홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 김와튼  
저거 지금 cg임?
BEST 2 데미안릴라드  
꽁트로 뒤에 사람 걸어가는거 나오기 딱 좋은 cg네
BEST 3 시즈  
걍 올라가서찍지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
33 Comments
김와튼 2021.10.24 17:47  
저거 지금 cg임?

럭키포인트 4,351 개이득

agagbs 2021.10.24 17:50  
뭐지 하면서 계속 보긴했음
김은희 작가에 주ㆍ조연 배우 들이 빠방하긴한데 뭔가 아쉽

럭키포인트 8,473 개이득

시즈 2021.10.24 17:54  
걍 올라가서찍지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,954 개이득

아라가키유이 2021.10.24 18:16  
Cg를 아스달연대기 팀에서 담당했나ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,789 개이득

데미안릴라드 2021.10.24 19:36  
꽁트로 뒤에 사람 걸어가는거 나오기 딱 좋은 cg네

럭키포인트 15,627 개이득

동물의왕국 2021.10.24 19:57  
비싼 배우라 현장에 올라가지도 못하고 cg를 쓰는구나

럭키포인트 11,226 개이득

공장장 2021.10.24 20:08  
[@동물의왕국] 비싼배우쓰느라 싼CG섰나봄

럭키포인트 24,948 개이득

반달곰도리 2021.10.24 20:20  
[@동물의왕국] 솔직히 그러면 헬기로 올리면 되지 않냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,485 개이득

dkslddlsks 2021.10.24 20:23  
[@반달곰도리] 배우만 가는게 아니구 전 스텝 및 촬영 기기들을 매회 정상까지 올라갈 수 없으니 그런거겠지 뭐

럭키포인트 17,096 개이득

아보카도 2021.10.24 20:00  
난 안 볼란다~~

럭키포인트 21,163 개이득

191013전역 2021.10.24 20:02  
예고편에서는 막 산나오던데

럭키포인트 12,870 개이득

설화가인 2021.10.24 20:14  
짤만 보고 우뢰매cg인줄 알았네

럭키포인트 7,026 개이득

장구사마 2021.10.24 20:35  
산올라가는게 저거 씨지 쓰는거 보다 돈 덜들거 같은데 ㄷㄷ

럭키포인트 24,095 개이득

불닭치즈볶음 2021.10.24 20:45  
비싼 배우라 현장에 못 가는거 아니냐고 까는건 좀 아닌것 같고 저걸 직접 현장가서 촬영하는거 자체가 무리인거라 cg쓰는거 아닐까
촬영장비만해도 엄청 무거운데 저런곳이 뭐 평탄해서 텐트라도 쳐서 며칠동안 머무를 수 있는것도 아닐테고 스텝들도 올라가야하고 기상악화나 여려 변수가 많아서 cg쓰는거 아닐까 근데 너무 구리네 저 장면만 보면 개콘이나 코빅 판떼기 세워놓은것 같음

럭키포인트 7,050 개이득

이게뭐야 2021.10.25 09:52  
[@불닭치즈볶음] 차라리 그냥 큰 티비 하나 해가지고 거기에 화면 실제 송출 하는게 더 그럴듯할꺼같음 저거보다

럭키포인트 20,103 개이득

전국구 2021.10.24 21:03  
이야 손 안대고 코 풀려고 하면 풀리나..
히트 칠려면 배우 말고라도 퀄리티가 올라가야지. 저런 미장센을 어케 스타배우들이 카바하냐.
톰 크루즈 나와도 욕 먹ㅁ지.

럭키포인트 18,574 개이득

샐리이이이 2021.10.24 21:09  
브금 꼭 들어셔욮ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,626 개이득

김도연 2021.10.24 23:46  
[@샐리이이이] 와 나랑 같은 생각하신분이있네
1화봤는데 브금 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
살다살다 브금이 유치하다고 느껴진건 첨인듯
내용이랑 연기는 좋음

럭키포인트 13,972 개이득

콘샐 2021.10.24 21:12  
그럴꺼면 그냥 설악삭으로하고

케이블카타고다니면서 찍지

럭키포인트 23,698 개이득

정성 2021.10.24 23:07  
아이고... 좋은배우들 쓴김에 올라가서 뽕뽑지.. 아숩네

럭키포인트 12,280 개이득

뽜때리 2021.10.24 23:57  
전지현 싼마이나네

럭키포인트 14,275 개이득

Dirpark 2021.10.25 00:13  
이응복 감독 맛감?;;
역시나 ost 이야기는 나오네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,565 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2021.10.25 00:53  
지리산 날씨가 너무 오락가락하고 그 많은 스태프 데리고 매번 산 정상 올라가서 찍느니
현장 촬영과 더불어 일부는 스튜디오에서 찍었겠지 그래야 촬영 진도를 나가기 수월하니깐 여러 변수도 줄이고

저걸 욕할 수 없는게 헐리우드에서는 별거 아닌것도 장면도
스튜디오에서 그냥 다 찍음. 흔한 길거리배경의 걷는씬이나 공원 배경에서 대화조차도 그렇게 함.
여러장소에서 로케로 이동하느니 한 세트장에서 다 찍고 cg로 배경처리 하는게 훨씬 효율적이거든.
미드에서 당연 로케거니 한 장면들도 거의다 세트장인 경우가 아주 많음. 요즘 cg가 좋아서 눈치 못챔

많은 스탭들이 전부 이동해서 장비세팅하고 사람 통제하고 이렇게 하느니 그게 나음.
스포될 확률도 줄고 되려 제작비 아낌, 우리도 이렇게 합리적으로 가는게 맞긴 함.
단, CG가 저따구면 욕처먹는건 각오해야하고.

럭키포인트 12,425 개이득

망금자 2021.10.25 01:09  
cg도 별로고 산정상을 올라간 얼굴이 너무 뽀송하네

럭키포인트 17,638 개이득

우사지마 2021.10.25 06:09  
요즘은 메이저 작가들 지상파 안햇으면 좋겠음
넷플에서하면 퀄리티가 ㄷㄷ하더만
대본 간섭도 안한다고하고 PPL이있는것도아니고
지상파는 곧 무너져 내릴듯ㅋㅋ

럭키포인트 21,178 개이득

도봉순 2021.10.25 08:31  
돈 싸게 후려치면서 빨리 cg 작업해내라 닥달 하면 저런게 나옴.
김은희도 저거보고 이 악물었을듯

럭키포인트 16,185 개이득

그런사람아님 2021.10.25 09:06  
근데 2회만에 10%찍음

럭키포인트 29,296 개이득

포카칩 2021.10.25 09:07  
300억이면 현장 로케를 안했을린 없고...예정된게 아닌 추가 촬영분이라 어쩔수 없이 그냥 스튜디오 촬영한 거 같은데...또 저기 출연하는 그분이 워낙 빡빡하신 분이라...

럭키포인트 2,505 개이득

오남매아빠 2021.10.25 10:54  
주지훈이 천왕봉 장면도 cg야?
재미밌던데...
김은희 작가라 재밌었구나.

럭키포인트 12,844 개이득

MARVEL 2021.10.25 13:18  
넷플이었으면 어땠을까?

럭키포인트 27,109 개이득

흥민쏜 2021.10.25 16:37  
이제 등산도 스크린으로 하는구나

럭키포인트 6,398 개이득

댓글유도빌런 2021.10.25 16:45  
이건 조명 문제

럭키포인트 2,798 개이득