홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 갓지  
완전 내 전여친이랑 똑같이 말하네...ㅅㅂ
BEST 2 둘보돌이  
[@EXID] 님아 t니 f니 헛소리 하지마세요 공감이 현실적공감 감정적 공감이 어딨습니까 가스라이팅이지
여자의 공감은 말도안되는 떼쟁이인데
남자가 공감을 뭘안했다는건지 걱정해주고 위로해줬는데 여자가 말하는 감정적 공감 무조건 내말이 다맞다 이거임 헛소리자제요
BEST 3 로또  
완전 전여친인데? 저지랄해서 헤어졌었는데
38 Comments
안다은 2023.03.17 09:21  
이게 정상적인 연애라고 할수있나 ? 연애를 위한 연애같은데

럭키포인트 19,171 개이득

행복은참작은것 2023.03.17 10:29  
[@안다은] 여자는 공감을 바라고 남자는 답을 원한다는 건 이제 교과서에 실려도 되지 않나; 남자는 “아 그랬구나~” 이거 한 마디 배우기가 어렵고. 여자는 ”내가 잘못했어.“ 배우기가 어려움. 근데 첨부터 그게 되나 저렇게 지지고 볶고 연애하며 배우는 거지ㅋㅋㅋ 첨언하자면 카톡으론 안 싸우는 게 좋음. 별 거 아닌 것도 크게 됨.

럭키포인트 13,982 개이득

갓지 2023.03.17 09:23  
완전 내 전여친이랑 똑같이 말하네...ㅅㅂ

럭키포인트 5,334 개이득

벤자민프랭클린 2023.03.17 09:37  
[@갓지] 나도 ㅋㅋㅋ PTSD 옴

럭키포인트 27,778 개이득

김수현닮음 2023.03.17 10:15  
[@갓지] 형냐 나도........가스라이팅 당하는거가터...
나보고맨날 공능제라고 ....................

럭키포인트 6,669 개이득

별가사리 2023.03.18 10:40  
[@갓지] 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,172 개이득

고양이혐오자 2023.03.17 09:28  
좀 버려라 시발 ㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 견적 나왔구만

럭키포인트 22,353 개이득

애플 2023.03.17 09:32  
연애가 아니라 모시고있구만

럭키포인트 9,183 개이득

교원wells 2023.03.17 09:33  
진짜 씨1발이네

럭키포인트 405 개이득

광또 2023.03.17 09:34  
이런글 올라올때마다 왠만하면 양쪽 모두의 입장에서 이해해보려고 하는편인데,,
이건 그냥 여자가 빌드업 쌓았다고 볼수 밖에 없는데

럭키포인트 6,536 개이득

로또 2023.03.17 09:36  
완전 전여친인데? 저지랄해서 헤어졌었는데

럭키포인트 2,811 개이득

벤자민프랭클린 2023.03.17 09:37  
[@로또] 오 이런애들 많나보네
로또 2023.03.17 09:40  
[@로또] 무적의 생리까방권 들먹이면 진짜 내멘탈만 흔들림
잠깐거기정지 2023.03.17 09:40  
뇌가 자궁에 있나

럭키포인트 24,587 개이득

EXID 2023.03.17 09:42  
전형적인 T랑 F의 대화같은데ㅋㅋ 감정적 공감을 바라는 F와 현실적 조언과 위로를 하려는 T,  F입장에선 지갑을 잃어버린 상황에대한 위로와 공감 (잃어 버릴수도 있지, 더큰거 잃어버리지않은게 어디야 마음 고생했겠다 등등) 을 바라는데 T는 현실적으로 왜  잃어 버렸어 카드지갑은 비싼거 사지말자 이런말 하니까 서운해 하는거임ㅋㅋ 걍 그런갑다해야지 안맞으면 헤어지는거고

럭키포인트 21,937 개이득

둘보돌이 2023.03.17 10:03  
[@EXID] 님아 t니 f니 헛소리 하지마세요 공감이 현실적공감 감정적 공감이 어딨습니까 가스라이팅이지
여자의 공감은 말도안되는 떼쟁이인데
남자가 공감을 뭘안했다는건지 걱정해주고 위로해줬는데 여자가 말하는 감정적 공감 무조건 내말이 다맞다 이거임 헛소리자제요

럭키포인트 15,054 개이득

EXID 2023.03.17 10:58  
[@둘보돌이] 나는 프로미스나인 mbti 영상 보고 t랑 f가 느끼는 감정이 본문이랑 똑같은것 같아서 싱글벙글 인싸대화좀 할랬더니 애들 왜 다 화났어..ㅠㅠ
https://youtu.be/gg8exapqtB8
탈모유부남 2023.03.17 10:43  
[@EXID] 이걸 이렇게 생각하는사람이있네 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 남자들하고  편하게 놀라고 연락안한다 하는거임
지갑은 그냥 매개체일뿐이고
t하고 f 이딴 mbti랑은 전혀 상관없음 뭘  그런갑다해 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,177 개이득

박보영 2023.03.17 10:48  
[@EXID] 사람문제지 이걸 mbti차이로 몰아간다고?ㅋㅋㅋ
와 ㄹㅇ 노답이네.

