홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 고츄장  
[@아임그루트] 이 말은, 사기당한 사람이 속은게 잘못이고 강간당한 사람은 짧게 입고 으슥한 곳 가서 그렇다는 얘기와 달라보이지 않음.
40 Comments
마지노 2020.10.19 12:55  
명심하십시오 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,542 개이득

말술소녀밍키 2020.10.19 12:58  
ㅋㅋ 결혼해봐야 아는거 아닐까여.

럭키포인트 16,469 개이득

크롬러브 2020.10.19 14:05  
[@말술소녀밍키] 결혼하기전에 분명히 보임.
그걸 외면하는거일뿐.
외모 때문인지. 재력때문인지. 능력때문인지. 연애기간 때문인지는 사람마다 다르지만 충분히 볼수 있는데 외면할 뿐임.
푸른시꽃 2020.10.19 14:34  
[@크롬러브] 크..명답이네요

럭키포인트 22,302 개이득

발라모굴라스 2020.10.19 15:22  
[@크롬러브] 4번째가 진짜 크다
연애기간이 길든 지금 나이가 좀 늦었든 아니다 싶으면 절대 하면 안된대
근데 이걸 우리 아부지한테 들어서 좀 뭔가 그렇다............

럭키포인트 17,092 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2020.10.19 17:03  
[@크롬러브] 아니야.. 심리학적으로
아내, 엄마 라는 위치에 가야 나오는 내면이있어
그 위치에있는 사람들에게 받았던 영향, 트라우마 들 때문에..

럭키포인트 14,628 개이득

말술소녀밍키 2020.10.20 12:25  
[@니들은댓글같은거달지마라후우] ㅋㅋ 나도 형과 같은 의견..

럭키포인트 989 개이득

자취하고잘취해요 2020.10.19 17:56  
[@크롬러브] 하지마?

럭키포인트 4,589 개이득

크롬러브 2020.10.19 18:55  
[@자취하고잘취해요] 해. 좋은 사람과

럭키포인트 24,038 개이득

아임그루트 2020.10.19 13:08  
끼리끼리 만나는거임
잘못 만났다고 후회하지 말고
본인 사람 보는 안목을 탓해라

럭키포인트 27,735 개이득

고추밭 2020.10.19 13:12  
[@아임그루트] 내가 죄인입니다

럭키포인트 4,539 개이득

풋핫하하 2020.10.19 14:23  
[@고추밭] 나도 죄인입니다.

럭키포인트 27,151 개이득

[@풋핫하하] 저도요..
고츄장 2020.10.19 13:18  
[@아임그루트] 이 말은, 사기당한 사람이 속은게 잘못이고 강간당한 사람은 짧게 입고 으슥한 곳 가서 그렇다는 얘기와 달라보이지 않음.

럭키포인트 29,431 개이득

크롬러브 2020.10.19 14:03  
[@고츄장] 보통 비슷한 사람끼리 만나는거 맞고
아니면 뻔히 보이는데 본인이 눈가리고 귀막고 "난 그사람 사랑해. 그사람 없으면 안됨" 이나 "이만큼 만났는데 이제와서 딴사람 만나기는 넘 힘들어".  "결혼하면 바뀌겠지"로 퉁치고 결혼하는 사람들 많음.
이런사람들이 자기문제는 생각도 안하고 상대방 탓만함.
세상에 사람 쉽게 바뀌지 않음.
매드Max 2020.10.19 14:05  
[@크롬러브] 너 가족 친구 없어? 아님 다 너같어???
크롬러브 2020.10.19 14:09  
[@매드Max] 다 있음.
다 나보고 결혼 잘했다고 함. 나도 그렇게 생각하고.  작은 언쟁은 있어도 잘살고 있음.
연애기간 여러 이야기들 해보고 맞춰보다가 안되는거 생기면 억지로 봉합하지 않고 헤어졌음. 심지어 다시만난적도 있지만 어쨌든 그문제가 해결된게 아니니 다시 헤어짐.
아닌건 아닌거고 아니면 타협이 되어야 되는데. 그게 되면 결혼하는거고 안되면 헤어질수밖에.
고츄장 2020.10.19 18:12  
[@크롬러브] 그걸 성급한 일반화의 오류라고 합니다.
님은 잘 하셨고, 운도 좋았겠죠. 하지만 세상에 별의 별 일이 다 있는데 내가 '한 번' 해보니 안목있게 보면 되는데 아닌 사람은 다 그 사람 안목탓이다. 이 얼마나 무책임하고 좁은 경험론적인 얘깁니까? 다 그 사람 상황 안 되보면 모르는거고 함부러 얘기하면 안 되는 거라 생각합니다. 위에 논리는 가해자 차치하고 피해자만 잘못이라는게 어이없어서 아니라고 한거구요. 요즘 친구들은 그런 논조를 꼰대라고 불러요.

또, 저 위 얘기 반대한다고 안목탓하기 싫은 사람 많다구요? 저 피해자 잘못이란 논리에 반발하면 다 결혼 잘못한 사람이고, 돌싱들 입니까? 이건 또 무슨 흑백논리죠?ㅋㅋ 웃고 갑니다.

