홈 > 베스트 > 베스트
베스트

한국을 만만히 본 북미 프로게이머의 최후

불량우유 30 12159 47 0

롤 프로게이머 

이름 : 애쉬칸 호메윤

Team Liquid 소속 아이디 TF Blade

북미서버 1위

남미서버 1위

동유럽서버 1위

서유럽서버 1위

서버마다 도장깨기하고 다니며 이번에 한국 서버 1위에도 도전하게 된다.

게임을 박살내면서 승률 70% 후반대를 기록하여 챌린저(상위 0.01%)까지 온 Blade

코로나 여파때문에 한국 롤 리그가 진행되지 않아 프로들도 랭크게임에 참여했기 때문인가

갑자기 귀신같이 떡락하게 된다.

2주동안 250판 넘게했는데 랭킹 140~200위를 전전하니 답답해진 Blade

결국 팀원들에게 욕설을 하고 만다.

TF : 아 ㅈ같은 팀

TF : 어떻게 칼리 세나 봇듀한테 질 수가 있냐

TF : 아

TF : 니가 가는 곳마다 팀원이 죽는다

TF : 씨-발

친추걸고 1:1 채팅에서까지 지랄하는 Blade

인성도 별로고 실력도 그닥이라 블레이드를 팀으로 만난 팀원들이 쟤 3승 12패라고 말하며 좆같아하는 모습이다.

입장하자마자 똥냄새를 맡고 감탄사를 내뱉는 프로게이머 룰러 선수

**= 욕설 필터링 

그저 웃긴 칸나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고좌 까지 입갤

폭탄 처리하듯이 서로 돌아가면서 닷지해주는 훈훈한 모습

프로들도 그를 같은 팀원으로 만나면 도망간다.

닷지: 게임을 진행하기 위해 캐릭터를 선택하는 픽 화면에서 다른 사정으로 인해 게임을 진행할 수 없거나 아군의 픽, 태도 등이 맘에 안 들어 게임을 하기 싫을 때 클라이언트를 강제 종료해 그 게임을 회피하는 것

닷지 유도해서 다른 사람 점수 떨궈 랭킹 1위 찍을 거냐는 조롱도 나오고 있는 상태

결국 잦은 욕설로 인한 계정 영구정지로 그의 한국 서버 랭킹 1위 찍기는 실패하게 되었다.

최종 랭킹은 140위정도

블붕이의 모험 끝

30 Comments
옞덩 2020.03.13 13:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,704 개이득

부커T 2020.03.13 13:30  
연승한판은 매치 평균이 실버 골드네

럭키포인트 7,226 개이득

머쓱타드 2020.03.13 16:25  
[@부커T] 초반배치라 그런가봄

럭키포인트 8,958 개이득

lllllllllll 2020.03.13 13:30  
블붕이쉑 끝까지 추한모습 남기고 떠나더라 ㅋㅋ

럭키포인트 9,245 개이득

서보아 2020.03.13 13:34  
요새 유튜브에 쟤 영상 겁나 올라오던데 올라오는거 마다 장인들 한테 털린거 밖에 안보임 ㅋㅋ

럭키포인트 9,430 개이득

서새봄냥 2020.03.13 13:37  
탈주 안하는 중국인이랑 다를게 없던데 ㅋㅋ

럭키포인트 986 개이득

데미언릴라드 2020.03.13 13:39  
챌린저는 그들만의 리그라 서로 어떤 사람인지 대충 다 아는거 같더라

럭키포인트 9,287 개이득

츤데레너부리 2020.03.13 14:00  
[@데미언릴라드] 큐잡히는데만 30분이니..

럭키포인트 923 개이득

상계동안상희 2020.03.13 14:01  
ㅋㅋ ㅈㄴ보쌈김치 처먹어보고 김치 젿도 아니네하면서 어깨에 힘주고 다니다가 실비김치 한 번 맛보고 참교육당함ㅋㅋ 흰둥이쉑ㅋㅋ

럭키포인트 5,759 개이득

해티 2020.03.13 14:06  
슈퍼계정이라 계약하고 받는 계정인데 조건이 까다로워서 앰비션은 슈퍼계정 안썼었음
근데 욕절제재 쳐먹으니 계정회수 박히는건 뻔한일 ㅋㅋ 매판 팀원탓하고 욕하고

럭키포인트 2,269 개이득

keeproots 2020.03.13 14:09  
재스기선에서 컷당하신 블붕이님..

