홈 > 베스트 > 베스트
베스트
27 Comments
개집왕자 2017.11.14 14:17  
이건 진짜 사이다

럭키포인트 18 개이득

님아자비좀 2017.11.14 14:17  
ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋ 치한조무사
와드매니아 2017.11.14 14:19  
[@님아자비좀] 미안하다 치안...
비숑키우는아재 2017.11.15 08:44  
[@와드매니아] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치한조무사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
히동구 2017.11.14 16:13  
[@님아자비좀] 치한조무사는 어케 하는거임? 치한범 옆에서 시야 가려주기? ㅎㅎㅎ
광명사람 2017.11.15 00:20  
[@님아자비좀] 치한조무사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로리타 2017.11.17 18:08  
[@님아자비좀] 평소에 무슨 생각을 하고 다니냐 너
가나다fkfkfk 2017.11.17 19:46  
[@님아자비좀] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21 개이득

에궁 2017.11.14 14:18  
진심 조무국가
팔레트 2017.11.14 14:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어린차잎 2017.11.14 14:26  
근데 진심 저거 왜 특진한거냐
마음이따뜻해서? ㅅㅂ ㅋㅋ
너무 보여주기식이자너
박카사탕 2017.11.14 14:54  
[@어린차잎] 그러게 말이오... 뭔데 특진이야~ 와나 ㅆ...
느티나무 2017.11.14 14:39  
이건 진짜 시바ㅋㅋㅋㅋ 왜 특진한거야 내머리로는 도저히 이해가 안간다 ㅋㅋ
홍팥집 2017.11.14 15:18  
경찰의 법집행이 보편적 국민정서에 부합하는 사회.. 즉, 국민들의 의식수준이 상대적으로 높은 사회라면 만화에 나오는 처칠시대의 교통경찰과 경찰청장의 행동은 당연하면서도 고무적인 일이겠지만, 저체온증에 빠진 시민에게 근무복을 덮어 주고 특진한 경찰의 이야기가 미담으로 기사가 나온다는 것은 이 사회는 그렇지 못하다는 반증이라 생각한다.
히동구 2017.11.14 16:16  
[@홍팥집] 개소리도 이정도면 병인데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10 개이득

이지은 2017.11.14 17:45  
[@히동구] 너랑 같은소리 하는거 아니냐?

사회가 썩었다는거잖아
히동구 2017.11.14 17:56  
[@이지은] 넌 니 눈앞에 사람이 저체온증으로 죽어가는데 모른척 하고 지나가냐? 아니지? 나도 매한가지고 대부분의 사람들은 작은 도움이라도 줄려고 할꺼야.
그런데 저 댓글에는 마치 이 사회가 썩어서 대부분 나 몰라라 하고 지나치는데 저 경찰은 옷을 벗어주는 행위를 했고 그게 귀감으로 삼을 만큼 대단한 일인듯이 이야기 하고 있어.
일반 국민들도 당연히 하는 행동을 저 경찰이 무슨 특별한거라도 한것인냥 홍보하고 그걸로 특진하는건 이 사회가 썩었다기 보단 경찰이란 집단이 썩어 있다는걸 보여주는거임
홍맨 2017.11.14 20:16  
[@히동구] 내가 글을 너무 어렵게 적었구나..

경찰집단이 썩었고 사회는 제대로 돌아가고 있었다면 뉴스가 '저 사건'을 비판하는 것으로 보도하지 않았을까? 헌데 나도 저 뉴스를 직접 보지는 않았지만..미담식으로 보도하는거 같은데 그렇다면 경찰도 사회도 잘못 돌아가는게 맞다고 봄.
히동구 2017.11.14 20:31  
[@홍맨] 단순히 저것만 가지고 사회가 썩었다고 결론짓긴 어렵지 않을까? 물론 사회의 많은 부분이 잘못된 방향으로 가고 있는건 사실이야.
하지만 내 생각으론 저건 아무리 봐도 경찰과 미디어가 썩었다고 밖에 볼 수 없을거 같아.
히동구 2017.11.14 16:15  
우리나라의 관료주의가 얼마나 보여주기식 병폐에 빠져 있는지 잘 보여주는 일화임
광명사람 2017.11.15 00:21  
띠이용..
기억수집가 2017.11.15 00:30  
치안조무사의 하루는 오늘도 맑음~~  ㅆㅂ....
꾸찌남 2017.11.15 05:43  
간호조무사들이 정말 큰일 했어.
사회를 좀더 재대로 보는 눈을 줬다고 해야할까.
저런 역차별로 특진하는 여성근로자들을 정확하게 묘사하는 단어를 대중에게 선물했으니까.  ㅋㅋㅋㅋ
정예인 2017.11.17 18:10  
시바 훈훈했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이유다 2017.11.17 18:48  
가슴이 커서 할수 있었다
큐라소 2017.11.17 22:22  
단순히 여자라고 장관을 뽑아주는 나란데 ㅋ
마망고 2017.11.21 12:50  
ㅇㅈ

럭키포인트 229 개이득

제목