홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 깐깐징어  
음원 탑10에 띄워서 일단 인지도부터 얻고보자라서 문제가 많긴 하지..
32 Comments
깐깐징어 2019.11.24 12:59  
음원 탑10에 띄워서 일단 인지도부터 얻고보자라서 문제가 많긴 하지..

럭키포인트 25,374 개이득

개붕 2019.11.24 13:01  
예술 장르에 사재기 했다 안했다 정치싸움으로 되어버렸네

럭키포인트 45,879 개이득

지구방위대후레쉬맨 2019.11.24 13:02  
박진영도 자기한테 음원조작하는 브로커들이 왔었다고 그랬었고 윤종신도 그렇고. 해체한 아이돌 남자그룹 멤버 누구냐 갸도 그렇고 다 사재기 있다고 그러는 상황에다가
mbc에서도 음원기계로 조작하는 브로커까지 만나서 취재했는데
사재기가 없다 라고 하면
 mbc뉴스에서 가상인물까지 만들어서 가짜뉴스를 만들었다는 이야기인건가?

럭키포인트 45,601 개이득

남근석 2019.11.24 14:23  
[@지구방위대후레쉬맨] MBC라면...

럭키포인트 35,383 개이득

HOMER 2019.11.24 13:21  
바이브도 사재기한거야? ㄷㄷ

럭키포인트 28,459 개이득

썸퍼 2019.11.24 13:37  
[@HOMER] 소속사가 같은데에다 급등해서 의혹은 있는걸로...

럭키포인트 36,874 개이득

화공기사 2019.11.24 15:35  
[@HOMER] 이미 걔네 소속사 애들 다 했는데 걔네는 무명들이 하니까 욕먹었고 바이브 벤 얘네는 이미 유명 하니까 노래 좋아서 1등 한거다 그렇게 생각들하고 아니 그래서 얘네 노래 아이돌 보다 좋거든 빼애애액 하는중

럭키포인트 46,321 개이득

해운대 2019.11.24 13:24  
사재기를 한거 같긴함 바이브던 뭐던 노래 구린데 상위권 랭크된게 이상함

럭키포인트 29,159 개이득

젠틀맨 2019.11.24 13:34  
사재기 어케하는거여이거

럭키포인트 8,121 개이득

화공기사 2019.11.24 15:36  
[@젠틀맨] 돈 주면 스트리밍 풀로 돌리는거
젠틀맨 2019.11.24 15:49  
[@화공기사] 아하

럭키포인트 32,121 개이득

유정연 2019.11.24 13:50  
풀악셀 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 551 개이득

불닭치즈볶음 2019.11.24 14:04  
ㅈㄴ 멋있다 진짜

럭키포인트 15,125 개이득

Qqbxj2342s 2019.11.24 14:07  
이게 의혹만 있고 실증이 제대로 없는게 큰 문제
그 실증 가지고 있는게 지니 멜론 이새끼들인데 얘네 부터 입다물고 아무것도 안하니까 걍 서로 물고 뜯는 드러운 꼴만 보이는거지

럭키포인트 21,835 개이득

호또 2019.11.24 14:30  
존나멋있다
솔직히 현직업계사람들 사재기새끼들 좆같다고 생각하고있을텐데 말을 못하고있는상태에서 탱커서준거니 속시원할듯

럭키포인트 41,610 개이득

광광 2019.11.24 14:40  

럭키포인트 46,625 개이득

크아아오오 2019.11.24 15:34  
바이브 언급은 성급하네...
예전부터 음원은 항상 잘됐는데..거기다가 선배가수고 굳이 언급할필요가 있었을까?

