홈 > 베스트 > 베스트
베스트

[속보] 국방부 실종공부원 월북 시도했을 가능성 높다

올리비아혜 41 6319 34 2

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=032&aid=0003034173 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

적국 에게 국민이 희생되고 화장까지 당했는데

말 같지도 않은 이유로 월북자 만들어 보림 ㅋㅋㅋㅋ

해도해도 너무한 대한민국의 현 상황이 유머리 유머게시판에 올림

Best Comment

BEST 1 ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ  
다른건 그렇다쳐도 ㅋㅋ 배타고 일하는데 구명조끼 착용해야지 뭔 개소리를 하고있어
BEST 2 병신은약도없다  
[@올리비아혜] 배가 고장났으면 배에 위치를 알리는 무전이 있고 또 중국 해적들 때문에 해상사고 관련해서 개인 무전기는 무조건 휴대함. 해서 배가 고장나 북으로 떠밀려갔다는건 말이 안됨.
BEST 3 로얄쨩  
ㅈ같은게 뭐냐면 정부가 알아서 북한실드치고자빠져있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좌빨 다음 보면 댓글내용들은
그럼 북한으로 쳐들어오는데 안쏴죽이냐? ㅇㅈㄹ함 ㅋㅋ

간첩인줄 어떻게 알아 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대한민국 국민이 죽엇는데 저딴소리나 쳐하고 빨갱이련들은 좋다고 저거 쉴드치고있네 어휴 ㅋㅋ
41 Comments
첼시 2020.09.24 11:53  
이런건 증거제시를 해야 국민들이 믿지

럭키포인트 22,968 개이득

핀란드공 2020.09.24 11:54  
월북의사를 표명한게 정확히 뭔데?

럭키포인트 5,534 개이득

비둘기 2020.09.24 11:54  
진상규명하라~~

럭키포인트 25,471 개이득

ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ 2020.09.24 11:55  
다른건 그렇다쳐도 ㅋㅋ 배타고 일하는데 구명조끼 착용해야지 뭔 개소리를 하고있어

럭키포인트 23,406 개이득

개붕 2020.09.24 12:00  
[@ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ] 이게 맞지 ㅋㅋㅋ
구명조끼 드립은 진짜 누구머리에서 나온건지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,125 개이득

bbhkp5 2020.09.24 21:12  
[@ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ] 저게 아마도 자살은 아닐 거라는 뜻을 포함하고 있는 게 아닐까요?자살이라기엔 구명조끼를 입고 있고 실족이라기엔 신발을 가지런히 놔뒀고.지금 자살이다 실족이다 월북이다 등등의 말들이 나오니까 나머지 의견들도 반박하기 위해 제시한 부분같음.그렇지 않고서는 구명조끼 안했다고 월북이라는 말이 나올 수 없음.
멍멍왕 2020.09.24 11:55  
배타는데 구명조끼 입는건 기본아니냐 ㅅㅂ 저게 이유에 포함됨??

럭키포인트 12,747 개이득

이건못참지 2020.09.24 11:55  
이거 그냥 포장하는거 아녀 ;;??

럭키포인트 3,619 개이득

Shiba 2020.09.24 11:59  
월북 당한거?

럭키포인트 11,662 개이득

올리비아혜 2020.09.24 12:09  
[@Shiba] 배가 고장 났거나 다른 알수 없는 이유로 배가 떠밀려가서 북방 한계선을 넘어 갔는데
북한 군이 쏴버린게 아닐까 하는 합리적인 의심이 드는데..

럭키포인트 22,262 개이득

병신은약도없다 2020.09.24 12:40  
[@올리비아혜] 배가 고장났으면 배에 위치를 알리는 무전이 있고 또 중국 해적들 때문에 해상사고 관련해서 개인 무전기는 무조건 휴대함. 해서 배가 고장나 북으로 떠밀려갔다는건 말이 안됨.

럭키포인트 7,634 개이득

군필여고생 2020.09.24 12:57  
[@올리비아혜] 합리적인 의심 아님 ㅇㅇ 어업지도선은 연평도 남방에 있는 소연평도의 남방에 위치해있었음

럭키포인트 5,559 개이득

메르카토르 2020.09.24 13:31  
[@올리비아혜] 안에 다른 사람들도 타고 있었다는디

럭키포인트 22,804 개이득

곰왕 2020.09.24 12:00  
ㅅㅂ 답정너야 개같은 넘들

럭키포인트 2,169 개이득

타타 2020.09.24 12:01  
북으로 떠내려 가면 죽었다 봐야겟네

럭키포인트 17,463 개이득

황정민 2020.09.24 12:02  
역겹네진짜
죽은분만 불쌍하네

럭키포인트 13,522 개이득

아라리오 2020.09.24 12:02  
낚시배 출항하기 전에 해양경찰들도 구명조끼 입은지 안입은지 체크하고 경찰도 다 입고 있는데 단체로 월북준비 중이냐 ㅋㅋ

럭키포인트 6,767 개이득

bbhkp5 2020.09.24 21:14  
[@아라리오] 자살은 아니다라고 주장하기 위해 구명조끼 부분을 언급한 거 같음.지금 대부분 보니까 자살,실족,월북 중에 하나로 보고 있는 거 같은데 현재 이혼과정 중에 있고 재산도 압류된 상황이라는 (팩트체크는 안됐음)말도 나오면서 자살에 대해서도 언급되다보니 아마 그걸 반박하려고 구명조끼를 말한게 아닐까 싶음.이건 내 뇌피셜이긴 함ㅋㅋ
새벽 2020.09.24 12:24  
에라이

럭키포인트 26,137 개이득

고테츠 2020.09.24 12:25  
월북의사를 표명했다는게 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 주위사람들한테 "나 조만간 월북할거임!" 이랬다는거야 뭐야. 정황증거랑 가능성만 가지고 사람조지게 특기신가 ㄹㅇ...

