홈 > 베스트 > 베스트
베스트

인류역사상 최고의 물고기..

불량우유 39 9588 44 0

맛좋은가??

거의 최상급의 횟감과 고기와 매운탕맛

수율이 좋은가??

저거보다 수율좋은 물고기는 연어밖에는 없음

양식이 되는가??

양식 잘됨

잡기 쉬운가???

낚시 처박기만해도 땅바닥물고기라 쉽게 잡힘

손질이 쉬운가????

횟감중에 제일쉽고 잔뼈가 없음

늙어도 맛있는가????

광어 10킬로급 이상은 부르는게 값

최고의 생선 광어...

Best Comment

BEST 1 찡꽁빵꽁  
[@배찌] 광어양식이 우리나라에서만 유독 잘하고있는 일이라 일본에서 광어는 아직 고급어종이라고 들은 것 같은데 아닌가

그리고 무장공비였던 누군가가 국정원에 잡혔을때 먹고싶은거 준다길래 남조선놈들 잘사는거 뻥이라생각해서 광어회 가꼬오라우 했는데 잠시 후 바로 가꼬와서 우리쪽으로 귀화 했다고 들은 것 같은데 아닌가

난 왜 뭐 똑바로 아는게 없는것같은데 아닌가
BEST 2 무하마드간디  
돌고돌아 광어임
BEST 3 배찌  
광어가 양식안될때는 비쌌었다고 들었음
광어 회 쳐주는 방법에 따라서도 식감이 많이 바껴서 좋음
숙성시켜먹어도 존맛
39 Comments
팬톤컬러 2022.11.16 22:06  
아무리 비싼 회가 있어도 광어가 제일 맛있음

럭키포인트 12,600 개이득

몽타주 2022.11.17 09:12  
[@팬톤컬러] 난 우럭

럭키포인트 23,436 개이득

가을여행 2022.11.17 12:51  
[@팬톤컬러] 아무리 비싼 아이콘이 있어도 님 아이콘이 제일 웃김

럭키포인트 14,658 개이득

비둘기 2022.11.16 22:10  
암요!

럭키포인트 25,830 개이득

박신혜 2022.11.16 22:11  
광어 지느러미 개존맛

초밥 먹으러 가도 무조건 엔가와 주세요~만

럭키포인트 5,807 개이득

네온 2022.11.17 08:37  
[@박신혜] 크 초밥 드실줄 아는분이네~ 엔가와 랑 우니 만 원없이 먹었음 좋겠다..ㅠㅠ

럭키포인트 17,623 개이득

별가사리 2022.11.16 22:11  
제철 생선 제외하곤 광어가 최곤듯.
커피계의 아메리카노 같은 존재랄까

럭키포인트 6,791 개이득

귤이좋아요 2022.11.17 10:00  
[@별가사리] t.o.p 지

럭키포인트 6,776 개이득

썸퍼 2022.11.16 22:12  
난 등푸른놈이나 붉은놈은 기름져서 많이 못먹엉 그냥 2키로짜리 광어하나 떠서 소소하게 소주한잔하는게 제일 좋드랑

럭키포인트 29,535 개이득

병아리 2022.11.16 22:13  
진심 먹으면 먹어볼수록 광어만한게 없다고 느낌

럭키포인트 6,536 개이득

무하마드간디 2022.11.16 22:14  
돌고돌아 광어임

럭키포인트 26,102 개이득

크아아오오 2022.11.16 22:18  
[@무하마드간디] 공감..
참치. 방어. 참돔 제철맞은 생선 뭐 다 먹어봐도
광어우럭이 짱임

럭키포인트 21,794 개이득

송중기 2022.11.17 09:53  
[@무하마드간디] 돌돌광

럭키포인트 20,050 개이득

함망봉엠 2022.11.16 22:19  
진짜 ㄹㅇ 어제 대방어 연어 삼치 숙성회 8만원 어치 사서 먹는데 반도 안먹었는데 광어우럭 생각나더라

럭키포인트 8,504 개이득

엘리아 2022.11.16 23:37  
[@함망봉엠] 숙성회는 확실히 일반 회랑 차이가 있나요?

