홈 > 베스트 > 베스트
베스트

민심 나락간 디아4갤

불량우유 32 10431 29 1

모바일 겜 UI + 뭔가 뿌연 화면의 필드보스 '레이드' 

긴장감 = 머쉬맘 압살

장점 없음

시즌패스까지 더하면 13만원 

타격감 및 스킬 이펙트 = 디아2 압살

Best Comment

BEST 1 reonidasc  
디아블로 안해본사람으로서 이제 저런 그래픽으로는 한계가 있지않나요?
디아2가 사람들에게 인기가 많아가지고 기대감만 커지는데 저런 구닥다리 그래픽으로는 이제 사람들의 기대감을 충족시키기 어렵다고봄
걍 새롭게 완전 3d로 바꿔야할듯
BEST 2 아이유  
나는 너무 재밌어서 새벽까지 하다가 아침에 저거 하려고 일찍 눈 번쩍뜨고 또하는중 ㅋㅋ
BEST 3 유주  
초반은 조금 지루했었는데 조금씩 강해지는 맛은 있었음
필드보스도 잡아봤는데 재미는 있었음
하지만 중독성이 느껴지지는 않음
(좋은 파밍 장소 같은 걸 찾아 냈으면 좋겠는데 그런게 없으니 뭘 해야 할지 몰라서 그런 듯함)

만렙 풀리지도 않았는데 지금 평가 내리는 건 아니라고 봄
맛만 본거지 지금은
32 Comments
reonidasc 2023.03.19 13:33  
디아블로 안해본사람으로서 이제 저런 그래픽으로는 한계가 있지않나요?
디아2가 사람들에게 인기가 많아가지고 기대감만 커지는데 저런 구닥다리 그래픽으로는 이제 사람들의 기대감을 충족시키기 어렵다고봄
걍 새롭게 완전 3d로 바꿔야할듯

럭키포인트 6,987 개이득

엘수정 2023.03.19 20:55  
[@reonidasc] 꼭 3D가 흥행의 지표는 아니라고 생각함.. 디아2 리러젝션 인기는 찾아보면 아실거라 생각이 됨. 츙뷴히 2D에 대한 매력도 있고 아직도 로스트 아크도 잘되고 있는거 보면 2D에 대한 수요는 충분히 있으나 20년전에 나온 게임 그래픽도 못따라갈 정도의 완성도나 중국자본 묻은게임 시즌패스 등의 현질 요소 등이 반감을 일으키는 듯함요

럭키포인트 12,468 개이득

reonidasc 2023.03.20 06:13  
[@엘수정] 맞음  3d가 흥행의 지표가 아닌건 다른 3d 알피지들도 문닫음 게임 많으니까요.
제가 rpg게임같은걸 안해서 현질요소의 의한 반감은 잘모르겠으나 2d로만 보던 디아블로 몹들하고 보스가 3d로 구현돼고 보완할 점만 보완되면 디아를 좋아하던사람들에게는 새롭게 다가갈수 있지않을까해서 생각해봤음

럭키포인트 9,419 개이득

디바 2023.03.19 13:43  
중국이 하는게 그렇지 머

럭키포인트 13,833 개이득

현미 2023.03.19 13:52  
진짜 모바일 UI인줄 앎. ㅋㅋㅋㅋㅋ
게임 플레이적으로는 뭐, 약간 호불호 갈릴 수 있다고 생각하는데.
임모탈에 크게 데였는데 모바일 스타일 UI 채택한 거는 정말 이해할 수 없음.
심지어 스킬 이팩트 같은 것도 모바일같아.

럭키포인트 9,443 개이득

캡치 2023.03.19 13:58  
ㅋㅋㅋㅋ 친구가 같이 하자길래 고민하고 있었는데 아주 굳

럭키포인트 10,113 개이득

위도우매우커 2023.03.19 13:59  
디아4  대작 느낌이 아님.  블리자드가 대단했던건 압도적인 기술력이였는데 디아4  보니 로스트아크나 poe보다 떨어지는것 같음. 시네마틱 cg하나 그들보다 월등한것 같더라

럭키포인트 26,943 개이득

아패로도개속 2023.03.19 14:09  
블리자드는 걍 게임ip로 2시간짜리 3d애니메이션 만들자

럭키포인트 19,222 개이득

유주 2023.03.19 14:11  
초반은 조금 지루했었는데 조금씩 강해지는 맛은 있었음
필드보스도 잡아봤는데 재미는 있었음
하지만 중독성이 느껴지지는 않음
(좋은 파밍 장소 같은 걸 찾아 냈으면 좋겠는데 그런게 없으니 뭘 해야 할지 몰라서 그런 듯함)

만렙 풀리지도 않았는데 지금 평가 내리는 건 아니라고 봄
맛만 본거지 지금은

럭키포인트 15,222 개이득

딸랑딸랑 2023.03.19 15:53  
[@유주] 대공감.
뭔가 핵앤슬 특유의 맛을 좀 버리고, 만렙부터 시작인 느낌으로 바꾼 느낌.
만렙 컨텐츠가 나와봐야 알듯

럭키포인트 27,533 개이득

이중구 2023.03.19 18:47  
[@유주] 아직 안샀는데
사? 사지마?

