홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 ¹8³#203  
나는 조선의 시뻘련이다
BEST 2 오뚜기밥  
[@개집왛] 임오군란 원인 - 민비의 사치 + 구식군인 차별
구식 군인들만 들고 일어났다면 민비가 까일 건 딱히 없지만 일반 백성들도 임오군란에 가담한 결정적인 이유는 민씨 집권 세력의 사치와 향락 때문임.

민비의 샤머니즘 - 민비는 당시 샤머니즘에 빠져있었음. 무속인 불러다가 노는 거 말하는 거임. 이거 완전??

민씨 집권 세력의 중심 - 당시 인사를 살펴보면 고위 집권층에 민씨가 상당히 많았음. 그 중심에는 당연히 민비가 있었음. 집권한건 둘째치고 문제는 이게 매관매직이었다는 것~ 고종이 괜히 까이는 게 아님ㅋ 마누라 관리를 못하는 거 봐서는 고종은 그냥 호구수준. 아니면 그냥 고종도 민비를 존나 싫어했다는 설이 있음

동학농민전쟁 진압 - 자기 나라에서 일어난 반란인데 민비가 청나라로 쪼롬히 달려가서 꼰지름. 이거때문에 우리나라는 또다시 청나라 똥꼬 오지게 빨아야 했음. 뭐 결과적으로 청일전쟁이 터짐.

청일전쟁 방임 - 청과 일본이 전쟁하는데 어디서 싸웠느냐... 조선이다 ㅇㅇ 민비년은 지가 생각없이 청나라 불러다 왔으면 우리나라 영토내에서 전쟁 못하게라도 했어야 함. 당대 평가를 보자면 민비는 “외교술에 능하다” 라고 되어있음. 근데 이게 개소리인것이 확실한 이유는 가장 가까운 두 나라 청과 일본이 조선땅에 들어와서 조선 좆까고 전쟁했다는 거임. 외교? 당대 평가도 그냥 돈 주면 알아서 잘 써주는 것일 뿐임.

청일전쟁이 왜 민비탓이냐 - 이 년은 청일전쟁 와중에 러시아까지 끌어들임. 퍄 이거 완전 양다리를 넘어 삼다리를 걸친거임. 거기다 갑신정변 때문에 청일이 톈진조약 맺어서 청나라부르면 좆되는 걸 알면서 부른 건지 모르고 부른 건지 모르겠지만. 결과적으로 괜히 쳐불러서 동학농민들 다 죽음 + 지도 뒤짐 + 나라도 초토화됨

아직 안끝났다^^ - 세도정치랑 삼정문란을 흥선대원군이 어떻게든 틀어 막고 있던 와중에 민비년이 이걸 싹 다 부활시킴. 우리로 따지면 낙하산 인사 + 세금폭탄을 막는 법안이 통과되었는데 이걸 불살라버린 거임.

아직 더 있다^^ -  민영익 치료했다고 알렌한테 10만냥 줌
릴리아스 언더우드가 조선견문록에 지 이야기 좋게 써줬다고 결혼 축의금으로 100만냥 줌
아 참고로 당시 조선 1년기 세입금 480만냥임
국고 탕진력 ㅆㅅㅌㅊ

응 더있다 - 친일사전에 등재된 친일파 708명 중 38명이 민비 직계 후손이다 ^^ 집안 클라스

아 그리고 내가 좌익 우익 그딴건 안가리는데
민비는 옹호해서는 안될 인물임

이 시대 가장 훌륭한 인물이라 함은 흥선대원군이어야 한다. 흥선대원군의 쇄국정책이 결과적으로는 앞길을 막았으나 정황상 조선을 위한 일이었음. 비리척결을 한 건 흥선대원군밖에 없다는 이야기임

가장 중요한 사실은 민비도 나쁜년은 맞지만 쪽바리들이 가장 죽일새끼들인게 핵심임.
타겟 설정 잘해야 됨
왜놈새끼들은 언제 뒤통수 칠지 모르니 항상 주의해야함
BEST 3 주이  
[@opggvtuccw] 일본도적들 손에 죽어서 그마저도 미화된거지 근데 국사책에도 민비가 그와중에 지 시녀랑 옷바꿔입고 토낀건 안나와있음
근데 나 가거든 뮤비에는 궁에 궁녀복으로 대기타고 있다가 "내가 조선에 국모다!!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸을 때는 진짜 감동
적이었는데 역사를 배우니까 그냥 웃길 뿐..  명성황후는 그냥 쪽바리놈들과 같은 선상에서 봐도 무관함
27 Comments
opggvtuccw 2018.07.07 01:15  
교과서가 1등 공신아니냐 나 학창시절에는 민비 병신인 내용은 안배웠었음

