홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 히하  
[@그것을찾아서] 그냥 남자들 보통의 소비가 가성비를 따른다고 생각하면 됨
괜히 국밥 얘기가 나온게 아니듯
오마케세를 자주 간다고 하면 보통의 소비는 확실히 아니지
그것도 남자끼리면 더더욱
요새는 그게 조금씩 달라지고 있긴 하지만 ㅋㅋ
BEST 2 라이덴쇼군  
[@아재] 이해할필요 없다는말이 기분나쁘게 들렸다면 죄송합니다. 다만 뭐 말하지말고 넘어가라 이런건 아니고 난 오마카세 왜먹는지 모르겠어->굳이 알아야할필요는 없는 개인의 취향영역이다 라는 답변정도로 이해해주시면 좋겠어요! 워낙 오마카세 까는글이 많이 올라오다보니 어쩌다 먹는사람입장에서 조금 과민반응하게되는것같네요
BEST 3 라이덴쇼군  
[@아재] 그게 그말입니다 오마카세라는 소비방식으로 쓰는거 굳이 이해할필요없어요 남들은 비싼돈주고도 더 맛있는거 더 대접받으면서 먹는걸 즐기는구나 하고 넘어가면 됩니다
50 Comments
그것을찾아서 2023.03.22 00:49  
..? 초밥 좋아하는 친구랑 남자 둘이서 오마카세 자주 가는데 이게 그렇게나 이상하게 보일 일이었다고?

럭키포인트 3,642 개이득

리턴 2023.03.22 01:00  
[@그것을찾아서] 게이로 볼듯

럭키포인트 5,367 개이득

원쮸츄 2023.03.22 01:24  
[@그것을찾아서] 저녁에 반주 곁들어서 한잔 하러 가는거 아니면....남자랑 굳이 오마카세를??

럭키포인트 11,759 개이득

멘탈리스트 2023.03.22 01:43  
[@그것을찾아서] 그렇게 보는 사람들이 이상한거 같은데요? 그냥 무시하세요 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,903 개이득

히하 2023.03.22 01:44  
[@그것을찾아서] 그냥 남자들 보통의 소비가 가성비를 따른다고 생각하면 됨
괜히 국밥 얘기가 나온게 아니듯
오마케세를 자주 간다고 하면 보통의 소비는 확실히 아니지
그것도 남자끼리면 더더욱
요새는 그게 조금씩 달라지고 있긴 하지만 ㅋㅋ

럭키포인트 11,497 개이득

헤으응 2023.03.22 02:16  
[@그것을찾아서] 런치타임때 내 불알 두쪽해서 총 3명이서
착석과 동시에 소주 엄청 먹었더니 안주 더 챙겨주시던데
재밋는 경험이였음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,764 개이득

니체니체2 2023.03.22 03:47  
[@그것을찾아서] 지극히 정상인데
글에서 이상하게 느낀다는건
모든 조합중에 남자솔로 , 남자+남자 조합이 제일 많다고 구라쳐서 까이는거

럭키포인트 14,324 개이득

jooon 2023.03.22 09:48  
[@니체니체2] 저도 거래처 사장들 데리고 오마카세 몇 번 가봤지만

진짜 여자솔로, 여+여 조합보다 커플이나 남남 조합이 휠씬 더 많았음

대신 대부분 나이대가 보통 30대 이상

럭키포인트 28,638 개이득

HelloWorld 2023.03.22 00:49  
좋아요 35 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,314 개이득

고기동얼음박치기 2023.03.22 00:53  
-새-

럭키포인트 16,535 개이득

지으싯븾 2023.03.22 00:57  
내 경험상 커플제외 여자들끼리 온 경우보다는 남자들끼리 온 경우가 더 많긴했음.

럭키포인트 20,422 개이득

윤숙이 2023.03.22 00:57  
오마카세 자체를 이해못하겠음 왜가는지

럭키포인트 23,165 개이득

멘탈리스트 2023.03.22 01:47  
[@윤숙이] 가시는 분들 이해못한다 하지말고 그냥 안가시면 됩니다.

오마카세 가는 사람 정상, 오마카세 안가는 사람 정상, 오마카세 가는 사람 이해 못한다는 사람 비정상
아재 2023.03.22 07:17  
[@멘탈리스트] .

윤숙님은 오마카세 가는 사람들을 이해 못하는게 아니라 오마카세라는 음식 소비 방식을 이해 못한다고 하시는거 같은데요

럭키포인트 18,365 개이득

라이덴쇼군 2023.03.22 08:47  
[@아재] 그게 그말입니다 오마카세라는 소비방식으로 쓰는거 굳이 이해할필요없어요 남들은 비싼돈주고도 더 맛있는거 더 대접받으면서 먹는걸 즐기는구나 하고 넘어가면 됩니다

럭키포인트 16,177 개이득

아재 2023.03.22 08:54  
[@라이덴쇼군] .

