홈 > 베스트 > 베스트
베스트

부동산 문제로 미쳐날뛰는 기안84

광명사람 46 8861

Best Comment

BEST 1 상의만입은곰돌이푸  
대가리깨진놈들은

뭐가 문재인지 전혀 모름
46 Comments
괴도루팡 2021.01.13 17:31  
깡다구 좋네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,874 개이득

상의만입은곰돌이푸 2021.01.13 17:32  
대가리깨진놈들은

뭐가 문재인지 전혀 모름

럭키포인트 2,215 개이득

미식한고독가 2021.01.13 17:37  
[@상의만입은곰돌이푸] 뭐가 문재인냐

럭키포인트 21,173 개이득

버나드윤 2021.01.13 17:47  
[@상의만입은곰돌이푸] ㅋㅋㅋ 비추한명 누구냐 ?

상황이 이지경인데도 ,, 에혀

럭키포인트 7,893 개이득

고광렬이 2021.01.13 18:30  
[@버나드윤] 이렇게 두들겨맞고도 지지하는거면 지능이 낮다고 봐야지

럭키포인트 16,586 개이득

elohssa 2021.01.13 18:39  
[@버나드윤] 드립이 맘에안드나 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,394 개이득

탐크루즈 2021.01.13 17:50  
[@상의만입은곰돌이푸] ㅅㅂ!! 모자이크부탁드립니다!!

럭키포인트 23,655 개이득

조선족 2021.01.14 01:59  
[@상의만입은곰돌이푸] 대깨문 4명확인

럭키포인트 28,750 개이득

쌉싸리와용 2021.01.13 17:36  
이거 미리보기 내용인 것 같은데 올려도 되나?

럭키포인트 11,941 개이득

음바꾸 2021.01.13 17:39  
[@쌉싸리와용] 이번주 내용임

럭키포인트 23,027 개이득

쌉싸리와용 2021.01.13 17:40  
[@음바꾸] ㅇㅎ 오늘이 수요일이었구나 ㅈㅅ...
탐크루즈 2021.01.13 17:51  
대깨들 기안84졸라 깔려고 개거품물겠네 ㅋㅋㅋㅋ반정부 블랙리스트 올라간다고~
유현주 2021.01.13 19:03  
[@탐크루즈] 여기도 댓남기셨어요?ㅋㅋㅋ 불만이 많으신거같아서요ㅋㅋㅋㅋ혹시나 댓에 욕은 쓰지말구요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋ

럭키포인트 15,834 개이득

탐크루즈 2021.01.13 19:10  
[@유현주] 네 저 반문재인 맞아요 근데일베는 아닌데?
이정권에 존나불만 많아요. 문제있어요??
저 댓글 존나많이씁니다만? 문제있나요?
괜히 시비털지말고 지나가라 아침저녁으로 기분잡치게하지말고 ^^
유현주 2021.01.13 19:25  
[@탐크루즈] 재밋으시네ㅋㅋ 온라인에서 공격적일수록 모다?ㅋㅋㅋ풉

럭키포인트 26,815 개이득

탐크루즈 2021.01.13 19:36  
[@유현주] 응~ 기혼이고 돈잘벌고 잘살고있는사람이니까 니맘대로생각해~ 문재인 까는게시글에 와서 여기도댓글달았냐고 비아냥거리고 "모다? 풉!"거리는 니인생보다 내인생이 나을것같다^^
유현주 2021.01.13 19:37  
[@탐크루즈] 결혼했냐 안물었는디?ㅋㅋㅋ댓을 많이 다셔서 헷갈리셨나봐?ㅋㅋㅋㅋ
탐크루즈 2021.01.13 19:40  
[@유현주] 돈잘번다 잘산다고말한건 니가물어봐서쓴것같냐?? 문맥이해못하는거보니 말을 이어갈가치가없네 ㅉㅉ 댓글달지말고 짜져라
별그지같은놈이 별것아닌걸가지고 실실 시비걸어대네
유현주 2021.01.13 19:43  
[@탐크루즈] 어이구 그러셨습니까? 몰라뵈서 죄송합니다만 왜이리 열폭하는게 느껴지는거지?ㅋㅋㅋㅋ돈잘벌고 잘사는분이  왜이리 불만이 많으셔요? ㅋㄱㅋ
탐크루즈 2021.01.13 19:46  
[@유현주] 응~ 니말이 다~맞다 ^^
꺼져
유현주 2021.01.13 19:48  
[@탐크루즈] 풉 일일히 댓다시느라 수고했어용~낼은 상큼하게 시작하세요 댓 생각하다 기분 잡치지마시구용ㅋㅋㅋㅋ
어깨쟁이 2021.01.14 00:56  
[@유현주] 너 왜 남의 허벅지 사진 프로필로 해놓고 미친척해 적당히 하세요

럭키포인트 16,956 개이득

유현주 2021.01.14 01:06  
[@어깨쟁이]
도도스포츠센터 2021.01.13 22:10  
[@유현주] 대체 왜 따라다니면서 난리임? 그때 댓글 보니까 그냥 그쪽이 게거품 문거드만ㅋㅋ댓글만 봐도 찌질하시네...

럭키포인트 29,412 개이득

[@도도스포츠센터]
망일 2021.01.14 00:15  
[@유현주] 와..진짜 너무 찌질하다..

