홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 준삼  
어? 목사 설교라고 다 잘못됐다는 편견이 있었는데 이분 아주 다르시네. 게다가 어려운걸 쉽게 풀어서 설명해줄정도면 숨은 노력이 상당할듯.
BEST 2 개박사  
좋은 종교지도자들 중 한 사람이군요
BEST 3 일본  
솔직히 목사래서 선입견갖고 봤던 내 자신을 반성해봅니다..
32 Comments
준삼 2018.04.28 01:44  
어? 목사 설교라고 다 잘못됐다는 편견이 있었는데 이분 아주 다르시네. 게다가 어려운걸 쉽게 풀어서 설명해줄정도면 숨은 노력이 상당할듯.

럭키포인트 1,704 개이득

개박사 2018.04.28 01:48  
좋은 종교지도자들 중 한 사람이군요

럭키포인트 794 개이득

일본 2018.04.28 02:07  
솔직히 목사래서 선입견갖고 봤던 내 자신을 반성해봅니다..

럭키포인트 1,325 개이득

쎅무새 2018.04.28 02:08  
[@일본] 저도 반성합니다
쎅무새 2018.04.28 02:07  
참종교인이시네요

럭키포인트 1,923 개이득

제라드 2018.04.28 02:14  

럭키포인트 166 개이득

송운화 2018.04.28 02:18  
불로소득 이 커지고 양극화가 심화되면 경제와 일반서민의 행복도도 파탄나지

럭키포인트 1,078 개이득

라끄베르 2018.04.28 03:30  
토지 다소유자 증세랑
토지공개념은 좀 다른 개념이지만 어쨌든 쉽게 설명하려고 노력하는게 보기좋네
목사가 나름 어려운 공부 많이해야 될 수 있는 직업임

럭키포인트 1,569 개이득

개집앟 2018.04.28 03:37  
배우신분이다

럭키포인트 1,552 개이득

락쌈 2018.04.28 04:38  
이게 선교지...

럭키포인트 547 개이득

18색크 2018.04.28 05:58  
나는 별로라고 생각함
논리 자체가 1차원적임
토지세를 비싸게하면 재벌이 땅을 내놓는다?
그 내놓은 땅에 공장과 아파트를 짓는다?
그러면 그 공장과 아파트를 가진 사람은 또 토지세가 비싸서 땅을 내놓겠지
그 땅에선 아무것도 못하겠지
그냥 흔한 맑시즘의 오류야
방구석 한량이 만든 경제이론이라고 하기도 뭣한 쌈마이 경제설이 맑시즘이지
니들이 그렇게 싫어하는 꼴페미들의 논리의 근원이 맑시즘인거고
그래서 맑시즘에 기반한 노동운동과 여성운동이 필패하는거고

럭키포인트 892 개이득

눙느 2018.04.28 08:07  
[@18색크] 진짜  저런 이상적인건 누구나 다 말로 할 수 있는거라고 생각합니다
유토피아...  존재할수 없습니다

럭키포인트 725 개이득

로니 2018.04.28 08:25  
[@18색크] 병신주제 고상한척하려고 맑시즘 여성운동 이딴단어쓰지말고
 글읽고 기본 개념도 제대로못짚는 새끼가 무슨 ㅋㅋ
오래묵려둔땅일수록.... 많은 땅을 소유한 사람일수록....누진세를한다고요 병신아ㅋㅋ

럭키포인트 1,112 개이득

선릉건릉영릉 2018.04.28 08:30  
[@18색크] 꼴페미가 맑시즘이라고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맑시즘 페미니스트들은 레디컬 페미니즘 처다도 안보고 오히려 초역사적이라고 비판 하는데요?

럭키포인트 896 개이득

선릉건릉영릉 2018.04.28 08:39  
[@18색크] 일단 꼴페미의 논리가 뭔지, 그 근거가 되는 맑시즘의 논리는 또 뭔지 좀 말해줘라. 그리고 글에서는 단순히 땅 가격을 올ㄹ는게 아니라 땅을 많이 소유한 사람에게 더 많은 세금을 때린다고 하는데 너는 뭔 소리 하는지도 좀 얘기해주고
김김김김 2018.04.28 10:00  
[@18색크] 그리고 토지공개념은 이 글과 별개로 한사람에게 일정 이상의 땅을 소유 못하게하는것도 포함되어있다. 특히나 택지. 맑심을 방구석 쌈마이 경제이론이라고 후려치면 자신의 가치가 올라가시는줄 알겠지만 전혀 아닙니다..