럭키포인트 8,217 개이득

한을 2022.11.17 00:58  
[@엘리아] 활어회랑 숙성회 차이는 있긴한데 생선종류랑 상태에 따라 다르게하면 좋아요 근데 초장찍어 막 먹기엔 활어회가 짱인듯

럭키포인트 2,088 개이득

엘리아 2022.11.17 08:45  
[@한을] 오오 먹어보고 싶네요

럭키포인트 4,502 개이득

Praha5 2022.11.16 23:02  
자연산 대광어가 조온나 맛잇지 진짜

럭키포인트 17,750 개이득

타튤라 2022.11.16 23:03  
동네 횟집가서 우럭광어 1키로씩 썰어오면 그냥도 먹고 회덮밥도 먹고 물회도 해먹고 4끼는 먹는듯

럭키포인트 2,634 개이득

배찌 2022.11.16 23:31  
광어가 양식안될때는 비쌌었다고 들었음
광어 회 쳐주는 방법에 따라서도 식감이 많이 바껴서 좋음
숙성시켜먹어도 존맛

럭키포인트 15,210 개이득

양재유나의숲 2022.11.16 23:39  
[@배찌] 나도 광어 양식된지 얼마 안되었다고 들음.

럭키포인트 18,772 개이득

찡꽁빵꽁 2022.11.16 23:43  
[@배찌] 광어양식이 우리나라에서만 유독 잘하고있는 일이라 일본에서 광어는 아직 고급어종이라고 들은 것 같은데 아닌가

그리고 무장공비였던 누군가가 국정원에 잡혔을때 먹고싶은거 준다길래 남조선놈들 잘사는거 뻥이라생각해서 광어회 가꼬오라우 했는데 잠시 후 바로 가꼬와서 우리쪽으로 귀화 했다고 들은 것 같은데 아닌가

난 왜 뭐 똑바로 아는게 없는것같은데 아닌가

럭키포인트 22,699 개이득

RRL­ 2022.11.17 01:16  
[@찡꽁빵꽁] ㅋㅋㅋ 귀여워유

럭키포인트 26,966 개이득

Nana 2022.11.17 08:33  
[@찡꽁빵꽁] 아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,456 개이득

네온 2022.11.17 08:38  
[@찡꽁빵꽁] 무장공비 맞음.

근데 일본도 광어(넙치)는 그닥 비싸지 않음.
이게뭐야 2022.11.17 14:48  
[@찡꽁빵꽁] 왜 전부다 아닌가여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,336 개이득

도라e 2022.11.17 16:47  
[@찡꽁빵꽁] 다 맞슴다

럭키포인트 1,940 개이득

hyunxxi 2022.11.18 12:55  
[@찡꽁빵꽁] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,544 개이득

광또 2022.11.17 08:52  
[@배찌] 맛으로는 현재 1티어 횟감인 줄가자미보다 더 쳐줬다고 함~
우리나라가 양식을 너무 잘해서 희소성이 떨어지는 바람에 저평가 당하고 있는 생선임
→ 예전에 개집 글에서 봤음ㅋ

럭키포인트 17,119 개이득

마시리스 2022.11.17 01:08  
나는 활광어보다 숙성광어가 좋더랑
부스러지는 식감이 좋음

럭키포인트 852 개이득

Tenpenny 2022.11.17 01:09  
광어먹고싶당

럭키포인트 6,996 개이득

스텔라아르투아 2022.11.17 03:37  
뼈와 대가리로 맑게 지리탕 끓여먹으면 존맛. 청양고추 썰어 넣으면 끝장임.

럭키포인트 8,226 개이득

부알좌 2022.11.17 08:33  
누군가 그랬지.. 광어는 횟감이 되기 위해 생긴 어종이라고

럭키포인트 6,924 개이득

신수동엉터리 2022.11.17 13:52  
낚시가서 잡아봐라 잡히는가 ㅋㅋㅋㅋ 10만원 내고 배타고 나가면 꽝치고 오는 사람이 그배의 8할임.

럭키포인트 22,174 개이득

도라e 2022.11.17 16:47  
대광어, 숙성광어 둘다 맛남
답변달지마 2022.11.17 17:48  

럭키포인트 16,324 개이득

사나조아 2022.11.17 18:15  
위에 형들말대로 광어는 양식 전과 그 훨씬 이전엔 수라상에 귀하게 올라갈 정도였던 고급어종이였음
내 기억에 자연산 12~14키로였던거같은데 사촌형이랑 이게 진짜 광어맛인가 하면서 개맛있게 먹었음
제주살때 동네 어촌계형님들이 돔종류 다 먹여줬는데도 난 아직도 광어회가 제일 좋음

럭키포인트 14,273 개이득

MinaSharonMyoi 2022.11.18 14:51  
돌돌광
다만 가끔식 제철에 방어랑 참치정도 먹어주면 그게 또 별미

럭키포인트 19,469 개이득

소리없는총성 2022.11.19 03:54  
자연산 돌돔.긴꼬리뱅에돔 제외하면 광어만먹음

럭키포인트 20,467 개이득

제목