홈 > 베스트 > 베스트
베스트

현재 바둑 세계 랭킹 1위

지수 38 3036 31 0

164a66252d0405bbe.jpg 현재 바둑 세계 랭킹 1위.jpg

박정환 9단.(93년생)

현재 한국, 세계 랭킹 1위.

조훈현-이창호-이세돌 라인을 이을 차세대 한국 최강자.

세계 기전에서는 약한 모습을 보이다가 작년 부터 두각을 보이더니 올해 부터는 본격적으로 패왕 모드.

참고로 커제랑 점수차가 꽤나 큼.

작년에 타이젬에서 커제랑 십번기에서 5승5패로 무승부 났었는데

실력 자체는 비슷함.

다만 중국 기사들이 전성기를 짧은 편이란 걸 감안한다면...

음...

앞으로 계속해서 1위로 군림할 확률이 매우 높음.

ㄷㅌㅅ펌

Best Comment

BEST 1 광광  
[@맛사냥꾼] 물 좀 다오
38 Comments
우씌 2018.07.21 01:13  

럭키포인트 1,078 개이득

펩시콜라 2018.07.21 01:15  
중반운영과 집관리만 보완하면 앞으로 10년은 거뜬할듯

럭키포인트 1,879 개이득

펩시콜라 2018.07.21 01:44  
[@펩시콜라] 나 오목도 못하는 찐딴데ㅎㅎ
걍 아는척 댓글 달았는데 아무도 태클이 안들어오넹ㅋㅋ
맛사냥꾼 2018.07.21 02:02  
[@펩시콜라] M 이야?

럭키포인트 3,495 개이득

광광 2018.07.21 02:59  
[@맛사냥꾼] 물 좀 다오

럭키포인트 3,500 개이득

다스베이더 2018.07.21 08:12  
[@광광] 아 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 피식했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ너이새낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 831 개이득

유시진 2018.07.21 11:39  
[@펩시콜라] 우리도 모르자너 헤헿
태클을 걸수가없엉 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,157 개이득

혁명 2018.07.21 20:06  
[@펩시콜라] 전형적인 사기...

럭키포인트 1,345 개이득

sksmsdi112 2018.07.22 04:18  
[@펩시콜라] 아무도몰라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 340 개이득

네임리스 2018.07.21 01:23  
알파고랑 하면 누가 이길까?

럭키포인트 2,969 개이득

킹카가되고싶은아무무 2018.07.21 01:23  
[@네임리스] 닥 알파고 승

럭키포인트 308 개이득

temodd 2018.07.21 16:39  
[@네임리스] 집단지성 다 동원하고, 바둑랭킹 1위부터 1000위까지 다 대동해놓고, 수싸움 시간제한없이 쥐어짜내도

알파고 절대못이김

럭키포인트 138 개이득

네임리스 2018.07.21 17:32  
[@temodd] 그럼 알파고 이긴 유일한 사람이 이세돌 뿐이네...ㄷㄷㄷ

럭키포인트 797 개이득

홍땅끄 2018.07.21 01:56  
잘몰라서 그러는데 박정환기사가 미스터바둑왕 나온 '사이'같이
온라인 바둑에서 생판모르는 초짜가 당대 상위급 기사들 세탁기 돌리던 그 기사 맞나?

럭키포인트 2,707 개이득

매직지니 2018.07.21 09:31  
[@홍땅끄] ㅇㅇ 아이디 외톨이였나 그걸로 세계 기사들 온라인에서 다 패고다녔다고 유명했던게 박정환

럭키포인트 462 개이득

거절 2018.07.21 02:08  
맞아

럭키포인트 1,954 개이득

영자너어어어 2018.07.21 02:21  
바둑재미있네

럭키포인트 3,477 개이득

늑대낭인 2018.07.21 02:33  
93년생....

럭키포인트 1,793 개이득

Dhahs 2018.07.21 02:42  
대단대단

럭키포인트 2,364 개이득

최강한화 2018.07.21 03:16  
캬. 우리나라가 세게1위

럭키포인트 2,491 개이득

아몰랑 2018.07.21 03:18  
신기하게 명맥이 이어지네요

럭키포인트 261 개이득

가을여행 2018.07.21 12:53  
[@아몰랑] 저도 그생각했는데...

럭키포인트 499 개이득

정열맨 2018.07.21 03:32  
중국 기사들은 왜 전성기가 짧은지 궁금합니다

럭키포인트 1,532 개이득

상괭이 2018.07.21 06:11  
[@정열맨] 전성기가 짧다기 보단 한국인이 1인자를 차지하면 안내려와서 그럼 이세돌이랑 라이벌이었던 구리 9단도 오랫동안 정상급

기량을 유지해왔고 우승도 꽤 있었는데 다만 이세돌이 앞에 있었지 이창호 시대엔 라이벌이랄 선수가 국내외 통틀어 없었고

그 전 시대엔 조치훈이었나? 그 사람이 틀어잡았는데 바둑을 일본에서 배워서 반 일본인이고 중국인들은 다들 잘하긴 하는데

커제만큼 독보적 1위를 유지했던 선수는 근래에 없었음
상괭이 2018.07.21 06:09  
박정환 오래도록 국내 최강자만 했었는데 그래도 요새 해외에서도 활약 많이 하나부네

럭키포인트 1,471 개이득

에이스 2018.07.21 06:40  
바둑어려워

럭키포인트 3,370 개이득

오예 2018.07.21 06:43  
요기다

럭키포인트 3,264 개이득

부부닥부부닥 2018.07.21 06:57  
바둑에서는 93년생이면 늙은편이라는데 맞나요...?

럭키포인트 3,157 개이득

계란프라이머리 2018.07.21 07:37  
바둑 할줄모르는데

럭키포인트 3,148 개이득

유부녀다이스키 2018.07.21 09:43  
대단하네

럭키포인트 1,000 개이득

이중구 2018.07.21 11:00  
드디어 빛을 보기 시작했구나

럭키포인트 3,136 개이득

이모티콘 2018.07.21 11:03  

럭키포인트 3,016 개이득