홈 > 베스트 > 베스트
베스트

KBS 대림동 여경 논란 여혐프레임짜서 여론몰이중ㅋㅋㅋ

논란이 커지자 경찰이 당시 상황을 촬영한 2분 짜리 영상을 공개했습니다.
앞서 공개된 짧은 영상에선 여경이 밀려나는 장면에서 끝나지만, 실제 영상에서는 밀려난 여경이 경찰관의 뺨을 때린 남성을 다시 제압합니다.
그리고 남성 경찰관은 체포를 방해한 남성을 쫓습니다.

여경은 침착하게 미란다 원칙까지 고지합니다.
[출동 여성 경찰관 : "경찰 방해죄로 현행범체포합니다. 변호사를 선임할 수 있고 변명의 기회 있고 체포적부심을..."]

남성을 제압한 여경은 지구대에도 지원 요청을 했습니다.

[김희남/구로경찰서 생활안전과장 : "실제 전체 동영상을 보면 여경이 제압된 피해자를 무릎으로 눌러 체포를 하고 또 매뉴얼에 따라서

지원 요청을 하는 등 적법한 절차에 따라 제대로 처리를 한 것입니다."]

일부 영상만 퍼지면서 여성을 바라보는 왜곡된 인식이 고스란이 드러난 셈입니다.

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4203250&ref=A

풀영상 보고 드는 생각

1. 여경이 제압 했다는 부분을 보니 이미 남경이 제압한 상태에서 일어나지도 못하는 취객1을 숟가락 얹기 한거 가지고

마치 처음부터 제압을 한것처럼 묘사

2. 애초에 문제는 남경이 취객1을 제압 하던중 취객2가 뒤에서 목덜미를 잡고 공격하는 순간 여경이 아무것도 못한게 문제의 쟁점이지만

경찰은 교묘하게 이후에 숟가락 얹는거가지고 할 일 다했다고 풀영상이라며 호들갑, 근데 문제는 취객2를 여경이 전혀 제압하지 못하니

취객2는 도주하고 남경이 쫓아감

3. 풀영상보니 결국 남경이 혼자 취객1도 제압해서 인계해주고 도주하는 취객2도 혼자 추격함, 한마디로 혼자 북치고 장구침

4. 뉴스만 보면 마치 여경이 혼자서 제압한거마냥 해놨지만 실제로 남성시민에게 도와달라는 부분은 편집 .. 이미 한번 제압당해서 땅바닥에

널브러져있던 남성 제압하는것도 안되서 시민들한테 빨리 도와달라는건 편집해버리고 그나마 제압하는 과정도 어설픈데 완벽대응이라도

한거마냥 쉴드치고 있는거보면 경찰내에서도 여경에 대한 기대치가 어느정도 수준인지 알거 같다.

------------------

kbs 보도 말고 네이버에 무편집 2분짜리 영상 올라왔다가 짤림.      

1분 7초 쯤에 여경이 남자분 하나 어쩌고 저쩌고 하는데 저게 도와달라는건지 아닌지 잘 안들리네.. 

1분 30초에는 시민인듯한 남자가 채워요 물어보니까 채우라 그러고 ㅋㅋㅋ   

kbs에는 이 부분들 더빙 넣고 자른 다음에 미란다 고지만 얘기하더라고 ㅋㅋㅋ

여혐몰이 여론 조작을 공영방송사에서 나서서 하고 있네 미친 나라 ㅋㅋ

1.JPG 대림동 여경영상 짤림 ㅠㅠ

2.JPG 대림동 여경영상 짤림 ㅠㅠ

밑에 영상이 네이버에서 짤린 영상 (바쁘면 1분부터..   1분7초, 1분 30초 부분)

Best Comment

BEST 1 너굴너굴맨  
이거 일이 크게 될꺼 같네  반박 영상에 다시 원본영상으로 대응하니 쉽게 넘어갈꺼 같지 않은데...
BEST 2 소갈비살  
쓰레기같은 여론조작
BEST 3 다스베이더  
남자분 나오세요 빨리 나오세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
32 Comments
다스베이더 2019.05.17 22:13  
남자분 나오세요 빨리 나오세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,975 개이득

자취하고잘취해요 2019.05.17 22:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 부른 남자한테 월급 나눠줘야겠네

럭키포인트 819 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.05.17 22:16  
남녀 둘로 나눠서

그만 싸움붙여 진짜

땅덩어리도 작은데

민족유전자에 대립하는유전자라도 들었나
남북으로, 동서로, 남녀, 세대간

권력자들은 더더욱 싸움만 유도하고
여론은 자극적인것만 내보내고...

커가는 이나라의 미래인
어린아이들 교육에까지
영향을 미치니 이나라가
과연 10년,20년 뒤에도
지금같은 위상과 전통을 유지할수나 있을까

제발 한국을 그만 망쳐주세요

럭키포인트 17,292 개이득

멍뭉이 2019.05.17 22:54  
[@상의만입은곰돌이푸] 저도 가끔 이런생각 함

럭키포인트 9,876 개이득

나꼬나꼬 2019.05.17 23:19  
[@상의만입은곰돌이푸] 그만하고 싶어도 정부에서 나서서 갈등을 권장하는 꼴이라 지금은 거의 불가능하다고 봐야지...