럭키포인트 114 개이득

주이 2018.07.07 09:14  
[@opggvtuccw] 일본도적들 손에 죽어서 그마저도 미화된거지 근데 국사책에도 민비가 그와중에 지 시녀랑 옷바꿔입고 토낀건 안나와있음
근데 나 가거든 뮤비에는 궁에 궁녀복으로 대기타고 있다가 "내가 조선에 국모다!!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸을 때는 진짜 감동
적이었는데 역사를 배우니까 그냥 웃길 뿐..  명성황후는 그냥 쪽바리놈들과 같은 선상에서 봐도 무관함

럭키포인트 317 개이득

험프리 2018.07.07 10:56  
[@주이] 맞음. 민비 시해 사건에서 우리가 분노해야할 점은 우리 손으로 우리가 처단했어야 할 사람을 일본이 멋대로 처리했다는 거.

럭키포인트 310 개이득

운빨 2018.07.07 01:15  
존예

럭키포인트 346 개이득

혜리 2018.07.07 01:16  
ㅋㅋ 명성황후 불멸의 이순신 허준

럭키포인트 107 개이득

이종범 2018.07.07 01:18  
이 삶이 다하고 나야 알텐데~

럭키포인트 268 개이득

SupleX 2018.07.07 01:19  
난 한국사 버린 이과생출신이었던지라...저때까지만해도 잘몰랐고 좀 나중에 알았음

럭키포인트 177 개이득

호또 2018.07.07 01:20  
드라마자체가 애초에 위인으로 만들어놨음
채널돌리다가 옛날드라마나오는채널에서 봤는데 그것만보면 그냥 위인이야 위인

럭키포인트 292 개이득

¹8³#203 2018.07.07 01:25  
나는 조선의 시뻘련이다

럭키포인트 251 개이득

다스베이더 2018.07.07 01:34  
[@¹8³#203] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 368 개이득

챔기름 2018.07.07 09:50  
[@¹8³#203] 비추 없는거 보소 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 164 개이득

헉슬리 2018.07.07 01:42  
아직도 민비라고 말하면 왜 그러는지 모르는 사람들 많더라 이상한놈 취급함

럭키포인트 479 개이득

asllllll 2018.07.07 02:40  
[@헉슬리] 리얼ㅋㅋ 민비가 일본애들이ㅜ낮추려고 만든 단어라는데 기도안차서

럭키포인트 347 개이득

쓰래빠 2018.07.07 01:48  
뮤지컬이라고 생각했는데

럭키포인트 107 개이득

선릉건릉영릉 2018.07.07 05:37  
[@쓰래빠] 너가 맞아.

뮤지컬 명성황후가 먼저 만들어지고 흥행 되면서 드라마까지 나온거야.

럭키포인트 296 개이득

칸타타 2018.07.07 15:33  
[@쓰래빠] ㅇㅈ

럭키포인트 149 개이득

힐노예 2018.07.07 02:03  
고종이 불쌍하지

럭키포인트 326 개이득

asllllll 2018.07.07 02:41  
[@힐노예] 별로
마끼아또 2018.07.07 07:25  
[@힐노예] 걔도 등신이야 등신

럭키포인트 474 개이득

후보좋아 2018.07.07 10:17  
썅년 원조

럭키포인트 162 개이득

개집왛 2018.07.07 12:42  
음 나무위키 봐도 그만치 욕할게 안보이는데 왜 못된년임 ?
여태까지 나가거든 이미지만 박혀있어서 혼란스럽다

럭키포인트 481 개이득

오뚜기밥 2018.07.07 15:32  
[@개집왛] 임오군란 원인 - 민비의 사치 + 구식군인 차별
구식 군인들만 들고 일어났다면 민비가 까일 건 딱히 없지만 일반 백성들도 임오군란에 가담한 결정적인 이유는 민씨 집권 세력의 사치와 향락 때문임.

민비의 샤머니즘 - 민비는 당시 샤머니즘에 빠져있었음. 무속인 불러다가 노는 거 말하는 거임. 이거 완전??

