홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 스시조아  
[@한치바라기] 근데 저분 믿을 거 못됨
BEST 2 스시조아  
아직도 이 사람믿는 ㅂㅅ들 없지??
BEST 3 아이유  
음 명장... 패스
13 Comments
한치바라기 2023.04.06 22:34  
국산은...

럭키포인트 17,773 개이득

스시조아 2023.04.06 22:43  
[@한치바라기] 근데 저분 믿을 거 못됨
아이유 2023.04.06 22:38  
음 명장... 패스

럭키포인트 14,410 개이득

스시조아 2023.04.06 22:42  
아직도 이 사람믿는 ㅂㅅ들 없지??

럭키포인트 19,228 개이득

Wonny 2023.04.06 22:46  
[@스시조아] 이사람 뭔일있었어??
얼마전에 앤진오일 관련 영상보고 혹했는디? ㅠㅠ

럭키포인트 17,757 개이득

스시조아 2023.04.06 22:53  
[@Wonny] 명장 1호도 아니면서 1호인척함
jooon 2023.04.06 23:45  
[@Wonny] 구라를 너무 많이 쳤어요

그리고 정비분야 면서 설계나 공학쪽 아는척 하다가 정작 교수들이나 공학자들이 반박하면

나 명장이야 빼액하면서 말도 안되는 논리로 자기 주장만 함

럭키포인트 21,498 개이득

adad 2023.04.07 03:04  
[@Wonny] 어설픈 아는척으로 뽀록이 좀. 예를 들어 배력장치가 무력화 되고 압력이 빠져면 브레이크가 작동 안한다는 잘못된 정보를 떠들기도해서... 브레이크는 너무 중요해서 설계자들이 배력장치가 무력화되도 체중 좀 실으면 작동가능하도록 설계하는데 말이지. 자동차 안전을 위해 본격적인 전자장비들이 따라붙기 시작한 세대의 자동차 쪽은 지식이 부족한게 아니냐라는 말이 있을 정도라서...

럭키포인트 25,108 개이득

아재 2023.04.06 22:49  
펠리세이드 내리막길 후진기어 사건때 현대기아는 잘못됐다고 까고, 풀브레이킹이고 뭐고 안된다고 깠다가

풀브레이킹도 되고 벤틀리나 다른 브랜드도 현대기아랑 같은 로직이라서 잘못된 정보 공유한거로 알고 있음.

근데 명확한 사과나 해명도 없었고, 그냥 차 수리 잘하는 명장은 맞는데 설계 생산 성능 등등은 모를 수 있으니 적당히 팩트체크 해가면서 보는게 좋을듯요.

럭키포인트 17,684 개이득

실버서퍼 2023.04.06 23:22  
분명하게 미캐닉 ≠ 엔지니어 임에도 불구하고
정비사가 자꾸 설계영역에 침범하며 뭐라함

럭키포인트 13,187 개이득

Helldiver 2023.04.07 00:31  
이분 팰리세이드 사건때 쇠교수 한테 있는대로 반박 당하지 않았음?

럭키포인트 11,174 개이득

도라e 2023.04.07 11:23  
머라는거야

럭키포인트 22,822 개이득

야크킹 2023.04.07 15:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,809 개이득

제목