럭키포인트 8,094 개이득

이정수 2019.05.17 23:39  
[@상의만입은곰돌이푸] 싸움은 저 능력없는 여자들이 떼써서 자리 차지하는 상황이 만드는거임.

럭키포인트 11,382 개이득

맞춤법빌런 2019.05.18 01:17  
[@상의만입은곰돌이푸] 남녀의 문제가 아니라 공정과 자격의 문제죠

럭키포인트 13,111 개이득

주모 2019.05.18 10:31  
[@상의만입은곰돌이푸] 왜 이런 문제가 계속해서 일어나는지 본질을 보세요..겉으로 드러난 표면적인 것만 보고 그게 전부인양 생각치 마시구요

럭키포인트 11,290 개이득

부산 2019.05.17 22:16  
나오세요 빨리 나오세요 저게 제압이냐 늙은놈 하나 제압못하고있는데
 제발 남자고 여자고 성별을 떠나서 일반 성인은 어느정도 제압가능한 사람을 뽑아라

럭키포인트 982 개이득

잠깐거기정지 2019.05.17 22:17  
왜 나라 녹 처먹는새끼들이 하나같이 다 븅신같냐

럭키포인트 1,595 개이득

나은 2019.05.17 22:17  
저러다가 제압당한사람이 도와준분을 폭행으로 몰면, 도와달라 그래서 한것 뿐이다 라는걸로 면죄부를 받을수는 있나?

럭키포인트 5,280 개이득

김슬기 2019.05.17 22:18  
경찰이 남자분 나오세요 빨리 나오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코미디찍나? 주변에 남자분 없었으면 어케됨?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,637 개이득

너굴너굴맨 2019.05.17 22:18  
이거 일이 크게 될꺼 같네  반박 영상에 다시 원본영상으로 대응하니 쉽게 넘어갈꺼 같지 않은데...

럭키포인트 13,511 개이득

소갈비살 2019.05.17 22:21  
쓰레기같은 여론조작

럭키포인트 12,189 개이득

카이리어빙 2019.05.17 22:21  
술취하고 앉아있는 중년하나 못 잡고 어휴 ㅋㅋㅋ 여자한테 감금당할만하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,337 개이득

호또 2019.05.17 22:21  
맞아 난 이거 여경이 다 잘한거라고봐
그러니 출동은 여경끼리하고 남성경찰은물론 현장에서 남성시민의 도움도 받지말고해라
일주일간만이라도해봐라

럭키포인트 3,644 개이득

게짚왕 2019.05.17 22:21  
언냐 비추누르고 갓긔...

럭키포인트 2,818 개이득

유부녀다이스키 2019.05.17 22:26  
하등에 쓸모없는년들~

럭키포인트 807 개이득

포돌이 2019.05.17 22:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 말하는 투도 짜증내는 말투네 ㅋㅋㅋ 역겹다

럭키포인트 7,894 개이득

bugler 2019.05.17 23:01  
진짜 국민을 개 돼지로 보는구나

럭키포인트 7,161 개이득

ㅇㅅㅇ 2019.05.17 23:17  
아니 종특이냐? 지가 할일을 남한테 특히 남자한테 시키는건 종특인듯 ㅋㅋㅋ 이건 권리 문제가 아니라 순수하게 능력문제 아니냐? 남자라면 징계 받을 상황임

럭키포인트 14,205 개이득

시바예드 2019.05.17 23:25  
세금살살녹는다

럭키포인트 14,478 개이득

변호사 2019.05.17 23:41  
남자가 도와줬다가 조 아조시가 폭행으로 고소하면 책임질라냐... 제발 여경은 현장배치하지마라.. 제발...

럭키포인트 3,341 개이득

노스페이스오프 2019.05.17 23:47  
희남씨
먹고살기 힘들죠?

럭키포인트 592 개이득

하엠봉 2019.05.18 00:15  
희남아 그거 왜 빨고있냐

럭키포인트 11,261 개이득

오늘도술로밤을채우고 2019.05.18 00:23  
무릎으로 누르는 그 짧은 시간에 맞춰 미란다원칙 음성 넣는거 실화냐
kbs뉴스만 보면 걸캅스가 따로 없네 ㄷㄷ
풀영상 공개 안됐으면 당당하게 주작했을거아냐 어휴

럭키포인트 13,324 개이득

LACOSTE 2019.05.18 00:58  
에라 퉷

럭키포인트 9,200 개이득

dhsskznd 2019.05.18 03:45  
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,658 개이득

inbian 2019.05.18 04:12  
치안조무사

럭키포인트 13,718 개이득

아아이 2019.05.18 08:56  
몸을 전혀 안쓰네 ... 제압하는거 배울때 제대로 안배웠나

럭키포인트 5,416 개이득

에취 2019.05.18 09:16  
궁금한건데, 대림동은 영등포 관할 아닌가?  구로경찰서가 왜? 영등포구 대림동인데..

럭키포인트 4,123 개이득

YUNA 2019.05.18 13:19  
남경이 뺨맞고 취객눕히자마자 여경이 오른손에 수갑을바로빼서 들고있는데 그걸바로 채우지를못하고 계속어벙벙하네~

럭키포인트 19,940 개이득

제목