홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 김멍청붕어  
요양원 겸직중인데.....사회복지사들 딱 200.....
일은 일대로 많고 돈은 안되고 힘듬.....
BEST 2 일자무식  
[@Diablo] 왜?? 거기 나오면 사서 자격증도 나오고 사서직 공무원 응시도 될걸??
BEST 3 탈모완치기도7년차  
[@Diablo] 나 문헌정보과 출신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24 Comments
Diablo 2021.12.30 12:07  
문헌정보학과가 난 젤 신기했음.

럭키포인트 6,612 개이득

일자무식 2021.12.30 12:08  
[@Diablo] 왜?? 거기 나오면 사서 자격증도 나오고 사서직 공무원 응시도 될걸??

럭키포인트 2,668 개이득

포말돼지 2021.12.30 17:47  
[@일자무식] 응시 자격이야 누구나 가짐
문제는 바늘구멍 오브 바늘구멍이라는 거

사서직 공무원 티오 악랄하기 때문

저학벌에 문헌정보학과 나오면 진짜 과 살려서 취업하기 힘들어짐

럭키포인트 2,132 개이득

일자무식 2021.12.30 22:34  
[@포말돼지] 그나마도 타과는 기회도 없음..

럭키포인트 28,715 개이득

안여름 2021.12.30 12:20  
[@Diablo] 문헌학 자체는 근본학문임

럭키포인트 8,103 개이득

탈모완치기도7년차 2021.12.30 12:42  
[@Diablo] 나 문헌정보과 출신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,672 개이득

서래마을갈비 2021.12.30 12:13  
사회복지사도 초봉 3천은 받던데

럭키포인트 21,790 개이득

나즈귤 2021.12.30 12:20  
[@서래마을갈비] 암담하네

럭키포인트 20,381 개이득

서래마을갈비 2021.12.30 12:27  
[@나즈귤] 오 요즘은 문과계열 초봉 3천이 암담함??
지나가는인간 2021.12.30 12:55  
[@서래마을갈비] 2010년도에 2200만원 받으면서 다녔던 ..그가 생각 나는데.. 지금도 3000이면 너무 적다고 생각되네요..
겨울에는 같이 연탄도 나르고,, 그랬던 기억이 나네.. ㅠㅠ

럭키포인트 4,012 개이득

마시리스 2021.12.30 16:40  
[@지나가는인간] 초과수당없이 2200이었으면 ㄹㅇ 안올랐네
최저시급은 두배올랐는데

럭키포인트 17,401 개이득

나즈귤 2021.12.30 15:29  
[@서래마을갈비] 절대적인 수치로 보면 연봉 3천으로 살아가기 팍팍하지..
서래마을갈비 2021.12.30 17:03  
[@나즈귤] 근데 초봉은 말그대로 초봉이잖아
사회초년생이 3천으로 먹고살기 팍팍한수준은 아니지않나
둔한대박이 2021.12.30 16:22  
[@서래마을갈비] 현직인데 아님.. 좋은재단은 그런데 일반적으로 3000아래임 ㅜ 내가 그렇게 받는듕..

럭키포인트 21,067 개이득

애기븝미짱 2021.12.30 16:48  
[@서래마을갈비] 3천도 1급 자격증 따고 좀 큰 법인 복지사로 들어가야 3천이지.. 현실은 최저간당간당하게 받는 수준입니다 ㅠ

럭키포인트 14,198 개이득

너굴맨 2021.12.30 12:16  
사회복지사 전망이 좋긴 한 것 같은데 일이 진짜 힘들기도 한 것 같음

럭키포인트 25,557 개이득

김멍청붕어 2021.12.30 12:36  
요양원 겸직중인데.....사회복지사들 딱 200.....
일은 일대로 많고 돈은 안되고 힘듬.....

럭키포인트 492 개이득

딸딸이아빠 2021.12.30 12:42  
와이프도 사복인데 요양원에서 일하다가 사복공무원준비중입니다 별로에여 요양원

럭키포인트 13,467 개이득

검은용 2021.12.30 14:27  
나도 사회복지사 희망하는 애들 보면 이해가 안가드라? 봉사도 여유가 있어야 하지 여유없는 사람의 봉사는 괴로움인데

럭키포인트 5,077 개이득

초코칩반도체 2021.12.30 16:46  
경영학과가 레알인데 ㅋㅋㅋ 경제학도 아니고 경영할 것도 아니고 마케팅도 아닌데 이상한 거 배우지

럭키포인트 25,941 개이득

둘랍 2021.12.30 17:50  
고령화니 뭐니 하면서 미래직업이라고 홍보해서 그런거 아닐까

럭키포인트 4,553 개이득

전주막걸리 2021.12.30 17:56  
사회복지학과 졸업함.

사진관 운영하고 있습니다.

럭키포인트 29,834 개이득

우상 2021.12.31 02:12  
[@전주막걸리] 영정사진도 사회복지라고 생각해~
신분증 사진 합성하는 사람도 많잖아

럭키포인트 12,683 개이득

전주막걸리 2021.12.31 14:24  
[@우상] 아하!!!
제목