홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 램쥐썬더  
난 1화 보다가 꺼버렸음.
재미가 없어서 끈게 아니라, 그저 드라마일 뿐인데 과몰입하게 되더라.
다 실패하고 빚은 쌓여있는데, 미래에 대한 설계는 하나도 없고, 집 구석에서 백수로 하루하루 돈이나 타 쓰고...
그런 장면들이 눈물이 막 날 것 같고, 가슴이 먹먹해지는게 혼자 보는데도 가시방석에 앉아있는 느낌이더라.
멈추고 인터넷 좀 보다가, 이어서 볼 용기, 마음이 안 생겨서 그대로 꺼버렸음...
BEST 2 옹치  
[@대게우르곳] 연기가 어디서 본듯하고 붕 뜬 느낌이었음. 배우들이 이입 못한 것처럼 느껴져서 깨드라
BEST 3 대게우르곳  
이정재나 허성태 다른곳에서 연기한 캐릭터랑 겹쳐서 집중 안되던데
32 Comments
Milhouse 2021.09.22 15:12  
노잼집합소…

럭키포인트 6,397 개이득

대게우르곳 2021.09.22 15:13  
이정재나 허성태 다른곳에서 연기한 캐릭터랑 겹쳐서 집중 안되던데

럭키포인트 29,761 개이득

옹치 2021.09.22 15:35  
[@대게우르곳] 연기가 어디서 본듯하고 붕 뜬 느낌이었음. 배우들이 이입 못한 것처럼 느껴져서 깨드라

럭키포인트 27,068 개이득

벼락오바마 2021.09.22 17:57  
[@대게우르곳] 정재형도 연기톤이 원툴인거 같음

럭키포인트 7,179 개이득

dlqjstodeh 2021.09.22 18:02  
[@대게우르곳] 너무 공감되네. 캐릭터는 달라졌는데, 이전 연기와 차이가 없는 연기로 어!어! 이게 맞나? 저 표정이 맞나? 저 말투가 맞나? 하면서 보게되더라.

럭키포인트 4,450 개이득

RRL­ 2021.09.23 02:21  
[@대게우르곳] 내 누군지 아니?

럭키포인트 17,392 개이득

hokipoki 2021.09.23 09:30  
[@대게우르곳] 이정재한테서 자꾸 김장훈이 보여서 몰입이 한번씩 깸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개집봇 2021.09.22 15:43  
내가 오징어가 될 상인가?

럭키포인트 19,357 개이득

램쥐썬더 2021.09.22 15:43  
난 1화 보다가 꺼버렸음.
재미가 없어서 끈게 아니라, 그저 드라마일 뿐인데 과몰입하게 되더라.
다 실패하고 빚은 쌓여있는데, 미래에 대한 설계는 하나도 없고, 집 구석에서 백수로 하루하루 돈이나 타 쓰고...
그런 장면들이 눈물이 막 날 것 같고, 가슴이 먹먹해지는게 혼자 보는데도 가시방석에 앉아있는 느낌이더라.
멈추고 인터넷 좀 보다가, 이어서 볼 용기, 마음이 안 생겨서 그대로 꺼버렸음...

럭키포인트 10,807 개이득

클린봇 2021.09.22 16:13  
[@램쥐썬더] 그냥 보세요 그거 1화 잠깐뿐임

럭키포인트 10,067 개이득

듀얼모멘텀 2021.09.22 16:17  
[@램쥐썬더] 2화보면 더 심함 과몰입 할 정도면 보1지마시길..

럭키포인트 3,594 개이득

연필굴리기 2021.09.22 16:28  
[@램쥐썬더] 화이팅

럭키포인트 29,319 개이득

크라잉프리맨 2021.09.23 02:48  
[@램쥐썬더] 힘내고 절대 절망하지 마 응원할게

럭키포인트 3,768 개이득

닉네임은몇자까지가능할까 2021.09.23 03:28  
[@램쥐썬더] 속단하긴 이르지만 그 정도면 감히 위로할 생각이 안드네요.
기운내고 그 보다 힘든사람 많을거라는 겉치레 인사밖에 못하겠습니다.
사실 이 조차도 나쁜선택의 기로로 가지 않았으면 하는 바람으로 쓰는겁니다..
제가 늘 응원할게요. 우리 화이팅해요!