럭키포인트 29,747 개이득

롯데샌드 2019.11.24 15:39  
[@크아아오오] 으...꼰대 극혐 바이브 차트 변동폭이나 보고오세요

럭키포인트 10,119 개이득

크아아오오 2019.11.24 15:44  
[@롯데샌드] 귀차나 ~ 글구
차트 변동폭 보면 알아? 딱 알아? 니가 뭘알아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘 아는것도 없는 놈이 아는척이야 ㅋㅋㅋㅋ전문가처럼 말하고 있네 방구석이나 긁고있는게 ㅋㅋㅋㅋ
챠챠 2019.11.24 15:43  
[@크아아오오] 걍 바이브도 대놓고 사재기임
옛날에나 한따까리 했지
요새 노래들어보면 노래 존나 별로인데 맨날 1위라서 짜증만 나더만 차트인 하는게 더 신기함

럭키포인트 3,328 개이득

크아아오오 2019.11.24 15:45  
[@챠챠] 그래 차라리 너처럼 얘기하면 별 기분이 안나쁘고 그러려니 하겠는데
윗놈은 ㅄ같이 말해서 기분이 드릅네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불꽃한화이글스 2019.11.24 22:53  
[@크아아오오] 이해해 닉보면 이해대

럭키포인트 3,898 개이득

오버워치그마 2019.11.25 01:38  
[@크아아오오] 귀 막고 할말만 하시네..
모르면 보고 알려고 하셔야지
논리없이 주장하시는게 역겹네요

럭키포인트 39,833 개이득

크아아오오 2019.11.25 11:18  
[@오버워치그마] 논리?
바이브 한참 선배가수
미워도다시한번 술이야 등등 인기곡 다수
딴애들은 그렇다치더라도 바이브언급이 경솔하다고 생각하는게 논리없는주장이야?

럭키포인트 35,830 개이득

오버워치그마 2019.11.25 16:36  
[@크아아오오]
판단은 본인에게 맡길게요..
주장하시려면 근거가 있으셔야죠.. 그래프처럼
인기곡 다수인 가수들 많은데 차트인 하기도 어려운게 음악시장이에요.
예전에 히트곡 많았던 가수들이 신곡내면 차트인도 어려운데..
크아아오오 2019.11.25 21:04  
[@오버워치그마] 차트가 그러면 확정이니깐
사재기라고 언급해도 되는거야?
지금박경고소당하게 생겼는데
성급하지 않았다고 할 수있는거야?
분명 이상한건 다알고있지만 돌려서 말할수도 있고
지칭하지 않아도 되는데 팀명을
말해서 명예훼손으로 고소당하게 생겼는데 성급하지 않다고 할 수 있는거야?
오버워치그마 2019.11.26 15:08  
[@크아아오오] 아뇨 의혹 제기도 못 하나요?
차트가 비정상적으로 모습을 보이는데 사재기 의혹 제기도 못 합니까?
그리고 저는 사재기 보다 님이 하시는 태도가 별로였어요..
차트 보신 적 없으면 보고 오라니까 귀차나~ 이러시면서 좆문가 취급하면서 방구석에서 뭐 긁고 있다 그러시는게 별로였다구요
크아아오오 2019.11.26 22:15  
[@오버워치그마] 인과관계는 안봄?
바이브 언급은 경솔한거 같다는 의견제시에
으...꼰대극혐 이라는 놈한테
네 차트보고올께요 해야돼?

글구 의혹제기라면 좀 수상하다라고 하는게 의혹제기지
모든사람이 볼 수 있는 인스타에 바이브처럼 사재기하고싶다.
이렇게 쓴게 의혹제기야? 본인생각은 확정이고
퍼트렸으니 사실과 관계없이 명예훼손이지.
연필 2019.11.24 16:10  
서로 알면서 쉬쉬하는 느낌인데.. 이게 밝혀지면 누워서 침뱉기 같은건가..?!
아니면 다들 조금씩은 스밍돌리는데 저들만 너무 티가 나는건가..

럭키포인트 37,054 개이득

칼슘우유 2019.11.24 18:41  
[@연필] 팬들이 스밍돌리는거랑 업체가 붙어서 하는거랑은 차이가 확연하게 있으니까 저러는거 아닐까싶음ㅋㅋ

럭키포인트 47,461 개이득

날강두 2019.11.24 23:55  
[@칼슘우유] 근데 팬들이 듣지도않는노래 하루종일 스트리밍돌려서 인트로까지 차트인 하는것도 문제아님?
사재기랑 마찬가지로 극혐이던데..;;

럭키포인트 16,973 개이득

제목