홈 > 베스트 > 베스트
베스트

아이유가 이번에 대처 잘한 이유

지수 26 6951 43 2

아이유 손석희.png 아이유가 이번에 대처 잘한 이유

아이유 손석희2.png 아이유가 이번에 대처 잘한 이유

아이유 손석희3.png 아이유가 이번에 대처 잘한 이유

올해 1월 인터뷰중.... 잘나가다가 갑자기

손 : 골든디스크에서 솔로 ‘여성’ 가수가 상을 받은게 처음이라면서요?

아 : 제가 알기로 처음은 아니고..

손 : 아.. 오랜만이라고.... 
(중략) 
왜그렇게 힘들까요?

아 : 저도 한번 생각을 해봤는데, 솔로 ‘여성’ 아티스트가 대상을 받기 힘들다기보다는
가수가 대상을 받는거 자체가 힘듭니다.

유도신문 걸다가 컷당함

===================================================

사실 이미 예전부터 대처 잘했음

26 Comments
ㅊㅊㅁㄷㅎ 2019.07.16 02:09  
아이유가 저런거 대처는 진짜 칼같이 잘함

럭키포인트 3,218 개이득

일병 2019.07.16 05:32  
뉴스에서도 섹시하게 나오네 오우

럭키포인트 7,680 개이득

망나니 2019.07.16 06:06  
ㅗㅜㅑ..아이유 평소에는 멍 때려도 역시 프로는 프로구나..ㄷㄷ

럭키포인트 7,624 개이득

세종 2019.07.16 08:03  
[@망나니] 평소에 멍때리는 사람들이랑 대화 해보면 생각이 깊음
멍때릴때 많은 생각을 하나봄

럭키포인트 1,462 개이득

똥멍청이 2019.07.16 08:59  
[@세종] 난 진짜 멍만때리는데

럭키포인트 4,896 개이득

세종 2019.07.16 09:41  
[@똥멍청이] 구라즐 님 생각 깊은거 알고있음

럭키포인트 2,334 개이득

오이랑토마토를왜먹는거지 2019.07.16 10:56  
[@똥멍청이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,866 개이득

지져스 2019.07.16 06:51  
역시 우리 아이유.... 마이 프레셔스...

럭키포인트 4,294 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.07.16 07:07  
내공이 쌓일만큼 쌓였구나.. 본능적으로 문제 시 될만한 부분이라고 인지했네 대단함.
그나저나 이런 질문도 문제가 되는 시대구나.. 스포츠와 마찬가지로 어떤 타이틀을 만드는게 일상적이었는데

럭키포인트 2,909 개이득

이지은 2019.07.16 07:26  
캬 평소엔 맨날 멍때려도 역시 똑부러지다니까

우리 지은이♡

럭키포인트 5,756 개이득

콩벌레 2019.07.16 07:49  
서키의 우먼파워 질문을 피하다니~♥

럭키포인트 7,105 개이득

오덕왕 2019.07.16 08:17  
이수영이 먼저 대상 받았는데 손씨 너무하네

럭키포인트 2,765 개이득

불만제로 2019.07.16 08:51  
지들 뉴스 코너이름도 팩트체크면서 팩트체크를 안하네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,052 개이득

단흔 2019.07.16 09:08  
갓지은 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,545 개이득

당연한말만하기 2019.07.16 09:27  
손석ㅇ싀 그렇게 여자챙기면 니 자리부터 내줘라 지가 한자리 차지하고있으니까 능력있는 여자들이 못하고있자나

럭키포인트 3,210 개이득

루돌프가슴커 2019.07.16 09:53  

럭키포인트 3,385 개이득

joejoe 2019.07.16 10:01  
손도 이제 뭔가 좀 걸러야겟다 싶네

럭키포인트 5,496 개이득

음식 2019.07.16 10:03  
저거 리얼임?
나는 손석희가 사상이나 행동면에서 맘에안드는게 많지만
저렇게 멍청한 질문을 할거라고 생각도 못했는데
생각 이상으로 수준떨어지네;; 겉모습만 보고 판단하면 안되는구만;;

럭키포인트 664 개이득

시인과춘장 2019.07.16 10:12  
손샛기는 맨날 분란만 만들어서 이슈끌 생각만 하는거지

럭키포인트 7,643 개이득

빡센부랄 2019.07.16 10:34  
생각이 깊네

럭키포인트 7,197 개이득

hokipoki 2019.07.16 11:13  
저런것도 대본에 다 있음. 미리 이런 질문을 할거라고 준비함
그런걸 아이유측에서 미리 사전에 준비해서 말하는것임
손석희 편드는건 아니고 당시 사회 분위기상 보고 넣은 질문일뿐임.

티비에 나오는 뉴스나 인터뷰 보면 어느 특정한 틀이 있고
아이유는 현명하게 질문에 잘대처해서 준비함

예전에 친구들이랑 번화가 놀러 나갔는데 그때 한참 연예인 병역특혜에 대해서 이슈였음
연예인 군입대 문제로 인해서 연예인은 군대갈때 특혜를 줘야한다 말아야한다 라고에 대해서
의견이 심했을때 뉴스 인터뷰 나와서 이런 질문을 할건데
대본 답변 주면서 똑같이 말고 이런 느낌으로  반대 입장을 말해주면 된다면서 시켰음
난 안한다고 했는데 친구는 티비에 나올려고 그렇게 얘기해줬음. 비록 나오지는 않았음
오오오 2019.07.16 11:43  
56년생이라 인식이 과거에 머물러있는 분야가 없을 수가 없는 듯. 완전 할배 같은 이해찬과 4살 차이 밖에 안남.

럭키포인트 2,216 개이득

민주가좋아 2019.07.16 12:20  
아이유도 워낙 어릴때부터 활동하면서 이런저런 루머랑 공격을 많이 당하다 보니까 이제 어지간한 상황에서는 대처능력이 패시브가 된듯

럭키포인트 2,973 개이득

난갈껀데 2019.07.16 14:35  
비추 잘못 눌렀어 미안

럭키포인트 4,653 개이득

원빈 2019.07.16 18:07  
지은이는 원래 똑똑한 아이라서 대처 잘해유

럭키포인트 1,187 개이득

제목