홈 > 베스트 > 베스트
베스트

고래상어의 놀라운 사실.jpg

불량우유 16 7167 34 1

고래상어는 성격이 온순한 거로 유명하며

실제 필리핀 세부에선 카누를 타면 손이 닿을 듯한 거리까지 다가오는 고래상어를 볼 수 있습니다.

아이러니하게 다가오는 고래상어를 접촉할 시 멸종위기 보호종인 관계로 벌금을 물게 되는데

최근 이 사실을 알고 고래상어들은 일부러 여행객들에게

접촉을 유도해 고액의 벌금을 뜯어내는 고래상어와 필리핀 정부간의 카르텔이 형성되기도 합니다

Best Comment

BEST 1 HandlessFootles…  
영리하네 자식들
16 Comments
HandlessFootles… 2023.02.14 15:49  
영리하네 자식들

럭키포인트 169 개이득

빛나는yul 2023.02.14 15:51  
마지막에 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,949 개이득

이게뭐야 2023.02.14 15:52  
진짜 괌 갔을때 배타고 바다에 나가서 구명조끼입고 수영했는데 너무너무 좋더라 바다 바닥까지 다보이고 막 진짜 좋았음 또 가고싶다

럭키포인트 27,314 개이득

벼락오바마 2023.02.14 17:11  
[@이게뭐야] 나는 세부갔을때! 거기서 수영도 처음 배우고!
추위 많이 타서 한국에서는 바다에서 오래 못노는데 수온이 높으니까 진짜 놀기 좋았음 아 따뜻한 바다 있는데로 놀러가고 싶다

럭키포인트 22,725 개이득

이게뭐야 2023.02.14 17:37  
[@벼락오바마] 진짜 휴양지 왜가는지 알겠더라... 괌은 진짜 딸래미 크면 또 가볼까 시픔
언덕 2023.02.14 16:02  
흉악한놈들

럭키포인트 1,873 개이득

노스페이스오프 2023.02.14 16:08  
작년 여름 세부 갔는데 좋긴 했음.
근데 초딩 애들2명 데리고 새벽 3시30분 출발해서 6시? 도착이니 힘들긴 함.
아쉬운건, 구명조끼때문에 몸이 안가라앉아서 사진이 다 이상함 ㅋㅋ
수영좀 배웠으면 걍 구명조끼 벗고 물 안에서 사진 찍으면 좋을듯.

럭키포인트 27,235 개이득

호틀루 2023.02.14 16:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,033 개이득

자카르타김 2023.02.14 17:09  
고래상어 미투하누

럭키포인트 25,672 개이득

살아있다는것은 2023.02.14 19:10  
ㄹㅇ인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,490 개이득

오덕왕 2023.02.14 19:13  
워메 저게 상어여 고래여