홈 > 베스트 > 베스트
베스트

경제 재업) 한국이 드디어 1위!!

Gimori 37 7920 44 4
정치아닙니다 경제입니다

다들 한국경제 상황정도는 알아야되잖아요

혹시나해서 추가로 지표도 넣음

정치병분들 그냥 보고만 가세요

삭제당해서 재업

Best Comment

BEST 1 진태양난  
정치맞습니다. 문대통령님 재임기간에 부정적인 사실 적시하면 불이익 받을수 있으니 내려주세요.
BEST 2 얼짜장면  
[@진태양난] 재앙기간 이라고 적은줄 알았네요
BEST 3 고민  
[@운차이] 나라가 망하고있기 때문에 맘에안드는겁니다
신난거같죠? 뒤질맛이라 안웃으면 ㄹㅇ 울까봐그럼ㅋㅋ
37 Comments
없을무 2021.04.13 13:39  
이것도 진짜 심각한 문제다 ...

럭키포인트 17,542 개이득

WadeWilson 2021.04.13 13:40  
어떤 것이든 빠르게 1등하려는 노력 칭찬해~

럭키포인트 24,438 개이득

고광렬이 2021.04.13 13:43  
[@WadeWilson] 그렇게 OECD 평균 좋아하면서 이런건 1등 하려고하는 나라! 대단하다!

럭키포인트 15,575 개이득

엠봉갓 2021.04.13 13:43  
1등 빨리 이룬거 축하해~

럭키포인트 5,938 개이득

진태양난 2021.04.13 13:43  
정치맞습니다. 문대통령님 재임기간에 부정적인 사실 적시하면 불이익 받을수 있으니 내려주세요.

럭키포인트 11,897 개이득

Gimori 2021.04.13 13:46  
[@진태양난] 뭔정치에요 경제지표인데 ㅋㅋㅋ 아 진짜 미치겠네 ㅋㅋㅋ 이런분들때매 경제 자료 찾아도 못올리겟네

럭키포인트 23,573 개이득

고이양이 2021.04.13 14:26  
[@Gimori] 누가봐도 드립인데

럭키포인트 9,102 개이득

쿨캡슐 2021.04.13 17:26  
[@Gimori] 드립이야 발기 하지마

럭키포인트 14,493 개이득

얼짜장면 2021.04.13 13:47  
[@진태양난] 재앙기간 이라고 적은줄 알았네요

럭키포인트 16,983 개이득

WadeWilson 2021.04.13 13:48  
[@얼짜장면] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓글로 유머글입니다.
Gimori 2021.04.13 13:48  
[@WadeWilson] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우넘 2021.04.13 22:46  
[@얼짜장면] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,918 개이득

SSala 2021.04.13 13:44  
집도집이지만 전세때문에 그런거아님?

럭키포인트 19,853 개이득

운차이 2021.04.13 14:02  
신났네 ㅋㅋㅋ 자기맘에 안드는 정권때 나라망하길 원하는 사람들

럭키포인트 24,377 개이득

고민 2021.04.13 14:36  
[@운차이] 나라가 망하고있기 때문에 맘에안드는겁니다
신난거같죠? 뒤질맛이라 안웃으면 ㄹㅇ 울까봐그럼ㅋㅋ

럭키포인트 12,728 개이득

stormbolt 2021.04.13 14:54  
[@운차이] 그쪽 지지자들은 세월호고 촛불때고 신나했나 보네?

하긴 세월호 방명록에다가 고맙다고 쓴 사람 지지하는데 뭘 바라겠냐만...
마지노 2021.04.15 09:45  
[@stormbolt] 저런애들 특 또는 이력) 개집 이멍박그네 까일땐 좋아하다가,  자기 정부 까이면 너무나도 불편해함.