럭키포인트 3,025 개이득

개집넷 2020.03.13 14:12  
나도 롤 잘하고 싶다 ㅜ

럭키포인트 2,948 개이득

처제언니친정갔어 2020.03.13 14:34  
롤 시즌2부터 하고 작년까지는 대회도 많이 봤음
일단 LCK시즌이면 프로들 다른팀과 스크림 위주로 돌리고 개인연습시간에 솔렝돌려서
실력있는 아마추어분들 챌린저 진입및 상위권 유지 많이함.

도장깨기 하고싶었으면 시기를 잘골랐어야지 ㅠ
롤챔 1~2위하는 중국 한국 프로, 전프로, 프로지망, 개인방송, 프로 백업선수 들 몰려있는 한국서버를 왔으니..

나도 한가지 궁금한게 중국에서 2군 프로대뷔 기준이 한국서버 마스터 티어 진입이라던데 사실인가요?

럭키포인트 6,571 개이득

mbongcokr 2020.03.13 15:18  
[@처제언니친정갔어] 팀마다 다를거에요!

럭키포인트 6,186 개이득

편의점죽돌이 2020.03.14 02:05  
[@처제언니친정갔어] 일단, 중국섭이 어뷰징이 많아서 한국섭 랭킹 신뢰도를 좀 더 쳐주는거 같아요

럭키포인트 9,932 개이득

콩벌레 2020.03.13 14:36  
아 얘가 블레이드구나 어쩐지 트위치에서 한국 롤방송하고잇는데 몇만명 보길래 대체누구지 햇는데 외국선수가 도장깨기하러 온거였구나

럭키포인트 6,226 개이득

미국앞잡이 2020.03.13 14:50  
엄청 잘하는줄 알앗더니 걍 챌린저선에서 정리되네

럭키포인트 1,135 개이득

VereinigtEuch 2020.03.13 14:55  
얘도 불싼한게 lck쉬면서 프로들 솔랭에 대거 유입돼서 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,351 개이득

일레 2020.03.13 14:58  
[@VereinigtEuch] lck 리그중이라도 프로들 팀연습 없으면 솔랭 다 돌림
한국섭 1위는 서머시즌 끝나고 롤드컵이랑 비시즌이라 선수들 쉴때 아니면 찍기 힘들어요
포기를모르는남자 2020.03.13 16:24  
[@VereinigtEuch] 이게 LCK리그 쉬어서도 있긴한데

애초에 한국 챌린져는 전세계 아마추어중에서 진짜 극상위권임

다른서버에서 1등한거 전부 실력이 그렇게 좋지않음

우리나라 마스터급이라는 말이 많음

잭스나 트린으로 뺵도어만하고 5대4한타 이겨주길바라는 기도메타만해서 같이하는사람들이

진짜 싫어하는거임 어짜피 절대1등못찍었음

럭키포인트 8,163 개이득

일레 2020.03.13 14:56  
실력도 없는 놈이 한국서버와서 욕설만 하다가 짤려서 가네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,573 개이득

처제언니친정갔어 2020.03.13 20:15  
[@일레] 실력이 없는건 아닌데
솔직히 한국섭이 너무 벽이 높음
내가 축구는 몰라도
K리그에서 짱먹다가 EPL와서 그냥 주전선수중 하나된느낌?

럭키포인트 1,833 개이득

까무답답 2020.03.13 15:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무거토 모타고 가버렸네

럭키포인트 7,755 개이득

Yurik 2020.03.13 16:10  
못찍는건 그럴수있는데 추한모습을 너무 보여줌 ㅋㅋ

럭키포인트 2,658 개이득

불닭치즈볶음 2020.03.13 16:49  
여러 서버 1위찍고 한국섭 먹으러 왔다길래
트위치에서 방송봤는데 너무 추하더라 게임플레이도 매너도 채팅도
겜 끝나고 1:1 친추해서 욕하는건 추함의 끝판왕이더라

럭키포인트 370 개이득

딸기도인 2020.03.13 17:03  
골드 제드한테 솔킬 당함

럭키포인트 2,236 개이득

잠깐거기정지 2020.03.13 20:33  
줙밥쉨ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,516 개이득

joejoe 2020.03.13 23:57  
어딜 헬반도를넘보니 ㅋㅋ
카우셉은 플레에서 좌절하던데 ㅋㅋ

럭키포인트 6,037 개이득

Margar999 2020.03.14 08:46