개인 의견의 표현으로 답글도 아니고 첫댓글로 나는 오마카세 왜 가는지 모르겠다 말 한마디 하지 말고 넘어가라는 말은 좀 가혹한거 같은데요;;

윤숙님도 오마카세 왜 가는지 모르는 입장을 표현한거고. 오마카세 가는 사람을 낮추는 표현을 하지도 않았는데

오히려 아 저사람은 굳이 저정도 맛과 퀄리티에 저 돈까지는 쓰고싶지 않나보다 하고 지나가야 맞는거 아닌가요?

“”오마카세를“” 이해 못하겠다는 윤숙님의 발언을, “”오마카세 가는 사람을“” 이해 못하겠다고 불만 토하는 사람으로 만드는 지금 이 그림이 더 잘못된거 같습니다.

윤숙님 발언 어디에도 오마카세 가는 사람에 대한 언급이 없어요. 오마카세 그 자체에 대한 이야기지. 일례로 나는 떡볶이는 왜먹는지 모르겠던데 말하는게 떡볶이 먹는 사람을 이해 못하고 낮추는 행위입니까? 그 발언의 장소가 떡볶이 집이거나 떡볶이 먹는중인 사람 면전도 아닌데 말이죠.

럭키포인트 25,323 개이득

라이덴쇼군 2023.03.22 09:05  
[@아재] 이해할필요 없다는말이 기분나쁘게 들렸다면 죄송합니다. 다만 뭐 말하지말고 넘어가라 이런건 아니고 난 오마카세 왜먹는지 모르겠어->굳이 알아야할필요는 없는 개인의 취향영역이다 라는 답변정도로 이해해주시면 좋겠어요! 워낙 오마카세 까는글이 많이 올라오다보니 어쩌다 먹는사람입장에서 조금 과민반응하게되는것같네요
윤숙이 2023.03.22 10:29  
[@아재] 괜히 반응하지마세염 걍 제 생각을 적은거고 아닌사람은 답을 갈꺼고 걍 그런갑다 하면될꺼같아여  생각이나 취향이 다른사람은 많을테니 변호안해주셔도 되여 ㅠㅠ ㅋ
멘탈리스트 2023.03.22 17:47  
[@아재] 수능 언어 영역 답지 해설 보는 줄. "이 글이 의미하는 것으로 맞는 것은?"

럭키포인트 16,629 개이득

아재 2023.03.22 17:59  
[@아재] 남이 한 말 왜곡해서 정상이니 비정상이니 욕보여놓고 하는말.

""수능 언어 영역 답지 해설 보는줄""ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오마카세 가는 사람에 대한 언급 자체가 없어요 그거에 대한 답변 할거 아니고 글 길다고 징징거릴거면 갈길 가셔요ㅋㅋ
멘탈리스트 2023.03.23 15:11  
[@아재] 징징~ 징징~ 뚜벅뚜벅~
젠틀맨 2023.03.22 08:44  
[@윤숙이] 이해 하실 필요없습니다.
공무원 2023.03.22 01:08  
여자끼리  vs 남자끼리 면 남자가많을지도

럭키포인트 28,941 개이득

개짋왕 2023.03.22 01:19  
남자끼리 가는건 이제 한번 경험해보러 가는거지 요근래 하도 오마카세 오마카세 거리니까
여자랑 갈래도.. 여의치 않은거지

럭키포인트 20,615 개이득

서래마을갈비 2023.03.22 10:27  
[@개짋왕] 그냥 친한친구 위로해주거나 축하하거나
맛있는거 맥이고 싶을때
가끔 데려가서 사줌
어차피 걍 고기 먹어도
10만원 정도 쓰는데
10만원 정도만 더써도
미들급은 가니까 괜찮다고 생각해서

럭키포인트 8,652 개이득

이게뭐야 2023.03.22 01:27  
남자 둘이서 비싼건 잘 안먹음;;

럭키포인트 11,870 개이득

그냥그렇다구 2023.03.22 01:39  
내친구 주기적으로가던데

럭키포인트 19,740 개이득

건담 2023.03.22 02:58  
오마카세 같은거 보고있음 내가 살면서 저런곳을 갈일이있을까? 싶던데

럭키포인트 374 개이득

예전부터 한번사는거 먹는데는 아끼지 말자는 생각으로 오마카세나 파인다이닝 한달에 한두번씩은 다녔었는데
오마카세가 인기 많아진 후로 예약도 빡쎄고 막상 가보면 진짜 너무하다 싶을정도로 수준 떨어지는 곳도 많아지니까 오히려 안가게되더라
회 땡길때는 강서수산시장이 가까우니까 제철생선 이모카세로 사다 먹는게 더 나은것 같아

럭키포인트 23,242 개이득

이게뭐야 2023.03.22 09:10  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 이모카세가 뭔가 했더만 ㅋㅋㅋㅋ 이모가 골라주는거 먹는거구만 ㅋㅋㅋ
기비기디잌 2023.03.22 06:46  
남자끼리 많이가는데... 아저씨들도 회식하러 와서 술많이먹고가고. 돈되고 수준되면 다 가는거지. 그래봤자 식당인데,

저걸 사치고 자랑거리로 여기는게 이상한거고.
하여튼 여자끼리도 많이오고 남자끼리도 많이옴.
그리고 여자들도 허세로가 아니라 그냥 먹고싶어서 오는사람많음.
지가 지지리궁상떨고산다해서 남까지 그럴거란 착각은 말자

