홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 미미미  
기아 현직..
일단 기아직원으로 부끄럽고 죄송함.
무조건 조립자 잘못임. 장착과정에서 확인했어야하는데 생각없이 장착;;
두번째 검사 x신..  조립라인에서 1분에 한대 장착하는데 평균 40초 걸리는데 반복하다보면 현장에서 자주나오는 실수..  하루2~3번은 발생.
그걸 잡을라고 검사를 3단계를 하는데 이걸 못본거임.. ..
# 이런사건 발생하면 조립자, 검사, 출고담당 모두 경고 또는 징계받음
BEST 2 한국전력공사  

저 차 마지막 QC 어떻게 통과 한거냐?ㅋㅋㅋㅋ
수출형 기본 램프를 넣어놨네
BEST 3 풀파워야메떼  
조립한놈이 븅신이라고 치자 그런 거 걸러내라고 있는게 막판 검수팀 아닌가  조립라인처럼 검수도 유튜브 보면서 하나
21 Comments
부채머리수리 2023.02.07 22:57  
키야ㅋㅋ

럭키포인트 3,042 개이득

번저강 2023.02.07 23:07  
? 진짜 몰라서 그러는데 어디가 문제임?

럭키포인트 15,551 개이득

한국전력공사 2023.02.07 23:10  
[@번저강] 오른쪽 램프중 절반(바깥쪽 램프)가 수출모델 기본트림 테일램프야 그래픽이 달라
원래는 LED등이 들어가야하는데 벌브타입등이 들어가있어
번저강 2023.02.07 23:20  
[@한국전력공사] 아아 감사합니다 이제 눈에 들어오네요ㅋㅋㅋ
한국전력공사 2023.02.07 23:07  

저 차 마지막 QC 어떻게 통과 한거냐?ㅋㅋㅋㅋ
수출형 기본 램프를 넣어놨네

럭키포인트 847 개이득

평창동완소맘 2023.02.08 10:55  
[@한국전력공사] 수출형은 출고하고 따로 구하려고해도 돈 엄청 깨지는데 진짜 어떻게 통과 된거지??

럭키포인트 3,782 개이득

김치 2023.02.07 23:19  
????????? 저게??????

럭키포인트 13,568 개이득

조나단 2023.02.07 23:32  
검수까지해주는 틴팅업체로 탁송받아서 검수 맡기는게 최고임
특히 탁송기사들이 싫어하는 업체가 있음ㅋㅋ
그런 업체에 맡기면 맘편하지

럭키포인트 7,415 개이득

카리나가위있어요 2023.02.08 04:03  
[@조나단] 곧차가나오는데 그것도 기아인데…첫차에요 틴팅업체? 그런곳 추천받을수있을까요

럭키포인트 10,098 개이득

캐롬 2023.02.08 10:32  
[@카리나가위있어요] 동네마다 크게하는 업체들이 있어요 찾아보시면 나올거에요 거의 신차패키지 공장입니다

럭키포인트 11,541 개이득

조나단 2023.02.08 12:49  
[@카리나가위있어요] 저는 몇년전에 대구에 있는 업체에서 했는데
블로그 후기 잘 찾아보시면 있습니다
동네마다 유명한곳 있을거에요

럭키포인트 11,124 개이득

눈난초 2023.02.08 00:09  
단차인가 하고 테슬라 갬성인가 봤는데 더 꿀잼이네

럭키포인트 6,285 개이득

미미미 2023.02.08 00:30  
기아 현직..
일단 기아직원으로 부끄럽고 죄송함.
무조건 조립자 잘못임. 장착과정에서 확인했어야하는데 생각없이 장착;;
두번째 검사 x신..  조립라인에서 1분에 한대 장착하는데 평균 40초 걸리는데 반복하다보면 현장에서 자주나오는 실수..  하루2~3번은 발생.
그걸 잡을라고 검사를 3단계를 하는데 이걸 못본거임.. ..
# 이런사건 발생하면 조립자, 검사, 출고담당 모두 경고 또는 징계받음

럭키포인트 17,956 개이득

한국전력공사 2023.02.08 06:24  
[@미미미] 저 모델 자체가 생산이 계속 있는 모델이 아니라서 조립과정에서 오류가 날 확률이 높았을듯
비질란테 2023.02.08 09:53  
[@미미미] 40초나 걸려?
몇대 땡기지도 못하겄네
수고많다

럭키포인트 25,721 개이득

민트초코칩빠 2023.02.08 10:56  
[@미미미] 19년도에 모하비 출고받고 신나서 집에가는데 같이 인수받으로 간 친구가 뒤에 따라오다가 미등안들어온다고해서
센터가니가 케이블 빠져있드라 ㅋㅋㅋ 댓글말대로면 이런일이 엄청많은가부네..

럭키포인트 15,857 개이득

교육왕쿠토형님 2023.02.08 00:46  
나 케파도 운전석쪽 A필러쪽 판 떠있음 슈ㅣ발 ㅋㅋ 차뽑고 5달만에 발견함 신차검수하는 십세들 돈쳐받고 검수 잘 안한듯 ㅠㅠ

럭키포인트 1,282 개이득

풀파워야메떼 2023.02.08 02:09  
조립한놈이 븅신이라고 치자 그런 거 걸러내라고 있는게 막판 검수팀 아닌가  조립라인처럼 검수도 유튜브 보면서 하나

럭키포인트 29,355 개이득

네온 2023.02.08 09:03  
유튜브 보다가 또 못걸렀네

럭키포인트 4,986 개이득

새빛둥둥섬 2023.02.08 12:42  
조립한 놈이 욕먹고 검수한 놈이 책임지면 되겠다

럭키포인트 3,301 개이득

다리사이그곳에 2023.02.08 14:48  
ㅋㅋ 현차 생산라인에서 노가다 뛰어본적 있는데..일할떄 보면 가관임
자기앞까지 컨베이어 올때까지 이어폰끼고 유툽보거나 게임하고 있던데 ㅋㅋ 아님 컨베이어 오기전에 미리 앞에가서 해놓고 다시 자리와서 게임하고 놀고 있고 ㅋㅋ
참 돈 쉽게 번다는 생각들었음

럭키포인트 17,026 개이득

제목