럭키포인트 2,679 개이득

bbhkp5 2020.09.24 21:15  
[@고테츠] 다른 기사들 보니까 저게 보이자마자 쏴죽인 게 아니라 북과 접촉 후 6시간 동안 생존했었음.일단 군의 말로는 그 때 북한측에 월북의사를 표명했으나 북한이 위의 명령을 통해서 쏴주였다는 얘기로 보임.아직은 정확히 어떤 상황인지 판단되려면 시간이 좀 걸릴 듯
겸겨미 2020.09.24 12:37  
ㅋㅋㅋㅋ월북하면 총으로 쏴죽여도 되냐

럭키포인트 25,463 개이득

기파 2020.09.24 12:43  
10km를 헤엄쳐서 월북시도했다고? 배에 고무보트도 있는데 놔두고? 철인 3종 경기 수영도 4km안되는거 알지?

럭키포인트 22,408 개이득

bbhkp5 2020.09.24 21:06  
[@기파] 근데 월북이 아니더라도 고무보트 놔두고 부유물 위에 있는 상황도 이상함.신발도 가지런히 놔두고.저희같은 사람은 그냥 결과 나올 때까지 지켜봐야할 듯

럭키포인트 27,135 개이득

다롱 2020.09.24 12:44  
설사 진짜 월북했더라도 ㅅㅂ 우리 국민이 총맞고 죽었는데
암말도 안하냐, 이게 나라냐

럭키포인트 13,067 개이득

bbhkp5 2020.09.24 21:08  
[@다롱] http://www.joseilbo.com/news/htmls/2020/09/20200924407050.html 아무말도 안하는 건 아닌 듯
오늘도술로밤을채우고 2020.09.24 12:47  
이게 국방부야 북한 대변인이야ㅡㅡ
이악물고 월북하려고 했다는 것만 말하려고 하네

럭키포인트 2,315 개이득

장동민 2020.09.24 12:48  
같이 배에 타고 있던 사람들은 어케 됨??

럭키포인트 4,420 개이득

장동민 2020.09.24 12:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ21일날 보고 들어갔는데
23일날 종전 선언ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한가인 2020.09.24 13:06  
뭐냐 이거 ㄷㄷ 근데 신발은 왜 벗은거지

럭키포인트 19,301 개이득

주모 2020.09.24 13:26  

럭키포인트 19,684 개이득

로얄쨩 2020.09.24 15:43  
ㅈ같은게 뭐냐면 정부가 알아서 북한실드치고자빠져있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좌빨 다음 보면 댓글내용들은
그럼 북한으로 쳐들어오는데 안쏴죽이냐? ㅇㅈㄹ함 ㅋㅋ

간첩인줄 어떻게 알아 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대한민국 국민이 죽엇는데 저딴소리나 쳐하고 빨갱이련들은 좋다고 저거 쉴드치고있네 어휴 ㅋㅋ

럭키포인트 27,998 개이득

광안동주민 2020.09.24 16:47  
쌍팔년도도 아니고 무고한 사람 월북이라고 하진 않겟지
진상 규명이 필요해보임

럭키포인트 13,952 개이득

우원미리 2020.09.24 17:10  
쌍팔년도에 간첩만들어 임진강에서 쏴죽였단거랑 뭐가 다르냐 ㅅㅂ
이새끼들 똑같은짓거리 하고있네

럭키포인트 7,252 개이득

유노낫띵 2020.09.24 18:45  
제발 북한놈들아 그냥 특수부대 보내서 문재앙만 어떻게 해주고 가라

럭키포인트 12,194 개이득

올리비아혜 2020.09.24 23:25  
[@유노낫띵] 제일 중요한 아군인데 절대 안죽이지 ㅋㅋ

럭키포인트 25,726 개이득

히하 2020.09.24 22:08  
진짜 개소리

럭키포인트 23,530 개이득

아시원하다 2020.09.25 07:43  
웃음도 안나온다 ㅅㅂ

럭키포인트 16,873 개이득

유미자 2020.09.25 09:16  
가족들 진짜 화병걸리겠네 인스타에 아들딸 자랑하고 그 덕에 산다는 사람이 가족 두고 월북?

럭키포인트 2,473 개이득

답변달지마 2020.09.25 10:35  
아몰라 ~
월북이야! 월북!

그게 할 소리냐?

럭키포인트 5,757 개이득

elohssa 2020.09.25 11:13  
수해지원도 지좆대로 하다 죽었다 그러고 이분도 월북했다가 죽었다그러고

무슨 죽은자는 말이없다고 청와대도 지좆대로 싸부리네

럭키포인트 17,225 개이득

제목