민씨 집권 세력의 중심 - 당시 인사를 살펴보면 고위 집권층에 민씨가 상당히 많았음. 그 중심에는 당연히 민비가 있었음. 집권한건 둘째치고 문제는 이게 매관매직이었다는 것~ 고종이 괜히 까이는 게 아님ㅋ 마누라 관리를 못하는 거 봐서는 고종은 그냥 호구수준. 아니면 그냥 고종도 민비를 존나 싫어했다는 설이 있음

동학농민전쟁 진압 - 자기 나라에서 일어난 반란인데 민비가 청나라로 쪼롬히 달려가서 꼰지름. 이거때문에 우리나라는 또다시 청나라 똥꼬 오지게 빨아야 했음. 뭐 결과적으로 청일전쟁이 터짐.

청일전쟁 방임 - 청과 일본이 전쟁하는데 어디서 싸웠느냐... 조선이다 ㅇㅇ 민비년은 지가 생각없이 청나라 불러다 왔으면 우리나라 영토내에서 전쟁 못하게라도 했어야 함. 당대 평가를 보자면 민비는 “외교술에 능하다” 라고 되어있음. 근데 이게 개소리인것이 확실한 이유는 가장 가까운 두 나라 청과 일본이 조선땅에 들어와서 조선 좆까고 전쟁했다는 거임. 외교? 당대 평가도 그냥 돈 주면 알아서 잘 써주는 것일 뿐임.

청일전쟁이 왜 민비탓이냐 - 이 년은 청일전쟁 와중에 러시아까지 끌어들임. 퍄 이거 완전 양다리를 넘어 삼다리를 걸친거임. 거기다 갑신정변 때문에 청일이 톈진조약 맺어서 청나라부르면 좆되는 걸 알면서 부른 건지 모르고 부른 건지 모르겠지만. 결과적으로 괜히 쳐불러서 동학농민들 다 죽음 + 지도 뒤짐 + 나라도 초토화됨

아직 안끝났다^^ - 세도정치랑 삼정문란을 흥선대원군이 어떻게든 틀어 막고 있던 와중에 민비년이 이걸 싹 다 부활시킴. 우리로 따지면 낙하산 인사 + 세금폭탄을 막는 법안이 통과되었는데 이걸 불살라버린 거임.

아직 더 있다^^ -  민영익 치료했다고 알렌한테 10만냥 줌
릴리아스 언더우드가 조선견문록에 지 이야기 좋게 써줬다고 결혼 축의금으로 100만냥 줌
아 참고로 당시 조선 1년기 세입금 480만냥임
국고 탕진력 ㅆㅅㅌㅊ

응 더있다 - 친일사전에 등재된 친일파 708명 중 38명이 민비 직계 후손이다 ^^ 집안 클라스

아 그리고 내가 좌익 우익 그딴건 안가리는데
민비는 옹호해서는 안될 인물임

이 시대 가장 훌륭한 인물이라 함은 흥선대원군이어야 한다. 흥선대원군의 쇄국정책이 결과적으로는 앞길을 막았으나 정황상 조선을 위한 일이었음. 비리척결을 한 건 흥선대원군밖에 없다는 이야기임

가장 중요한 사실은 민비도 나쁜년은 맞지만 쪽바리들이 가장 죽일새끼들인게 핵심임.
타겟 설정 잘해야 됨
왜놈새끼들은 언제 뒤통수 칠지 모르니 항상 주의해야함

럭키포인트 69 개이득

stork 2018.07.07 16:53  
[@오뚜기밥] 엥? 이거 완전 순시리아니냥?

럭키포인트 151 개이득

호도리방 2018.07.07 18:15  
[@오뚜기밥] 캬,,, 이 논리정연함,,, 왜 추천이 하나도 없냐, 내가 제일 먼저 추천꽝 때리고 감...

럭키포인트 215 개이득

개집왛 2018.07.07 21:46  
[@오뚜기밥] 와 .. 이런년이 다있네 ..
좋은 답변 ㄳㄳ 덕분에 잘 알아감 !

럭키포인트 167 개이득

코카콜라 2018.07.07 13:30  
자세히 알기쉽개 장단점 비교설명해줄사람?

럭키포인트 165 개이득

개집상왕 2018.07.07 15:15  
솔까 명성황후가 좋은 국모는 아니었지만 역대 조선 왕후중에도 다 외척들이 해먹은게 많아서 명성황후만 욕하기엔 그렇지...
명성황후 욕하는 애들 보면 주로 일본이 잘죽였다라는 여론이 대세인데 세상에 천하의 개썅년이라도 국모라면 우리가 죽이던 살리던 해야지 일본이 우리백성 생각해서 죽인것도 아니고 이해관계가 다르고 걸림돌이 되니 죽인걸 잘죽였다라고 포장하는건 아니라고 본다
결국 일뽕+일베에서 싼 쓰레기 주장이라는 거지

럭키포인트 328 개이득

제목