홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 IlIlllIIIIllll  
안하고 전역하는게 개꿀이지
BEST 2 박혜원  
똥병장이 최고
BEST 3 갓정연  
군대 관련된건 뭐든 안하는게 좋아
제일 좋은건 합법적으로 군대 안가는게 제일 좋음
48 Comments
IlIlllIIIIllll 2023.05.02 21:25  
안하고 전역하는게 개꿀이지

럭키포인트 3,387 개이득

쓰래빠 2023.05.02 21:25  
괜찮지

럭키포인트 20,982 개이득

추적60인분 2023.05.02 21:29  
소바소임.
소대장에 따라 다름.

럭키포인트 28,441 개이득

박혜원 2023.05.02 21:32  
똥병장이 최고

럭키포인트 10,530 개이득

더이상참지못하겠다 2023.05.03 00:37  
[@박혜원] 이게 맞지
똥병장이 최고지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마나 귀찮아 분대장한다고
뭐 되는거도 아니고 뭐 주는거도 아니고

럭키포인트 6,489 개이득

번저강 2023.05.02 21:38  
분대원 중에 쓰레기 껴있으면 헬

럭키포인트 1,131 개이득

이중구 2023.05.02 21:45  
나는 안그래도 대대 유일무이 차량정비병이라
바쁜데 밑에 후임들이 제발 분대장 해달라는거 쌩까고
성질 드러운 내 동기 떠넘겼지

럭키포인트 9,953 개이득

실바 2023.05.02 21:46  
k3 계속 들다가 분대장 다니까 k2들어서 좋았음. 부분대장 안거쳐서 분교대도 안갔다왔고

럭키포인트 7,338 개이득

총을대충쏘면설렁탕 2023.05.02 21:49  
부대마다다른거아닌가 우린 분대장근무가 너무개꿀이라 무조건하는게좋았음

럭키포인트 2,093 개이득

개짋왕 2023.05.02 21:54  
휴가를 주잖아 나는 좋았음

럭키포인트 23,543 개이득

아무말대잔치 2023.05.02 21:59  
군대를 안가는게 제일 좋지

럭키포인트 14,392 개이득

위지윅스튜디오 2023.05.02 22:04  
합법적 욕받이 책임몰빵
개좆같은추억

럭키포인트 14,717 개이득

별품하 2023.05.02 22:19  
분대장 교육 받으러 가는거부터 짜증남
가서 다 찍고 왔더니 점수 미달이라고
연대 끌려가서 3일 교육받고 옴 ㅋㅋ

럭키포인트 10,089 개이득

알래스카갈래 2023.05.02 22:27  
시키려는거 어떻게든 빼서 전역까지 꿀 빨았음 ㅋㅋ

럭키포인트 19,734 개이득

연필굴리기 2023.05.02 22:32  
난 재미있었음

럭키포인트 5,820 개이득

고양이혐오자 2023.05.02 22:41  
똥병장이 얼마나 좋은지는 분대장을 달았을때 그제서야 알수있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,892 개이득

욕설왕뻨킹 2023.05.02 22:55  
진짜 존나 귀찮음...
위에 한꺼번에 나가는 바람에 상병 2개월 때 분대장달고서 빨리 내려놓고 싶어서 별 지랄을 다했었는데 ㅋㅋ

럭키포인트 18,363 개이득

김치 2023.05.02 23:07  
할 일 없없음 부대원이 2명뿐이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,112 개이득

갓지효 2023.05.02 23:15  
말년에 하기좋은거 같음
내위에 선임이 말년에 분대장 달아서 두어달동안 당직만 서다가 전역
맨날 간부 폰 뺏어서 야동보고 딸치고
라면먹고 자고 놀고 했음

럭키포인트 5,420 개이득

갓정연 2023.05.02 23:49  
군대 관련된건 뭐든 안하는게 좋아
제일 좋은건 합법적으로 군대 안가는게 제일 좋음

럭키포인트 10,821 개이득

Prince 2023.05.03 04:37  
당부하면 다음날 일과째고 제초도 안가고

럭키포인트 541 개이득

한국전력공사 2023.05.03 08:14  
한번해보는 것도 괜찮음

럭키포인트 15,441 개이득

버나드윤 2023.05.03 10:26  
박격포는 무조건 하는게 좋음 ㅋㅋ

K-1A 로 바꾸고 가늠자나 들고 다님 됨

럭키포인트 15,121 개이득

힐노예 2023.05.07 12:45  
[@버나드윤] 개공감되네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,135 개이득

고냥이 2023.05.03 11:13  
부대마다 다름 ㅋㅋ 우린 달고싶어했음 별거안해도 휴가나와서

럭키포인트 9,984 개이득

최고다징쟝 2023.05.03 11:17  
분교대 없었으면 영창갈뻔한 상황이여서 분대장 너무 좋았슴니다 흑흑

럭키포인트 11,798 개이득

MinaSharonMyoi 2023.05.03 11:26  
맞선임 분대장 시키고 꿀빠는게 최고지

럭키포인트 26,344 개이득

블핑지수 2023.05.03 12:02  
휴가 받을려고 할려 했는데 안 하는게 더 좋았다. 분대장보다 휴가 많이 나감

럭키포인트 28,711 개이득

그냥아는오빠 2023.05.03 12:58  
분대장 안하려고 맞후임한테 넘겨주고 부분대장갔더니 맞선임이 당직을 주네~ 아이고...

