홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 애워너  
저렇게 살진 맙시다
BEST 2 슬픈페페  
[@ㅠㅠ] 점심시간에 무슨 근무지 이탈은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
점심시간 1시간 보장해주는 규정있구만 규정도 없이 뇌피셜 쏟는거 아니지?
BEST 3 김길동  
[@ㅠㅠ] 점심시간은 근로시간이 아닌데 근무지이탈이 될 수 있나?
근무지이탈은 근로시간에 근로를 위한 근무지를 이탈한 경우일텐데
28 Comments
애워너 2023.04.05 14:21  
저렇게 살진 맙시다

럭키포인트 17,401 개이득

ㅠㅠ 2023.04.05 14:26  
이제 신고하면 20년동안 한 근무이탈 징계 어마어마하겠네

럭키포인트 20,867 개이득

슬픈페페 2023.04.05 14:43  
[@ㅠㅠ] 뭘로 신고 할라고? 점심 시간에 이탈 했다고?

럭키포인트 1,817 개이득

ㅠㅠ 2023.04.05 15:54  
[@슬픈페페] 근무지이탈이지
점심시간에 집에 밥먹으러가는게 정상이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
실제로 몇년전에 공무원 근무시간에 집에 밥먹으러 갔다고 민원들어와서 자체 감사하고 난리났다 그때부터 지금도 엄격하게 금지, 관리하고 있는 부분임
난 집에가서 밥먹어도 시간 지켜서 오면 상관없는주읜데 시민들이 아니꼽게 보나봄 근데 규정에도 근무지이탈금지 조항이 있어서 원칙적으로 잘못임
개집비추에 오늘도 놀란다ㅋㅋㅋㅋ
가라차라 2023.04.05 16:12  
[@ㅠㅠ] 시간 지켜서 오면 상관 없다는 주의라면서 왜 비추에 놀라시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거 한 입으로 한 말만 합시다

럭키포인트 19,652 개이득

ㅠㅠ 2023.04.05 16:31  
[@가라차라] 내생각은 내생각일 뿐이고.. 맞는말 했는데 비추한거봐라 아 제발ㅠㅠ

럭키포인트 15,099 개이득

ㅠㅠ 2023.04.05 16:40  
[@가라차라] 비추 고맙다 ㅈㄴ웃기네ㅋㅋ 현실이 내생각과 다르면 말하면 안됨ㅋㅋㅋㅋ
가라차라 2023.04.05 19:54  
[@ㅠㅠ] 말은 해도 되지
근데 비추 먹었다고 발끈하면 안되지 ㅋ

럭키포인트 20,037 개이득

김길동 2023.04.05 16:13  
[@ㅠㅠ] 점심시간은 근로시간이 아닌데 근무지이탈이 될 수 있나?
근무지이탈은 근로시간에 근로를 위한 근무지를 이탈한 경우일텐데

럭키포인트 28,922 개이득

슬픈페페 2023.04.05 16:33  
[@ㅠㅠ] 점심시간에 무슨 근무지 이탈은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
점심시간 1시간 보장해주는 규정있구만 규정도 없이 뇌피셜 쏟는거 아니지?
기비기디잌 2023.04.05 18:43  
[@ㅠㅠ] 점심시간 1시간 동안 5분거리인 식당과 집에가서 밥먹고 돌아오는 것에 어떠한 차이가 있나요?

뭘로 근무지 이탈인가요?, 규정에 점심식사 시간에 집에서는 식사하면 안된다는 조항이 있나요?? 규정 어디 조항인가요? 진짜 궁금해서 여쭙고 찾을수없어서 여쭙습니다 알려주세요

럭키포인트 15,399 개이득

ㅠㅠ 2023.04.05 20:08  
[@기비기디잌] 어디찾아봄?
기비기디잌 2023.04.05 23:38  
[@ㅠㅠ] 공무원법이요 아니 규정이 있다면서요 어느건지 알거아닙니까 그 있다는 규정이 뭔가요?
파워태클 2023.04.05 15:06  
[@ㅠㅠ] 뭔소리여??