럭키포인트 95 개이득

김락커 2018.04.28 10:29  
[@18색크] 헛똑똑이네ㅎㅎ

럭키포인트 1,778 개이득

한치두치세치겠다 2018.04.28 10:40  
[@18색크] 누구논리가 1차원적인지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,615 개이득

두더기 2018.04.28 12:59  
[@18색크] https://www.youtube.com/watch?v=Cznv0wFYNs8

https://www.facebook.com/eunpyoung.joomin/videos/835927619932203/

박주민이 설명해주는 토지 공개념이다. 꼭 들어봐라.

필요 이상의 토지 소유시가 핵심이다.

럭키포인트 1,510 개이득

하양버루 2018.04.28 14:39  
[@18색크] 이분 이상한 사람임..어그로일듯?

저번에도 식민지근대화론에 대해서 영국이랑 프랑스교과서에 있는거 복붙해서 올려줬더니,
나보고 뭔 좌파 역사관이니, 좌파라느니 개소리를 늘여놓던분임

뜬금없이 영국, 프랑스 사람들 다 좌파행..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,026 개이득

조아별로 2018.04.28 06:41  
쉽게.설명하시네

럭키포인트 500 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.04.28 08:11  
각계각층의 다양한 신도들을 위해 쉽게 설명하려고 하는건데
뭔 맑시즘 오류까지 ㅋㅋ
우리나라 이미 헌법에 토지공개념의 개념을 갖고 있음 그걸 좀 더 명확히 하는건데
토지 공개념을 처음 들고 나온것도 박정희 정부임 그리고 그린벨트를 만든 박정희 정부였고
얼마전 한사람이 수백채의 집을 보유했다는 기사도 있듯이 이런 사람들을 어느정도 제재를 가한다는거지
애덤 스미스도 토지에 의한 불로소득을 비판했고 자유경제학파의 수호자 밀턴 프리드만도 토지 보유세를 좆나게 좋아했는데
맑시즘 운운하넼ㅋㅋ
아무도 일하지 않고 건물주나 되려고 하는 세태에서 아무런 재화도 만들지 못하는데 제일 부를 축적하고 있는 이러한 경제상황을
바꾸는게 결국 경제발전과 공공의 이익에 부합되는 것이지
미국에서나 유럽에서 땅이나 집을 많이 가진 사람들이 제일 돈 쉽게 제일 많이 버는 곳이 얼마나 있겠음

럭키포인트 664 개이득

로니 2018.04.28 08:26  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 학식아 전공서적 열심히공부했네!
키라라 2018.04.28 09:26  
나도 제목만 보고 또 개독인줄 알았더니 말 잘하시네 ㅋ 그리고 본인른 땅부자 이런통수는 아니겟죠?

럭키포인트 1,649 개이득

쎅무새 2018.04.28 11:23  
[@키라라] 본인이 땅부자면 더 대단한 사람이지

제일 어려운게 자기가 가진걸 내려놓는건데
시골은행원 2018.04.28 11:21  
인정합니다

럭키포인트 240 개이득

친부모 2018.04.28 12:33  
18세크말에 공감하는대 댓글들보면 엄청 공격적이네..

서민이 재벌을 못이기는게 버티기를 할수있냐 없냐의 차이라 생각하는대

토지공 자체가 땅을 내버려둬서 문제 생긴다면 재벌은 거다 편법을라도 투자해서 법망을 빠져 나가겠지

그거도 투자 못할사람들은 싸게 팔고 그걸또 사서 위장개발하고

편법이 더크개 생길꺼 같다

럭키포인트 1,388 개이득

두더기 2018.04.28 13:03  
[@친부모] 네가 말하는건 구더기 무서우니 장을 담그지 말자는 주장이다.

편법이 생기면 편법을 제한하는 방법을 찾아야지, 어차피 편법이 있을건데 왜 그런거 하냐는 머리에 뇌 대신 우동 사리 넣어나야지 할 수 있는 생각이지.

지금 까지 법 발전해오는거보면 꾸준히 편법 막아오면서 나아지고 있다.
친부모 2018.04.28 14:05  
[@두더기] 그렇군요 두더지님
나아지겠죠

럭키포인트 765 개이득

이스코 2018.04.28 14:10  
진짜 부동산이 걷잡을수가 없어져서 어떻게든 기성세대가 손해보게 하더라도 손을 쓰기 시작해야됨

럭키포인트 550 개이득

Lincecum 2018.04.28 14:51  
[@이스코] ㄹㅇ 이제는 손을 대야지 이건 뭐 일반인들한테는 집값이 감당이 안됨 ㄷㄷ

럭키포인트 1,852 개이득

상괭이 2018.04.28 20:16  
크 참목사님 ㅠㅠ

럭키포인트 1,103 개이득

제목