럭키포인트 11,563 개이득

풀파워야메떼 2023.05.03 13:54  
상병3호봉때 분대장 달고 말년휴가 나가는 전날까지 분대장 했었음... 질문 받는다. 사단 역사상 최장기 분대장 기록 보유자임

럭키포인트 29,597 개이득

개장수 2023.05.03 15:08  
안하는게 줜나 좋지 불려갈일도 없고 생활관에서 빈둥빈둥ㅋㅋ

럭키포인트 14,507 개이득

파켓짹스 2023.05.03 15:48  
통신소대 18명이었고 보직은 통신과 행정병
위에 6개월차이 전역하면서 왕고되고
2개월~4개월 후임 가설/무전 각 분대장함
대장질은 내가 다 하고 일은 분대장들이 다해서 나름 개꿀...

럭키포인트 14,872 개이득

샤샤샤나 2023.05.03 16:14  
2개월 선임 - 분대장
2개월 후임 - 다음 분대장
나는 똥병장 꿀빰
군번 꼬여서 맞선임이랑 개고생 하면서 친해져서 분대장 달고 터치 안받았고, 후임은 당연히 터치 안함

럭키포인트 18,396 개이득

진영팍 2023.05.07 13:28  
휴가 주는데 하루 안받고 꿀빠는게 낫긴함

럭키포인트 12,330 개이득

시공각은살아있다 2023.05.07 13:52  
나도 내밑에 세명이라 꿀이었음ㅋㅋㅋ 분교대도 안가고 좋았는데

럭키포인트 3,554 개이득

쥬마세라 2023.05.07 14:17  
분대장 포상 4박5일
비전투부대라 뭐 없음
다들 은근히 빼면서 하고 싶어 했던 듯

럭키포인트 24,817 개이득

돌돌 2023.05.07 16:24  
우린 당직 빼줘서 좋던 데

럭키포인트 19,407 개이득

개야 2023.05.07 16:25  
책임은 없는게 최고다

럭키포인트 16,383 개이득

짤방 2023.05.07 17:45  
긴가민가 할때 하나만 보면 된다
사회에 나와서 저걸 인정을 해주느냐
기록에 남아서 어딘가에서 써먹을 가점을 주느냐
그게 아니라면 군대에서는 절대 책임을 질 일을 할 필요가 없음

럭키포인트 3,813 개이득

루랑단 2023.05.07 19:09  
난 저 견장이 너무  멋있어 보여서 했는데 ㅎㅎ

럭키포인트 21,060 개이득

전병옴므 2023.05.07 19:28  
똑똑한 놈들은 절대 안달지.
문제는 그러다보니 멍청하고 감투 바라는 놈들이 달아서 분대원들 피곤하게 만들어.

럭키포인트 24,088 개이득

이루다 2023.05.07 20:26  
목당 부러운거 빼고 좋은게 없어보이던데..

럭키포인트 6,683 개이득

새겨울 2023.05.07 20:26  
우리는 경계부대라 분대장은 무조건 간부만 가능해서 의미가 없었음.

럭키포인트 25,987 개이득

개아련 2023.05.07 21:08  
색스

럭키포인트 12,699 개이득

하엠봉 2023.05.07 23:44  
편제도 많아야 8명이고 휴가도 받고 개꿀이었음

럭키포인트 8,078 개이득

카리나는신이에요 2023.05.08 07:00  
풀린군번이라 6개월정도 했는데 재밌었음 ㅋㅋ

럭키포인트 6,878 개이득

팔도비빔면 2023.05.08 09:43  
분대장 진짜 ㅈ 같은게 분대장 달자마자 당직 근무서고 자는데 전날 전입온 깡패 생활했다던 이등병이 상병 두들고 패는걸 앞건물 헌병대에서 봐서  자다가 불려감. 결국 분대 해산 되고 분대장 직무유기로 영창 다녀옴. 물런 중대장이 고생했다고 영창 간거보다 휴가를 더 이틀 더 많이 줬지만 갔다온건 ㅈ 같았음.

럭키포인트 29,455 개이득

호틀루 2023.05.10 15:20  
분대장 달면 휴가 1박2일인가 2박3일 줬던거같은데...

럭키포인트 16,175 개이득

제목