홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 고집왕  
우리집 강아지 옛날부터 키우는데 개고기도 먹음

먹는건 먹는거고 키우는건 키우는거지 ㅅㅂ
BEST 2 ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ  
이건희 애견이면 왠만한 사람보다 삶의 질이 좋겠네 ㅋㅋㅋ
24 Comments
나성범 2020.11.03 11:33  
키워도 먹게됨

럭키포인트 26,952 개이득

찰카닥땜에가입함 2020.11.03 11:34  
소 키워보시지...

럭키포인트 20,839 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2020.11.03 11:36  
이건희 애견이면 왠만한 사람보다 삶의 질이 좋겠네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,681 개이득

안유진 2020.11.03 12:19  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] 복제?햇다는거같던데

럭키포인트 1,967 개이득

고집왕 2020.11.03 11:36  
우리집 강아지 옛날부터 키우는데 개고기도 먹음

먹는건 먹는거고 키우는건 키우는거지 ㅅㅂ

럭키포인트 29,617 개이득

박신혜 2020.11.03 12:43  
[@고집왕] 우리집은 키워서 먹는데;;;;

럭키포인트 12,667 개이득

파란뒤통수 2020.11.03 13:05  
[@박신혜] ㅎㄷㄷ

럭키포인트 6,187 개이득

박신혜 2020.11.03 18:10  
[@파란뒤통수] 시골은 많이들 그래
교원wells 2020.11.03 19:19  
[@박신혜] 난 키워서 먹어

럭키포인트 14,673 개이득

개집킹왕 2020.11.03 11:39  
뭐... 이렇게 귀여운것을 어떻게 먹냐...라고하셔도 다른건 뭐 귀엽지않아서 죽는건가
최대한 감사한 마음으로 먹을수밖에..

럭키포인트 4,408 개이득

둔탱 2020.11.03 11:40  
키우면 확실히 보신탕 잘 못먹겠더라

럭키포인트 21,041 개이득

디카프리오 2020.11.03 11:41  
좋아하는 강아지 벤지 개고기 먹으면 뺀지

럭키포인트 10,734 개이득

으악 2020.11.03 11:48  
시골에서 개 잡는 거 보고 못 먹겠음. 너무 충격이라서.
근데 소돼지닭 도축 하는 건 봐도 잘 넘어감 ...

럭키포인트 6,839 개이득

시바예드 2020.11.03 13:28  
[@으악] 난 돼지잡는거보고 그날저녁에 포식했는데 워함마로 찍는데 한방에 안가서 두세방 더때림 발에 줄묶어서 못나대게하고는

럭키포인트 28,739 개이득

고츄장 2020.11.03 12:11  
건희횽이 대단한게 개 키우는걸로 안 끝내고 맹인견 지원 엄청해서 사회환원 많이 하심, 존경함

럭키포인트 24,493 개이득

Ryan카카 2020.11.03 12:14  
회장님이 사줫으면 업어키울듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,481 개이득

어그로끌었다 2020.11.03 12:15  
생각의 발상 자체가 다르다

럭키포인트 12,418 개이득

맥짱 2020.11.03 12:26  
음 키우면...

럭키포인트 297 개이득

매미소리 2020.11.03 13:07  
초1때 마당있는집이었는데
병아리 5마리 사와서 키움
아빠가 닭장도 만들어주시고 마당에 풀어두면 지들끼리 화단가서 벌레잡아먹고 모이도 먹고 나랑 뛰어놀면서 잘커서 닭됐음
학교갔다오니 아빠가 손님왔다고 닭 3마리 잡아서 백숙 드시고계시더라 맛있게 보여서 나도 겁나 잘 먹고 남은 두마리도 아빠한테 먹자고 해서 몇주뒤에 가족끼리 먹음 갸꿀맛ㅋㅋ

럭키포인트 17,875 개이득

발락 2020.11.03 14:14  
와 ㅋㅋ 권위가 상당하니 '내가 애견인인데 개고기먹게?' 정도만해도 알아서들 안먹을텐데 ㅋㅋ 발상이 다르구나

럭키포인트 18,914 개이득

새벽헛개 2020.11.03 14:23  
취지는 참좋은데 내가 회사다니는데 갑자기 개 키우라하면 힘들거같은데.. 지금도 키우고싶은데 내가 신경 못써줄까봐 못키움..

럭키포인트 18,793 개이득

코로나 2020.11.03 14:49  
그와중에 사진속 강아지 귀엽ㅜ

럭키포인트 12,236 개이득

다스베이더 2020.11.03 17:36  
키우는거랑 먹는거랑 별개임...
어렸을때부터 강아지 20년가량 길렀었는데
온가족 다 잘 먹음
집에서 우리가 키우는 개랑 별개지 뭐

럭키포인트 25,303 개이득

오레가노 2020.11.04 20:22  
ㄹㅇㅋㅋㅋ 우리집에서 막내가 방과후 과학시간에 델고온 오골계 병아리 키워서 몇년 키웠는데 치킨 개잘먹음
특히 니네들 동물농장 닭이나 돼지 올라오면 업진살 드립치는 것도 지겨워서 별 감흥 없음
근데 그래도 가끔은 빡치더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,290 개이득

제목