럭키포인트 27,459 개이득

기비기디잌 2021.09.23 07:27  
[@닉네임은몇자까지가능할까] 내 처지가 지금 괜찮아도 저런거 못보는 경우가잇음 ㅠ
램쥐썬더 2021.09.23 14:04  
[@닉네임은몇자까지가능할까] 생각하시는 극단적인 상황은 아닙니다 ㅋㅋㅋ
심적으로 힘들긴 해도, 죽네 사네 하는 정도는 아니에요 ㅎ
마음은 너무 감사합니다. 좋은 하루 되십쇼 선생님 !

럭키포인트 9,085 개이득

기비기디잌 2021.09.23 07:27  
[@램쥐썬더] 나랑 비슷하네. 2화보고 같이 보단 여친한테 안본다그랬다...

럭키포인트 18,186 개이득

나성범 2021.09.22 15:44  
나도 도박 관련 영화나 드라마는 다봐서 신선 하다는 생각은 안들엇음 ㅋㅋ

럭키포인트 7,235 개이득

웃는남자 2021.09.22 15:58  
아리스 인 보더랜드 재밌게 봤는데 그거랑 비슷하나

럭키포인트 9,415 개이득

무빙무빙 2021.09.23 05:19  
[@웃는남자] 그런 류임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,974 개이득

스테픈커리 2021.09.22 16:28  
저거 안봐서 아직은 모르겠는데 무슨 말인지는 알겠닼ㅋㅋㅋ 아싸들 밈이 인싸들 입가심으로 소비되는 거라는 거 아니야

럭키포인트 12,917 개이득

ddm빵 2021.09.22 17:24  
[@스테픈커리] 나도 딱 이생각 ㅋㅋ

럭키포인트 11,528 개이득

bbhkp5 2021.09.22 18:25  
[@ddm빵] 저 내용만 보면 인싸들의 입가심으로 소비된다는 말이 아니라, 과장되게 말하자면 커뮤인들은 오타쿠들이라고 자기비하하는 것에 가까운 거 아님?

럭키포인트 6,405 개이득

벼락오바마 2021.09.22 18:04  
DP도 똑같이 화제성도 컸고 인기도 많았는데 오징어게임같이 연기나 구성에 관한 얘기가 나오지는 않았음
확실히 오징어게임은 이렇게까지 논란거리 될만한 문제가 있었다는 거임
십수년전에 봤던 배틀로얄 말고 저런류의 영화 안봐서 예고편만보고 처음부터 되게 기대하고 봤는데 세트완성도에 비해서 조연들 연기나 개연성 같은것들이 조잡한 느낌이었음
시즌2-3까지 바라고 있지만 진행이 될지 안될지 몰라서 시즌1에 대충구겨놓고 9화만에 끝내려는 느낌
조커페이스 2021.09.22 18:11  
내 주변엔 카이지 본 사람들도 재밌다 했는데

럭키포인트 6,116 개이득

문봉 2021.09.22 19:17  
연기가 너무 별로더라

럭키포인트 25,664 개이득

놀던달아 2021.09.22 22:41  
볼만하드만 ㅋㅋ

럭키포인트 26,674 개이득

변태왕 2021.09.22 22:50  
어쩐지 재미없다라
대부분의 예측이 다 맞았음

럭키포인트 26,748 개이득

캣집왕 2021.09.23 00:28  
저런 생존 장르의 작품이 한국에선 드물다시피하지
헝거게임+종이의집+배틀로얄+호스텔 혼합시켜놓은듯한 느낌

럭키포인트 10,224 개이득

인스타그램 2021.09.23 00:59  
대사가 실제로 하는 말이 아니라서 문어체로 이루어져서 어색하던데…

럭키포인트 5,833 개이득

PVIVIR 2021.09.23 01:20  
연기력이 문제라는사람들이 많던데

난 볼때 거슬릴정도로 연기에 문제 있는사람 없었는데 도대체 누구 보고 이상하다는건지 모르겠음

럭키포인트 11,243 개이득

hokipoki 2021.09.23 08:55  
미드,일드등 안가리고 봐서 그런지...
여기저기 짬뽕 섞여 잇던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,467 개이득

제목