홈 > 베스트 > 베스트
베스트

'윤창호법'의 좌절‥체념한 유가족들

불량우유 18 5244 33 0

입법 과정에서 발생한 법리 공백 때문에 당시 재판 중이던 음주운전 재범자들, 또 이후 발생한 재범자들이 윤창호법 가중처벌 조항을 피하게 됐습니다.

윤창호법 이후 감소 추세였던 음주운전 적발 건수는 지난해 슬그머니 늘어났고, 2회 이상 재범자들도 일제히 늘어났습니다.

윤창호 씨 유가족은 취재팀의 인터뷰 요청에, 의미가 없는 것 같다며 고사했습니다.

최대 무기징역까지 선고할 수 있는 윤창호법 조항은 그대로지만, 법 시행 후 4년여 간 선고된 최대 형량은 징역 11년으로 확인됩니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2023/nwdesk/article/6464386_36199.html

그저 좆같다..

음주운전 자체가 실수로 벌어지는 것도 아니고 자신의 판단하에 저지른 범죄인데

초범과 재범 사이의 시간 간격이 그렇게 중요한건가

Best Comment

BEST 1 성난큰곰  
윤창호법 발의한놈도 곧바로 음주운전 걸렸는데 뭔... ㅋㅋ
BEST 2 박보영  
애딸린 부모들 동정표 얻을라고 말도안되는 민식이법은 통과시키고 ㅋㅋㅋ 나라 잘돌아간다
BEST 3 혜원  
민식이는 되고 윤창호씨는 안되고?????????????
18 Comments
평창동완소맘 2023.03.16 10:35  
윤칭호법은 위헌… 민식이법은 ??

럭키포인트 1,598 개이득

딱딱 2023.03.16 10:37  
애초에 저런법 만든다고 잘 돌아가길 기대하는게 잘못이지 이 헬조선에서

그래도 만들었다는게 대단하지만 음....

럭키포인트 26,180 개이득

흑두루미 2023.03.16 10:41  
누굴 위한 법인가?
힘있고 돈있는 사람들의 법이겠지

럭키포인트 24,965 개이득

성난큰곰 2023.03.16 10:54  
윤창호법 발의한놈도 곧바로 음주운전 걸렸는데 뭔... ㅋㅋ

럭키포인트 26,580 개이득

혜원 2023.03.16 11:08  
민식이는 되고 윤창호씨는 안되고?????????????

럭키포인트 15,500 개이득

여름 2023.03.17 17:59  
[@혜원] 이 반대가 훨씬 맞는말이지
민식이 없애고 창호씨 유지하고

럭키포인트 7,662 개이득

김치 2023.03.16 11:09  
고작 11년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국개의원들이 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,675 개이득

폭망돌이 2023.03.16 11:34  
[@김치] 저건 판사가 더 문제인 사안임.

입법취지가 명백한데 판사들이...

럭키포인트 19,168 개이득

김치 2023.03.16 12:14  
[@폭망돌이] 판사들인 법안타령.....
둘다문제인건 알지만 법이 최고가 11년이라고 되어있으면 더 주고싶어도 못주는거니까요
zedes 2023.03.16 11:49  
기간드립이야
애초에 일반인은 평생 한번도 안하는거 몇년이 아니라 평생에 2번이면 습관인거지

럭키포인트 18,174 개이득

팬티도둑 2023.03.16 12:56  
아니ㅅㅂ최대를말고 기본10년부터 시작해봐라좀

럭키포인트 28,929 개이득

박보영 2023.03.16 13:09  
애딸린 부모들 동정표 얻을라고 말도안되는 민식이법은 통과시키고 ㅋㅋㅋ 나라 잘돌아간다

럭키포인트 22,866 개이득

시즈 2023.03.16 23:08  
윤창호법때문이 아니고 코로나때매 덜쳐먹고 운전하다가 코로나 끝나는느낌이라 다시 오른거같은데

럭키포인트 15,828 개이득

힐노예 2023.03.16 23:34  
[@시즈] 이게맞는듯
힐노예 2023.03.16 23:34  
그냥 지금 40대후반에서 60대까지 정치, 경제 분야 대다수층이 세대교체 이뤄지기 전까진
나라꼴 제대로 못돌아갈것 같음

럭키포인트 11,914 개이득

개아련 2023.03.17 01:07  
[@힐노예] 진짜 이래서 젊은 정치인들이 필요함 기득권인 스윗한남들은 잘먹고 잘살고있으니 뭐가 문제인지 모름

럭키포인트 27,602 개이득

맥커터 2023.03.17 01:44  
지들이 해온게 있으니까 저ㅈㄹ 하는거 아니냐 개그튼 색기들

럭키포인트 27,924 개이득

네온 2023.03.20 16:04  
음주운전 징역 똑같이 주고 사망한 피해자 있으면 유가족에게 20억 지급하는걸로 하자.

전치 4주 미만은 5억 4~8주는 10억 8주 이상은 15억.

못갚으면 노역장에서 평생 노역하는걸로

럭키포인트 7,445 개이득

제목