럭키포인트 26,240 개이득

빡빡이아저씨 2023.04.05 15:06  
[@ㅠㅠ] 밥먹고오는게 왜 근무이탈인가요?

럭키포인트 8,753 개이득

PrtdZ 2023.04.05 15:39  
[@빡빡이아저씨] 얼마전에 점심시간에 집에서 밥먹고 왔다고 ㅈㄹ났던 회사가 있어서 그런가 보네요

럭키포인트 29,097 개이득

우후후 2023.04.05 18:04  
[@ㅠㅠ] 공무원은 밥 먹으러 밖에 나가면 클나나보네요ㅠㅠㅠ

럭키포인트 22,126 개이득

블랙팬더 2023.04.05 19:41  
[@ㅠㅠ] 전형적인 아싸 대화법

럭키포인트 28,946 개이득

고마니 2023.04.05 20:08  
[@ㅠㅠ] 점심시간을 근무시간으로 보면 근무지이탈이겠지만
지방직 공무원은 점심시간이 근무시간이 아니므로 근무지 이탈이 아님

럭키포인트 23,884 개이득

Find01 2023.04.05 20:14  
[@ㅠㅠ] 점심시간은 휴게시간으로 근무시간으로 안봅니다. 어딜가든 자유입니다. 취업하시면 아실거에요

럭키포인트 20,152 개이득

개짋왕 2023.04.05 20:51  
[@ㅠㅠ] https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=6953356
https://www.fnnews.com/news/202303061008363076?utm_source=nate&utm_medium=nate_related&utm_campaign=202303061337590798

법적으로는 점심시간은 공무원이든 공익이든 자유롭게 사용 나가서 피씨방을 가든 노래방을 가든 근무시간이 아니기에
정상이냐? 라고 물어본다면 그건 각자 사내 분위기에 맞춰서 알아서 눈치껏
인터넷은 100% 인간미 없는 철저한 규정만 내세울뿐 요즘세상 불편한 사람이 많기에
그리고 인터넷은 개백수도 많기에
사회생활은 개인이 각자 알아서

럭키포인트 1,253 개이득

남생이 2023.04.06 00:25  
[@ㅠㅠ] 점심 1시간 휴게시간 아님??ㅋㅋㅋㅋㅋ
정신승리오지네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,997 개이득

랑격하게 2023.04.05 14:31  
대화 좀 해라 대화

럭키포인트 23,819 개이득

쟈니b굿 2023.04.05 16:40  
그놈의 밥밥밥!!! ㅋ

럭키포인트 7,953 개이득

초코칩반도체 2023.04.05 19:43  
밥 좀 대충 쳐먹어도 되지 밥타령하면 친구도 좀 좆같아보임

럭키포인트 11,787 개이득

듀얼모멘텀 2023.04.05 20:45  
밥에 저렇게 집착하는 이유가 뭐냐
밥타령 존나 남녀 떠나서 개븅신같다

럭키포인트 8,840 개이득

딸딸이아빠 2023.04.05 22:41  
울엄마도 아부지 밥차려야된다고 30년정도 저거비슷하게 사셨다 너무답답했는데 이제는 그냥돌아다니거 친구도만나고하심ㅋㅋ저거랑 너무비슷한데 평일저녁이랑 주말밥만 챙겨주셨음 두분알콩달콩 잘살고있다 ㅋㅋ

럭키포인트 21,328 개이득

단화제 2023.04.05 23:29  
이 글 보면서 두 분이서 서로 솔직하게 대화를 나눴으면 좋은 결과를 더 일찍 볼 수 있었을텐데
지금이라도 즐겁게 사시는 모습이 보기 좋았는데 라고 생각드는데
댓글들이 휴게시간에 매몰되는게 안타깝네요

럭키포인트 14,368 개이득

제목