홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 내가니M이다  
[@딱딱] 국가 역사에 열정적일 젊은 사람 많지 않다는것도 잘 압니다.

그런데 저 행사는 3.1운동도 아니고 3.10운동입니다. 이게 무엇을 의미하는지는 알고 계신가요?

자발적 참여를 논하시자는게 본인은 자발적으로 해본 적이 없어서 그러셔서 그러시는건지는 모르겠으나 다 님같은 생각을 갖고 사는게 아닙니다. 세상 넓게 보세요.

주말에 청소년들이 주체해서 하는 행사들 길가다 보시면 이런 소리 못하십니다. 예전같지 않아요.
8 Comments
이스코 2023.03.11 22:55  

럭키포인트 5,178 개이득

딱딱 2023.03.11 23:18  
현실은 학교에서 시킴 ㅠㅠ

럭키포인트 9,674 개이득

미스먼데이 2023.03.12 01:30  
[@딱딱] http://www.228.or.kr/front/

럭키포인트 202 개이득

딱딱 2023.03.12 07:36  
[@미스먼데이] 뭐자발적 참여를 말하려는건가요??

2학년 220명이 신청해서 학교에서 오냐 그래라 잘도 했겠네요...

여고생 220명이 우리나라 국가역사에 저렇게 열정적이라고? 말이 안되지?

각지학교 220명이면 오~~~해줄만함

현실은
선생님 : 이번에 이런행사있는데 나갈사람
학생들 : (와 수업짼다) 저요!!
or
선생님 : 이런행사 있으니 전부나가
학생들 : (아 귀차나...)

그냥 지역행사 학교들한테 뿌리고 참여시킴...
내가니M이다 2023.03.12 09:06  
[@딱딱] 국가 역사에 열정적일 젊은 사람 많지 않다는것도 잘 압니다.

그런데 저 행사는 3.1운동도 아니고 3.10운동입니다. 이게 무엇을 의미하는지는 알고 계신가요?

자발적 참여를 논하시자는게 본인은 자발적으로 해본 적이 없어서 그러셔서 그러시는건지는 모르겠으나 다 님같은 생각을 갖고 사는게 아닙니다. 세상 넓게 보세요.

주말에 청소년들이 주체해서 하는 행사들 길가다 보시면 이런 소리 못하십니다. 예전같지 않아요.

럭키포인트 16,975 개이득

멀리철원수 2023.03.12 00:35  
교복입을때 선생들 하는 소리가 "니네는 교복이 제일 이뻐"그랬는데 그때는 몰랐는데 지금 보니
다들 같은 옷들이 이쁘네요

럭키포인트 7,375 개이득

구르는곰 2023.03.12 03:37  
일본순사 역할도 있으면 더 실감날텐데. 제가 가능

럭키포인트 14,779 개이득

도라e 2023.03.12 10:00  
멋있다

럭키포인트 20,067 개이득

제목