럭키포인트 29,581 개이득

이게뭐야 2023.03.17 09:46  
난 그냥 물어봤음 진짜 그럼 그런말만 하면 되냐고 해결이고 나발이고 그런건 한마디도 안하고 정말? 우울하겠다 어떡해 기분 많이 안좋겠다 등등 그런말만 하겠다고 ㅋㅋ
그냥 니가 원하는 말을 해줄 사람을 원하면 여자랑 사귀는게 났지 왜 남자인 나를 만나서 여자랑 똑같은 행동을 하길 원하는거지? 하고
그럼 저런말 안함

럭키포인트 13,847 개이득

기비기디잌 2023.03.17 10:04  
T,F ㅇㅈㄹ하지말자. 남 감정에 전혀 공감안해주고 지할말만 하는걸  T라고도 하지말고 남생각없이 지 기분대로 좆같이하는걸 F라고도 하지말자. 그냥 지 ㅈ대로하는 나쁜놈들이야

럭키포인트 19,499 개이득

머드맨 2023.03.17 10:23  
저 정도면 위로해주는 거 아님? ㅠㅠ 하고 !가 있는데. 참고로 나도 f임

럭키포인트 4,084 개이득

살아있다는것은 2023.03.17 10:38  
[@머드맨] ㄹㅇ 나도 F인데 저정도면 충분한 거 같은데
중간에 카드지갑비싼거 저 멘트는 좀 쌔긴한데
계속 어떡해~ㅜㅜ 이러는거보다 저러는게 훨나은거같은데 저런 여자들은 뭘 원하는지 모르겠네

럭키포인트 7,315 개이득

박하나 2023.03.17 10:29  
내가 이래서 연애 안 한다

럭키포인트 12,531 개이득

그냥아는오빠 2023.03.17 10:34  
남자들이랑 술먹는데 남친 전화오면 방해되니까 사전에 미리 차단하는거 아니냐?

밤새 맘껏놀고 담날 쿨한척 선톡하는거까지...그냥 빌드업같은데

연락 안하고 안되는거 연인사이에 중요한문제아닌가

럭키포인트 20,480 개이득

탈모유부남 2023.03.17 10:45  
[@그냥아는오빠] 이게 맞지 위에 뭔 t니 f니 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
그냥 놀려고 하는 개같은 빌드업임
지 지갑잃어버렸는데 뭔 연락을안해 ㅋㅋㅋ 말같지도 않은소리지
박보영 2023.03.17 10:50  
근데 저렇게 호구처럼 연애하는 남자들있음? 리얼 신기하네.. 왜 저렇게 팍 엎드리고 질질끌려다니면서 연애하지. 연애하다가 배려심없는사람만나면 초기에끝내는게 나은데.. 저런연애는 안해봐서 이해가안가네. 저딴 여자도 안만나봤고.
dkslddlsks 2023.03.17 11:05  
[@박보영] 보통 저런 연애가 시작 되는 이유가 남자쪽이 외모를 보고 대쉬해서 시작했을 수 있음

외모가 너무 만족이라 다른게 조금 그래도 그냥 저냥 넘어가려 하는거지

근데 그런걸로 사람 지치게 만들면 이제 나가 떨어지는거지

럭키포인트 8,282 개이득

박보영 2023.03.17 11:17  
[@dkslddlsks] 나랑 전제가 아예다르구나..
난 아무리 예쁘다고 해도 사람의 사소한 행동,성격부터 파악하고 만나는거라 저런 성격의 여자는 안만나본거같네..
우넘 2023.03.17 10:52  
이지앤식스 바이럴 아닙니까

럭키포인트 3,384 개이득

김밍쥬 2023.03.17 11:10  
나는 보면서 어.. 남자 저렇게 말해도 되나 싶었는데 ㅋㅋ 나도 어느새 가스라이팅 당한 상태가 된 건가 ㅋㅋ

럭키포인트 25,333 개이득

초코칩반도체 2023.03.17 11:36  
비싼거 사지말자에서 기분 상할만 하지.

럭키포인트 5,102 개이득

이제곧여름 2023.03.17 12:18  
야스한번하기가 이렇게 어렵습니다.

럭키포인트 12,176 개이득

젠틀맨 2023.03.17 12:50  
가스라이팅

럭키포인트 10,294 개이득

야크킹 2023.03.17 15:44  
다른남자랑 원나잇각 같은데

럭키포인트 7,121 개이득

댓글유도빌런 2023.03.19 09:30  
아빠야?

럭키포인트 3,583 개이득

후배왕후배위 2023.03.20 12:24  
저렇게 마음속으로 바라는게 있는상태에서 대화를 이어가는 사람이랑
소통을 이어나가면 존나 허파디비지는 상황이 꼭 일어남..
지가 바라는대로 내가 반응하지 않았기 때문
기본적으로 살아온 방식이 다른사람들끼리 만나서 맞춰가는건데
다른걸 인정못하니깐 갈등이 존나생김.. 경험담임..

럭키포인트 8,175 개이득

제목