럭키포인트 15,223 개이득

참눈 2020.10.19 18:32  
[@고츄장] 이거랑은 다른거같은데....친구나 연인을 사귐에 있어서만큼은 본인의선택 100%아닌가

럭키포인트 9,065 개이득

크롬러브 2020.10.19 18:58  
[@고츄장] 머 어쨌든.
사기와는 다르게 본인의 선택에 본인이 책임지는건 명확한거지 않나?
진짜 사기결혼 말고는.
자신의 인생걸고 도박을 할건지 평생의 반려자를 찾을건지도 본인이 결정하는거지.
누가 머라하든.
그리고 저런 상태를 피해자라는 말이 맞는거임?
부부의 삶에 피해자와 가해자라....
[@고츄장] 와.. 이말도... 맞는 말..
첨지 2020.10.19 13:23  
[@아임그루트] 맘먹고 속이면 절대모를거같은데 거르는방법이있음?

럭키포인트 13,884 개이득

크롬러브 2020.10.19 13:58  
[@첨지] 주변사람들을 만나보고 내 주변인들을 만나보게 하면됨. 1~2번이 아니라 자주.
특히 상대방 주변인을 자주 만나다보면 편해지게되고 그러다보면 편한모습들이 나타남. 그리고 거짓스런 모습들도 합리적이지 않은 부분들이 드러남.  그런것들을 편하게 내 성장기와 곁들어서 이야기 하다보면 어렵지 않게 드러남.
결혼전엔 상대방 어른을 안만난다든가 집에 방문하지 않는다는건  좋지 않음.

럭키포인트 28,709 개이득

매드Max 2020.10.19 14:04  
[@아임그루트] 정말 좃같은 논리다

럭키포인트 16,701 개이득

크롬러브 2020.10.19 14:11  
[@매드Max] 뭐가? 
내가 사람을 평가하는것도 아니고 사람을 알아가고 서로 맞춰가는 과정에 그사람도 모르는 상대방에 대해 알아가는건데.
결혼후에 결혼하면 바뀔줄 알았다는 무책임한 말보다는 낫지 않나?
글리코겐 2020.10.19 15:24  
[@매드Max] 너 주변은 다 상대방 탓 하는 사람 뿐이야? 좋은 이야기인데 왜 욕을하는거지

럭키포인트 10,840 개이득

크롬러브 2020.10.19 14:04  
[@아임그루트] 본인 안목탓하기 싫은 사람들 꽤 있네
자카르타김 2020.10.19 13:13  
어떻게 구분하는지도 써줘야지ㅋㅋ

경험담으로는 싸울때 소리치고 핏대세우는 인간들은 남에말 안들음
안듣는단 소린 대화가 안된다는거고

럭키포인트 11,800 개이득

크롬러브 2020.10.19 14:01  
[@자카르타김] 그냥 여러이야기들을 편하게 이야기 해보면 됨. 이야기가 잘통한다고 모든게 찰떡같이 맞는게 아님.
먹을거라든가 여행이야기라든가 결혼해서 자녀 계획. 부모님 등 가족과의 관계형성.
분명 차이가 있을거고 그것들에대해 우리의 미래를 이야기 해보자하면서 주변 친구들의 경우도 이야기 해보면됨.
그러다보면 언젠가누드러남.
오빠 2020.10.19 13:15  
ㅎㅈㅁ?

럭키포인트 21,999 개이득

탐크루즈 2020.10.19 13:26  
[@오빠] ㅎ ㅅ ㅇㅇㅁ ㅎㅂ~

럭키포인트 797 개이득

신입뉴비 2020.10.19 13:46  
[@탐크루즈] ㅆㅂ

럭키포인트 702 개이득

쿄우코 2020.10.19 13:21  
음..난 저런 글 쓴적 없는데..

럭키포인트 3,951 개이득

Destiny 2020.10.19 14:03  
찾기 어렵지

럭키포인트 17,351 개이득

큐티퐝퐝 2020.10.19 14:24  
휴 나는다행

럭키포인트 1,090 개이득

후카다에이미 2020.10.19 14:59  
이야기가 되는 사람이랑
말이 통하는 사람이랑 차이지..

럭키포인트 23,208 개이득

따가기 2020.10.19 15:36  
와 누가 내 얘기를 여기다가 써놧지

럭키포인트 11,207 개이득

히하 2020.10.19 15:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,515 개이득

시찰 2020.10.19 22:55  
맞는말 아무리 착하네 뭐 예쁘네 어쩌네 해도 대화가 안 통하면 살다보면 정 떨어짐...
남녀는 서로 다르기 때문에 이해를 해줘야 하는데 대화가 맞으면 화가나는 상황에서도 대화가 통하지만 아니면  걍 여자만 계속 감정적아 되고 남자는 미안하다 하고 끝내는 거임

럭키포인트 29,813 개이득

행복은참작은것 2020.10.19 23:49  
여러분 여자랑은 논리적 대화가 불가능합니다. 그냥 여자말이 맞다고 해주고 떡이나 치는 겁니다.

럭키포인트 6,778 개이득

제목