홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 설화가인  
편집을 거치는 공중파 - 편집한 부분이 재미있을수있다.

편집을 하지만 거침이 없는 유튜브 - 원하는 장면을 공중파보다 잘 전달할 수있지만 취향이 맞지 않으면 안보게된다.

해서 유튜부에서 거침없이 표현하는게 장점인 유튜버들은 수위조절당해서 재미없게 비춰질수있고, 공중파에서 편집의 힘이나 대본플레이의 힘을 본 방송인들은 유투브수위에 익숙한사람들에게 심심한맛으로 느껴질수가잇어서 그런듯
BEST 2 비쟈크타르  
[@설화가인] 빠니보틀껀보는데 곽씨는 안봄
BEST 3 리버풀  
공중파식 편집 너무 별로임
같은장면 반복재생하는거나
질질끄는거나
예고편 겁나 배포하는거
이 세개만 덜하면 거부감 없을텐데
11 Comments
설화가인 2023.04.15 11:04  
편집을 거치는 공중파 - 편집한 부분이 재미있을수있다.

편집을 하지만 거침이 없는 유튜브 - 원하는 장면을 공중파보다 잘 전달할 수있지만 취향이 맞지 않으면 안보게된다.

해서 유튜부에서 거침없이 표현하는게 장점인 유튜버들은 수위조절당해서 재미없게 비춰질수있고, 공중파에서 편집의 힘이나 대본플레이의 힘을 본 방송인들은 유투브수위에 익숙한사람들에게 심심한맛으로 느껴질수가잇어서 그런듯

럭키포인트 4,084 개이득

자극충 2023.04.15 11:09  
[@설화가인] 소비자 계층이 아무래도 좀 다르니까..

럭키포인트 22,911 개이득

비쟈크타르 2023.04.15 11:12  
[@설화가인] 빠니보틀껀보는데 곽씨는 안봄

럭키포인트 25,943 개이득

리버풀 2023.04.15 11:11  
공중파식 편집 너무 별로임
같은장면 반복재생하는거나
질질끄는거나
예고편 겁나 배포하는거
이 세개만 덜하면 거부감 없을텐데

럭키포인트 25,595 개이득

히하 2023.04.15 15:43  
[@리버풀] 뭔가 촬영이 잘 안 뽑히는 느낌이 듬
원래 진짜 재미있게 길게 뽑히면
굳이 예고편에 썼던거 본편에서도 길게 안나오고
본편에서도 두둥!! 한번에 딱 나올거 여러 각도로 여러개 안나오는데
편집하는 사람이 봤을때 혹은 객관적으로 재미있게 찍힌 분량이 길게 안나오니까
방송편성시간은 정해져있고
그러니까 그거 억지로 늘리고 늘리고 하다보니까
질질 끌고 반복재생하는거 같음
그렇게 되면 단가가 낮아지니까 그런거 같기도 하고
무도가 재미있었던건 PD가 재미없다고 느끼면 재촬영도 많이하고
유재석도 이건 아니다 하면 특집 끼워서 촬영하자고 그러고 그런거 같아서

럭키포인트 21,885 개이득

타타 2023.04.15 11:18  
편집의 힘이 큼 공중파는 대중을 위한거고 유튜브는 자기 구독자의 입맛만 맞으면 됨

럭키포인트 18,605 개이득

오징어집 2023.04.15 11:43  
유튜브는 자극적인게 가능하니까 원초적인 재미가 좋기도 하고 내가 좋아하는 컨텐츠만 골라볼수 있어서 그렇게 느껴지는듯

럭키포인트 23,151 개이득

ㅋㅤ 2023.04.15 12:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,943 개이득

Syscop 2023.04.15 14:49  
ㅋㅋㅋ 그래서 유툽은 저런얘들꺼 안봄

럭키포인트 2,252 개이득

대왕 2023.04.15 15:13  
요새 컨텐츠제작소 유튭 개꿀잼

럭키포인트 18,199 개이득

댓글유도빌런 2023.04.22 16:30  
몰라 잼나게 만들어와