럭키포인트 27,917 개이득

유주 2023.03.19 18:50  
[@이중구] 만렙이 풀려야 확실히 알거 같긴한데
파밍 게임 평소에 좋아한다면 구매해도 괜찮을듯
일단 시작은 야만으로 하지 마셈
초반 지루해서 접을 수 있음
나중에 장비 좀 갖추면 재밌는데 시작 캐릭으로는 아닌 듯

럭키포인트 2,401 개이득

건담 2023.03.19 14:26  
그냥 poe2를 기다리는게...

럭키포인트 5,207 개이득

자카르타김 2023.03.19 14:41  
밑에 파이어 뭐냐....20년은 퇴보한듯

럭키포인트 20,598 개이득

TheNagaRaja 2023.03.19 14:44  
그냥 블쟈는 시네마틱 제작하는 회사로 전향하자

럭키포인트 16,847 개이득

아이유 2023.03.19 14:59  
나는 너무 재밌어서 새벽까지 하다가 아침에 저거 하려고 일찍 눈 번쩍뜨고 또하는중 ㅋㅋ

럭키포인트 26,061 개이득

김채원 2023.03.19 19:22  
[@아이유] 저도 너무 재밌어서 출근인데도 새벽까지 달림 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,670 개이득

ㅠㅠ 2023.03.19 15:05  
디아3부터 스킬이 전부 레이저나가는 느낌

럭키포인트 26,205 개이득

Mc민지 2023.03.19 15:45  
난 재밌는데..

럭키포인트 16,389 개이득

문봉 2023.03.19 16:05  
재밌던데 바바 타격감 좃습니다

럭키포인트 19,874 개이득

시공각은살아있다 2023.03.19 16:15  
이펙트가 너무 화려하면 나중에 피로감 엄청옴
그치만 저런 오줌줄기는 너무하잖아 이펙트 옵션으로 설정하게 해주지
UI는 모바일느낌이 너무 강하긴함

럭키포인트 27,719 개이득

예나 2023.03.19 17:28  
지금 재밋게하고있지만 아쉬운부분이 많음

럭키포인트 2,346 개이득

박보영 2023.03.19 18:51  
차라리 POE 하겠다..

럭키포인트 9,663 개이득

제임스본드 2023.03.19 19:28  
디아1,2느낌보다 임모탈느낌이 강해서 자꾸 임모탈생각이남. 막 계속 하고싶은 맘이안듬. 스킬이펙트가 너무 밋밋함(스킬쓴건지 잘 티도 안남) 전체적으로 아쉬움 걍 레저랙션이나 할걸

럭키포인트 4,905 개이득

앗잠깐만 2023.03.19 19:43  
ui같은건 출시때 바뀌겠지 그래픽도 괜찮은데 다만 스킬이펙트나 타격감이 너무 구리긴함 로그만 해봤는데 활쪽은 진짜 너무 노잼이더라

럭키포인트 18,477 개이득

유주 2023.03.19 19:55  
[@앗잠깐만] 이 게임이 위상 (전설 옵션)에 따라 재미가 천차만별이라 옵션 좋은거 뜨면 재밌어짐
나도 야만용사 재미 없이 휠윈드나 돌렸다가 선망 위상 구해서 재밌어짐
이전 디아도 그랬는지 모르겠는데 디아4는 위상 옵션에 따라 재미가 확 달라짐
앗잠깐만 2023.03.19 20:28  
[@유주] 전설옵션이 위상인가요? 그거 추출했는데 템만 없어져서 뭔가 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
유주 2023.03.19 20:39  
[@앗잠깐만] 그 인벤토리에서 위상 탭에 보시면 있어요. (장비, 퀘스트? 위상 등등 탭 있는 부분)
그걸 다른 전설로 옮기시면 됩니다.
쏘름 2023.03.19 20:49  
할만해 보이긴 하던데-

럭키포인트 22,652 개이득

Benedixit 2023.03.20 08:32  
5~6만원따리였으면 이해 될 이펙트인데
9만원주고 사니 이해가 안되는거

럭키포인트 5,778 개이득

개집당골 2023.03.20 09:42  
디아4 나오기전에  젤다가 먼져 나와서
전 젤다를 하고 있을듯

럭키포인트 4,329 개이득

꼬만튀 2023.03.20 10:20