럭키포인트 14,982 개이득

마지노 2021.04.15 09:49  
[@운차이] 닭그네여도 똑같이 욕했음

슬프겠네 ㅋㅋㅋ 자기맘에 드는 정권때 욕먹으면 불편한 사람들 ㅠㅠㅋ
행복은참작은것 2021.04.13 14:02  
삭제까지 당했는데 또 올려?

럭키포인트 14,408 개이득

콘샐 2021.04.13 14:26  
근데 우리나라가 국가채무비율 44->67퍼가 되더라도
높은편은 아니지않나....

선진국 평균이 120퍼 정도인데

물론 안느는게 좋지..
근데 세금도 많이내고
예산도 늘고 쓰는돈도 많은것 같은데
체감이 안되는건 맞는듯..
도둑놈들이 얼마나많은지..

럭키포인트 15,206 개이득

노빠꾸인생 2021.04.13 18:07  
[@콘샐] 공기업 부채 합치면 가볍게 100퍼 넘어감
이미 선진국 상위권 반열에 들었음ㅋㅋ

럭키포인트 20,786 개이득

콘샐 2021.04.13 18:11  
[@노빠꾸인생] 다른국가은 공기업 부채합친거임??
노빠꾸인생 2021.04.13 18:24  
[@콘샐] 공기업의 개념이 다른 국가 통계에서 어떻게 잡히는지 잘 모르겠는데 국가부채 얘기할때 친정부 언론에서는 공기업 빼고 얘기하고, 반정부 언론에서는 공기업 포함해서 얘기함

아무튼 저 수치는 공기업 빼고 나온 거임
노유주 2021.04.13 22:03  
[@콘샐] 대체 왜 우리나라 사람들은 평균에 맞추려함?
채무가 높을수록 좋은것도 아닌데...
그리고 우리나라가 채무가 높아질수록 좋은게 아닌데
출산율 개박살나서 미래성장 동력이 없음
부채비율은 늘어나는데 갚아나갈 사람 수가 적어져서
1인당 갚을 돈의 비중이 늘어난다는거지

럭키포인트 20,774 개이득

나사삐야 2021.04.13 14:32  
위에 정치병 두명 보이네

럭키포인트 11,052 개이득

해운대 2021.04.13 14:40  
재앙

럭키포인트 4,880 개이득

stormbolt 2021.04.13 14:52  
어제도 조만간 삭제당하겠네 그러고 얼마 안있다 삭제당함 ㅎㅎ

과연 오늘은...

럭키포인트 28,849 개이득

웃는남자 2021.04.13 15:02  
이런거 올리면 그쪽 양반들이 개집왕 쪽지로 괴롭힐듯

럭키포인트 16,200 개이득

프레시미트 2021.04.13 15:06  
그래도 아직 다른나라들보다GDP대비 부채수준은

엄청낮은편이지...

근데  기축통화쓰는데랑 비교하면 안댐...

럭키포인트 19,403 개이득

범사예즉립 2021.04.13 15:19  
다른 나라와 상대적으로 존나 적은 부채이긴 한데
이번 사태는 어쩔 수가 없는 부분도 있는 듯

럭키포인트 9,401 개이득

홍은지 2021.04.13 16:03  
개킹이 하지마란건 하지맙시다ㅎㅎ 여긴 개집이니카

럭키포인트 23,941 개이득

Gimori 2021.04.13 16:20  
[@홍은지] 정치병 환자들 판독기입니다
elohssa 2021.04.13 19:13  
본문, 댓글에 훠훠훠 없으면 정치글 아닙니다.

럭키포인트 4,918 개이득

Gimori 2021.04.13 22:25  
[@elohssa] AH?

럭키포인트 24,640 개이득

나아지리아노 2021.04.13 23:25  
빚이 가지는 의미도 함께 올려주세요

럭키포인트 23,290 개이득

bellest 2021.04.13 23:29  
빚이 1위면 당연힢심각한 문제아닌가 이걸 정치로 걸고 넘어지네

럭키포인트 12,515 개이득

제목