홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 원엽이  
공부도 백퍼 유전임 ㅅㅂ
BEST 2 안녕456868  
[@아이들미연] 뉘앙스는 알겠는데 글에 모순이 많음 글 잘 못쓰는듯
그게 본인 생각이라면 생각이 모순인거지
22 Comments
플랑크톤 2023.04.15 01:09  
어떻게 엄마랑 아빠를 저렇게 반반씩 닮았지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,843 개이득

원엽이 2023.04.15 01:33  
공부도 백퍼 유전임 ㅅㅂ

럭키포인트 25,049 개이득

여름 2023.04.15 21:50  
[@원엽이] 이 글 쓰려 들어왔음ㅋㅋ
백퍼 유전임

럭키포인트 3,595 개이득

아이들미연 2023.04.15 02:39  
공부가 유전일 수 있지만
보통 공부를 통해서 성실성을 테스트하는 거임

성실한 사람은 어디서든 평균 이상함

보통 성실한 사람들이 공부를 잘 하고
설사 성적이 나쁘다고 하더라도
성실성때문에 성공할 확률이 높음

보통 공부를 통해서 성실성을 판단할려고 하고
성실성도 유전이라 생각한다면

다시 태어나서 다시 처음부터 시작하는 것이 속 편함

럭키포인트 29,083 개이득

안녕456868 2023.04.15 03:53  
[@아이들미연] 보통이라고 해놓고 지 편견에 성공확률 생사까지 정하네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,414 개이득

호량이 2023.04.15 12:49  
[@안녕456868] 에이 편견까지는 아님

럭키포인트 28,200 개이득

아이들미연 2023.04.15 17:36  
[@안녕456868] 다시 요약 설명하자면 공부는 유전적 영향력이 높지만
공부를 통해서 그 사람의 성실성을 보는 것이고
성실성 높은 사람은  어느 분야이든  자기 몫은 합니다.

공부든 성실성이든 다 유전 핑계될 것 같으면 제 말은

다시 태어나면 편하다는 뜻 입니다.

다들 왜케 공격적인지 모르겠네요.

그냥 내 생각을 적었을 뿐인데

럭키포인트 12,674 개이득

안녕456868 2023.04.16 00:57  
[@아이들미연] 뉘앙스는 알겠는데 글에 모순이 많음 글 잘 못쓰는듯
그게 본인 생각이라면 생각이 모순인거지

럭키포인트 26,233 개이득

아이들미연 2023.04.16 02:06  
[@안녕456868] 아~~~ 네네 ㅋㅋ
안녕456868 2023.04.16 02:18  
[@아이들미연] 치킨
상인 2023.04.18 19:32  
[@아이들미연] 공무원 시험이면 몰라도 적어도 수능 현역에서 만큼은 지능순이 맞음 단순 암기가 아니라 노력으로 한두단계 올릴순 있어도 누군 놀면서 그정도 대학감

럭키포인트 18,897 개이득

상인 2023.04.18 19:38  
[@아이들미연] 1시간에 1만큼 능률 나오는 지능과 4만큼의 나오는 지능이 있는사람이 경쟁하면 4만큼이 6시간공부하면 4×6
24 즉 1시간에 1만큼 공부하는사람이 잠안자고 24시간 공부하는 거랑 똑같음 재수없이 현역기준 절대적 지능판별시험이 수능이고 그걸 가시화한게 대학간판임 괜히 결혼정보회사에서 직업과 학벌을 따로두는게 아니지 심지어 거의 모든학생이 한낱한시에 같이보는게 수능인데 이보다 더 정확한 지능 판별시험이 어디있음?
밍나러 2023.04.18 23:54  
[@상인] 지능이란게 수능으로 딱딱 급나눌 정도로 명확하고 단편적인 건 아닌듯 해요
지나이퍼1 2023.04.18 21:15  
[@아이들미연] 모르시나본데 여기 패배자 오타쿠 집합소에요 팩폭하면 혼남ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,408 개이득

밍나러 2023.04.18 23:52  
[@아이들미연] 요약하자면 님 생각과 다른 생각 가진 사람들은 다 디져라 라고 써놓고
왜케 다들 공격적인지 모르겠다구요?!
공격적으로 쓰니 공격적으로 받는 것인듯

럭키포인트 22,923 개이득

PrtdZ 2023.04.15 07:59  
[@아이들미연] 공부가 어느 정도까지는 성실로 커버 되지만, 그 어느 정도 위는 완전히 다른 영역임.
성실한 사람이 그 위의 영역을 꾸역꾸역 갈때,  머리 좋은 놈들은 그 위의 영역에서 퀀텀 점프를 해 버림.
그리고 머리 좋은건 유전인 확율이 매우 높고...

럭키포인트 10,209 개이득

창원시민 2023.04.15 10:46  
[@아이들미연] 공감합니다 일부천재가 아닌 일반적인 사람들 기준에는 이게 더 맞는말같아요

럭키포인트 6,946 개이득

치즈돈까스의모험 2023.04.18 23:57  
[@아이들미연] 풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ풉ㅋㅋ

럭키포인트 29,318 개이득

Privilege 2023.04.15 02:56  
개성있게 생겼네

럭키포인트 16,604 개이득

상인 2023.04.18 19:33  
대학을 바라보는 관점을 가지고 출신이 괜찮은 대학인지 지잡인지 판별가능함
직업만보고 대학하등 쓸모없다, 대학은 노력 및 돈칠만하면 명문대간다 라고 하는 사람들 = 지잡임
신크말치 2023.04.18 19:34  
근데 저 시대에 의대 안간분들은 후회 하셨을까?

럭키포인트 25,389 개이득

Pokemonjwp 2023.04.18 21:28  
[@신크말치] 저 당시에 미국 유학을 가신 분이라면 이미 집에 돈이 아주아주 많은 집입니다 ㅎㅎ

럭키포인트 10,966 개이득

제목