홈 > 베스트 > 베스트
베스트

35살 9급 공무원 남친이 결혼하자네요

빻요미 57 12024 52 0

35살 9급 공무원 남친이 결혼하자네요 

Best Comment

BEST 1 살구랑먼지랑  
솔찍히 여자 입장도 이해 됨
준비된거 하나없이 나이에 쫓겨 결혼하고 또 나이에 쫓겨서 바로 애 가질것같은데
둘이 살때야 서울에서 어찌저찌 버티겠지만 애기 생기는 순간 숨 턱턱 막힐듯
남자쪽이야 가난에 익숙할지 모르지만 여자쪽은 그렇지 않게 살아와서 뒤늦게 경험하게 되면 그것도 사람 못할짓인듯
여자쪽이 돈을 엄청 잘벌거나 많으면 모르겠는데 그건 아닌것같고 남자가 자기 나이만 생각하고 이기적인게 맞지 싶음
BEST 2 식사빌런  
결혼은 역시 돈이다
돈 없이는 결혼 못한다
BEST 3 그라할트밀즈  

찬반좌..
57 Comments
돌발이 2020.07.25 00:02  
[@똥꼬에낀나물] 잘알고 씨부린다
9급 실수령액 너무너무 잘안다 ㅋㅋㅋㅋ
2년만 지나면 8급으로 자동 승진되고
시험 한번만 치면 개나소나 4년 전에 7급까지 올라간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
누수방지 전문직좋아하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 노가다꾼이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노가다 돈 많이벌지 그래 노가다 많이해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정년없이 하수구냄새 맡으면서 열심히 일해라
블루베리스무디 2020.07.22 20:50  
여자 입장도 이해간다 그러니 얼른 헤어져야함 남자도 다른여자 맞는사람 만나서 결혼하고 여자도 조건맞는 남자 만나서 결혼하는게 제일 좋은그림임

럭키포인트 1,963 개이득

돌발이 2020.07.22 21:16  
여자가 그냥 깔고 시작하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
망가진 머리로 공부를해??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지머리로 공부해봐라 서울시9급이 쉽게 붙나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 돈모아서 결혼할 생각들 하나본데
적당히 모이면 그냥 해야돼
결혼하고 둘이모아야 돈이 차곡차곡 모이지
하나는 알고 둘은 모르네..

럭키포인트 2,917 개이득

191013전역 2020.07.22 21:28  
여자 입장도 이해됨 결혼 후 감당해야할 현실이 쉬워 보이지 않으니 고민하는거지
쾌변교주 2020.07.22 22:28  
쓰니는 머함?

럭키포인트 3,391 개이득

댓글유도빌런 2020.07.24 04:24  
이런글을 읽고 여자가 이해된다는 사람들이 있다니 진짜 가관이다.
바라는것만 보이고, 지가 뭘하겠다는 말도 없는데 여자가 제대로 일거라고 생각해주다니 어이가 없네.
이미 뒷얘기를 보고 왔다.
웹디자인  프리랜서라는데  주작이다.
제목