럭키포인트 7,736 개이득

[@망일]
웰시코기 2021.01.13 18:00  
정확히 13평형 구 21평형 아파트임

럭키포인트 29,823 개이득

탐크루즈 2021.01.13 18:05  
[@웰시코기] 21평이 어떻게 13평이 돼?
기준이어 떻게바뀐거야?? 포함면적이 빠지거나 그런건가??(평알못)
남공인 2021.01.13 18:52  
[@탐크루즈] 공급면적/전용면적
구 21평형 아파트라면 공급면적을 이야기 하는것이고 보통 아파트의 전용률이 70%정도 되나
24평형 아파트가 보통 전용면적이 17~18평이라고 보면됨
 공급면적은 전용면적 + 공용면적

전용면적은 순수하게 내가 면적 (현관문 닫고 들어와서 우리집 안의 면적)
 공급면적은 전용 + 주차장 + 계단등 우리집에 배당된 면적포함

구 21평 아파트가 전용률이 60프로쯤 된다면 저렇게도 말할수 있음

지금은 이러한 혼선때문에 새로 지은 아파트는 전용으로 표기하게 되어 있음
 근데 구옥은 공급면적으로 표기되고 신축아파트는 전용으로 표기되는 경우들이 있어서
 같은 크기의 아파트인데 84로 표기 되거나 59로 표기되거나 하는경우가 생기기도함

공인중개사긴 한데 아파트 전문이 아니라서 겉핥기로만 앎

럭키포인트 1,666 개이득

탐크루즈 2021.01.13 19:17  
[@남공인] 자세한설명 감사합니다!
네이버부동산에 제곱미터로 면적이나와있는데 이건 전용면적인거죠??
가을여행 2021.01.13 18:53  
[@탐크루즈] 공급면적, 전용면적 얘기하는듯 공급면적에서 엘베 계단등 공용면적을 빼면 실제 내가 주거하는 평수가 나오는걸로 알고있음

럭키포인트 28,191 개이득

탐크루즈 2021.01.13 19:17  
[@가을여행] 네 그거같네요 ㅎㅎ감싸햅니다
페니미스트 2021.01.13 19:22  
[@웰시코기] 그냥 정보를 바로잡기 위함이시겟지만
솔직히 전용 13평도 4가족 살기 좁죠

럭키포인트 1,981 개이득

콜라가싫어 2021.01.13 18:37  
투표로 더 나은 사람 뽑을수나 있냐
그 놈이 그놈인데

럭키포인트 26,243 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2021.01.13 18:41  
[@콜라가싫어] 동감.. 누굴 뽑아도 늘 여론은 이랬음. 어느 정권이든, 어느 당이 여당이든 늘 여론은 정부를 까왔음.
그래도 그건 괜찮은데 이번정부 무능하다고 예전 정부를 옹호하는건 진짜 못봐주겠음

럭키포인트 12,247 개이득

인스타그램 2021.01.13 18:44  
감성마케팅의 놀라운 효과

럭키포인트 1,391 개이득

최고급이쑤시개 2021.01.13 18:46  
개집에서 말하는 개콘 망한이유 전철을 밟네 ㅠ

럭키포인트 28,283 개이득

똥개님아 2021.01.13 19:51  
인물 문제는 그 사람의 숨겨둔 문제라 생각이 되기도 하고, 나머지 내정이랑 외교는 호불호가 있을거 같고. 코로나는 뭐

아쉽지만 좀 방역 잘한다고 설레발 치는게 좀 그렇긴 했는데. 결국  초기에 걍 닥치고 의사들 말 듣고 쎄게 나갔으면 좋지 않았을까 싶기도..

지금 보면. 너무 타격이 크니까...

그리고 개인적으로 큰 문제는 부동산 통제한다고 했지만 지금 보면 미친 집값 폭등을 보여줬고.

당장 나도 이번기회에 뭐 집을 어떻게 해볼까 계획을 해봤지만 집값이 2억 3억 그냥 뛰는거 보고.

쥰니 실망했다. 걍 이렇게 살다 죽어야 하나보다 포기하게 되더라.

럭키포인트 9,755 개이득

우짜짜 2021.01.13 20:14  
그 개아들놈들의 제일 큰 문제는 다른게 아냐

엿같은 선민의식이 젤큰 문제다

선민의식이 바탕이 된채로 뭔가를 하니깐 나라가 엿같아 지는거여

럭키포인트 26,729 개이득

타타 2021.01.13 22:01  
표현의 자유니까 냅둬라

럭키포인트 15,493 개이득

개념탑재 2021.01.13 23:34  
44면 신혼부부나 3인가구 살기 좋은데.. LH 평면도인데 방 2개에 거실있는디

럭키포인트 27,963 개이득

이름없음 2021.01.14 07:41  
[@개념탑재] 46형 애기랑 살아봤는데 진짜 좁아요
살기는 사는데 애장난감 옷이랑 감당 안되요
어떻게 하다보니 한명 더생겨서 한달 더 4명이서 살다가 84로 이사감

럭키포인트 16,196 개이득

개념탑재 2021.01.14 22:55  
[@이름없음] 아 그런가요.. 저도 투룸살다 애기낳고 32평으로 옮겨와서리 근데 그렇다고 서울 32평이라고 하면 예전신축이면 10억가까이 할텐데 신혼부부가 32평으로 하기엔..
홍쓰파 2021.01.14 06:18  
ㅋㅋㅋㅋ웹툰 봤는데 기안이 팩트로 뚜까패네

럭키포인트 29,218 개이득

뮤아 2021.01.14 17:44  
내 기억속의 이, 박 모두 욕처먹을 짓 하며 물러나거나 쫓겨나고...
현 대통령도 매한가진데

박수받으며 임기 마무리하는  그런 대통령은 투표할때 어떻게 알나볼수 있냐..

럭키포인트 23,461 개이득

제목