홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 크아아오오  
조금 너무 간듯한데ㅠ
메퇘지 무쌍한건좋은데ㅠㅠ
BEST 2 마우리  
이스라엘처럼 여성징병 실시하고
출산시 면제시켜주는 방법이 괜찮을듯 하다
BEST 3 아재  
[@수달이] .

급진적이고 선넘은 생각인건 맞으니까요ㅋㅋ 어떻게 출산뿐만아니라 이후 육아까지 포함되는 한 사람의 탄생을 강제합니까. 아무리 남자들이 2년에 가까운 시간을 전 인구가 송두리째 징집당한다 하여도, 과한 비유는 맞지요.

다만 그만큼 남자들이 불합리한 상황에서 일방적인 희생을 하고 있고, 출산율은 0점대를 찍은 현 상황이 안타까워 하는 소리지요. 비추 받을 생각으로 쓴 글이라 괜찮습니다.
15 Comments
크아아오오 2023.03.20 20:23  
조금 너무 간듯한데ㅠ
메퇘지 무쌍한건좋은데ㅠㅠ

럭키포인트 15,945 개이득

아이피밴 2023.03.20 20:25  
임신 영장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하네

럭키포인트 6,187 개이득

아재 2023.03.20 20:27  
급진적이지만 해볼법 한 생각이지.

페미들이 국가에서 가임여성 통계 작성하고 가임여성 인구 지도 발행한거로 여성을 애낳는 기계취급하냐, 수단취급하냐 염병떠는데

이미 대한민국 남성들은 현역, 사회복무, 면제 할거없이 인구 100%가 병무청 불려가서 전신스캔 당하고 관련통계 작성함. 심지어 소고기 돼지고기마냥 등급 부여받아서 98%는 현역을 가고, 뇌종양이 있어도 현역가고, 암걸려도 현역가는 시대임.
집지키는 개 취급 먼저 했잖아ㅋㅋ

국가 안보와 체제 유지라는 틀에서만 놓고 보면, 신체 건강한 가임 여성한테 국가가 임신을 요구하는것과 다르지 않다고 생각함.

럭키포인트 4,970 개이득

수달이 2023.03.20 20:52  
[@아재] 비추 엄청박히네;;

럭키포인트 2,627 개이득

아재 2023.03.20 20:59  
[@수달이] .

급진적이고 선넘은 생각인건 맞으니까요ㅋㅋ 어떻게 출산뿐만아니라 이후 육아까지 포함되는 한 사람의 탄생을 강제합니까. 아무리 남자들이 2년에 가까운 시간을 전 인구가 송두리째 징집당한다 하여도, 과한 비유는 맞지요.

다만 그만큼 남자들이 불합리한 상황에서 일방적인 희생을 하고 있고, 출산율은 0점대를 찍은 현 상황이 안타까워 하는 소리지요. 비추 받을 생각으로 쓴 글이라 괜찮습니다.
밀짚모자루피 2023.03.20 21:18  
[@아재] 불합리한걸 바꿔 나가는게 좋다고 봅니다. 우리가 당하니까 너네도 당해봐 보다는

럭키포인트 21,903 개이득

하엠봉 2023.03.20 20:30  
다음페이지 보려고 했더니 계정검색이 안되네

럭키포인트 5,815 개이득

dkfjiej22 2023.03.20 20:51  
실제로 유럽 어떤 나라가 인당 몇명 이상 의무로 낳게 했는데... 키울 능력 안 되는 수많은 부모들 때문에 지옥처럼 됐다고 들음

럭키포인트 16,191 개이득

불닭치즈볶음 2023.03.20 21:14  
뭐 남편은 어떻게 할거며 애정이 없는데 어떻게 키울거냐는 생각도 들지만
이렇게 가면 진짜 나라 먹히고 망하는데 저런 방식에서 계속해서 개선 시켜서 인구수 대책 마련 해보는 것도 나쁘진 않을듯
일단 여가부 개 무쓸모 폐지 왜 안하냐 거기 예산 줄 빠에 자녀 몇 명 이상 가정에 뿌리는게 훨 낫겠구만

럭키포인트 16,453 개이득

캣집왕 2023.03.20 21:36  
솔직히 극단적으로 저렇게 강제하는거 아니면 인구수 꼴아박는거 회복 사실상 불가능하다고봄
이제는 중국에 먹힌다는말이 농담이 아닌 사태까지 오긴햇음

럭키포인트 29,289 개이득

마우리 2023.03.20 21:40  
이스라엘처럼 여성징병 실시하고
출산시 면제시켜주는 방법이 괜찮을듯 하다

럭키포인트 19,324 개이득

공대청년 2023.03.20 21:45  
[@마우리] 거의 완벽한 방법이라 생각함

럭키포인트 28,144 개이득

짤방 2023.03.20 22:07  
얘는 이미 심연에 먹혀버림
선을 넘어도 한참 넘음

럭키포인트 15,383 개이득

1412 2023.03.21 10:45  
남여 동등하게 병역의 의무를 지게 한 뒤, 여성에겐 출산 시 면제라는 혜택을 주면 될 것 같은데 그게 그렇게 어렵냐 ㅅㅂ
어떻게 누가봐도 보이는 현답을 다 비겁하게 피해가서 표 챙기려는 국회의원들 밖에 없는거야

럭키포인트 18,817 개이득

나나나나나 2023.03.21 12:07  
여성에게 임신안하면 세금내고 그 세금으로 아이낸사람에게 혜택을 지급하라 지급하라

럭키포인트 6,494 개이득

제목