

럭키포인트 29,494 개이득

고민 2021.04.21 17:21  
[@아이피밴] 그런거 준내많음
과거엔 디씨1발 드립이나 단어들이 일베에 퍼지고
걔네가 많이써서 단어하나만 써도 일베충취급당했는데
페미용어도 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
걔네가 만든거 아니고 밈처럼 많이쓰던걸 걔네가 주로 쓰기시작하면 걍 낙인찍히는거지

꼴페미가 오조오억가지고 비아냥대기전에도 종종보이긴했음

럭키포인트 4,138 개이득

고츄장 2021.04.21 18:31  
[@아이피밴] 작가들이 그쪽 지지자들이 많아서 그런듯

럭키포인트 29,075 개이득

극한의맞춤법충 2021.04.22 01:25  
[@아이피밴] 되버린 → 돼버린
‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말.

되어버린 = 돼버린 (o)
되버린 (x)
아이피밴 2021.04.22 09:31  
[@극한의맞춤법충] 걍 전 하 해로 구분하는데 귀찮아서 생각안하고 적음 ㅈㅅㅈㅅ

럭키포인트 10,462 개이득

qqss11 2021.04.21 17:27  
오조오억이라는거 썼다고 저런거? 여초발 단어긴한데 남혐까지는 아니지 않나 일반 사람들도 야갤 밈 많이 사용하는데 뭘
내가 최신 밈에 너무 둔감한건가

럭키포인트 4,146 개이득

개집앟 2021.04.21 18:25  
고몽 나의아저씨 진짜 10번 넘게봤는데

럭키포인트 7,536 개이득

핫브루 2021.04.21 18:58  
오조오억이 그런 뜻이었어? 동원참치 CF에도 나온적 있지 않나??

럭키포인트 128 개이득

꼬북좌 2021.04.21 21:18  

럭키포인트 6,703 개이득

안중근 2021.04.22 00:47  
어제 넷플 18어게인?  저 ㅇㅈㅇㅇ 대사 나오던데 ㅡㅡ

럭키포인트 7,398 개이득

주결경 2021.04.22 03:06  
근데 고몽 찾아보니까 ㄹㅇ개씹떡상했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날에 구독자 막 그리많지는 않던시절 마블 원작만화들 내용 설명하는데 뇌피셜 존나넣고 헛소리 많이해서 보다 말았는데 그냥 영화리뷰 유튜버로 성공했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,425 개이득

제목