럭키포인트 18,330 개이득

김치 2023.03.22 06:48  
나도 어쩌다 한번 가는데 가는 시건대에 남자 둘이나 혼자가 더 많던데

럭키포인트 5,387 개이득

짜장면한그릇 2023.03.22 07:02  
내가 홍대에서 유명한 오마카세 갔을때 보니까 남자밖에 안보이던데
죄다 회사원들이었음

럭키포인트 21,133 개이득

라이덴쇼군 2023.03.22 08:49  
[@짜장면한그릇] 인당25이상 넘어가는 오마카세가도 사업하는지 회사간부인지 지갑두둑해보이는 아재들 사케나 위스키랑 먹으면서 주방장이랑 수다도떨고 그러던데
블랙팬더 2023.03.22 07:12  
왜 먹긴 접대 받는거지

럭키포인트 19,774 개이득

도토리키재기 2023.03.22 07:50  
으유 맨날 ㅇㅈㄹ ㅈㅈㄹ

럭키포인트 23,538 개이득

라이덴쇼군 2023.03.22 08:48  
남자들 많이감 특히 비싼곳일수록 돈많은 아재들 반주하러 많이들갑니다 ㅋㅋㅋ 괜히 허세로간다는 이미지가 씌워져서그렇지 그만한 재력있으면 안갈이유가 없죠
뭐볼까 2023.03.22 08:56  
예전엔 돈도없고 겁나게 먹으니 가성비 찾았는데
여전히 돈은 없지만 술이든 음식이든 먹는양이 줄어드니까
가격 좀 있어도 맛있어보이는거 찾게됨

럭키포인트 9,218 개이득

게집아이 2023.03.22 09:08  
뭔 반대가 이리 많이 붙냐 ㅋㅋㅋㅋ
허세라고 치부하고 싶어서 그런건가 여유있으면 갈 수도 있는거지

럭키포인트 29,782 개이득

도라e 2023.03.22 09:12  
남자둘이 순대국집은 마니감

럭키포인트 16,923 개이득

크아아오오 2023.03.22 09:54  
한두달전에 친구한테 한우오마카세 얻어먹었는데
와이프랑 같이 가서 먹었다
2차가서 얘기하다보니깐
그런곳 가고싶은데
혼자가긴 싫고, 어머님 모시고 가려고 하는데 괜히 비싼곳에서 아들 돈쓰는게 싫어서 안되고
남자만 가긴 싫고 해서 나한테 얘기해서 와이프랑 같이 먹자고 한거란다~

남남으로 갈 수는 있지만
많다는건 내 상식에서는 이해할 수가 없다

럭키포인트 21,129 개이득

초코칩반도체 2023.03.22 10:30  
나이 먹고 돈 좀 벌면 사람 빠글빠글하고 시끄러운데 싫어서 그냥 오마카세 가서 술먹는 경우 많음. 일단 나이 먹으면 싸게 많이 주고 대학생이나 20대들 많고 시끄러운 곳은 기피하게 됨

럭키포인트 23,796 개이득

아무말대잔치 2023.03.22 10:58  
왜 니들끼리 싸우냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,451 개이득

벤츠 2023.03.22 12:22  
난리났네 아주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,499 개이득

주지떼로 2023.03.22 12:33  
자기 돈으로 자기가 먹고 싶은거 먹는 일이
이렇게 논쟁거리가 될 일인가..?

럭키포인트 7,899 개이득

힐노예 2023.03.22 13:15  
나도 내 첫 오마카세가 친구가 알려준 곳이었는데
자주는 못가지만 여친이나 여자랑 같이 간 횟수보다 남자나 가족끼리 간게 더 많음

럭키포인트 25,924 개이득

Syscop 2023.03.22 21:13  
댓글 잼네 ㅋㅋ 이런거 보는 재미지

럭키포인트 7,071 개이득

돌발이 2023.03.22 23:14  
남자끼리 간 경우는 뭐 접대거나 회식 ?? 아니면 남들이 워낙 오마카세 떠들어대니 경험삼아 가보는거 아닐까??....
편한 곧츄들끼리는 국밥뚝딱이지 뭐

럭키포인트 29,047 개이득

객관안ON 2023.03.23 10:54  
나도 내친구랑 남자끼리 오마카세 존나 다니는데
애초에 초밥좋아했고 둘다 그러고 밥먹으러 다니는게 무슨 뭐 게이니 이상한말 들을만한일인가;;;
판초밥 떡샤리 먹고싶진않고 적어도 미들급이상 가서 먹고싶은거 먹는건데.
애초에 유흥같은거 다니지도 않고 술을 존나 처먹으러 다니는거 아니라서 먹는거에 소비하는데...

남자둘이 20만원 30만원 골프 필드뛰면 게이임?? 밥먹는데 꼭 여자껴야되는것도아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엔트리부터 하이앤드까지 다니다 보면 남자가 훨씬많다. 혼밥러들도 많고

럭키포인트 23,734 개이득

제목