홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 이강인  
[@찐만두] 서울대 기준
BEST 2 열린결말  
[@이강인] 5등급과 1등급의 생각 차이
BEST 3 마지노  
[@개현] 정부욕, 지금 대통령 욕만 하면 선동이니 친일파니 하는 놈임.

걍 지가 선동러 대깨문.

('강점기때 고종 무시하고 욕하는놈치고 친일파아닌놈 없지.  지금도 이시국에 대통령욕만 오지게 박고다니는 놈들 니들도 역사에 똑같이 박제 될거임') 실제로 한말
89 Comments
오버워치그마 2019.08.10 07:47  
[@킥애솔] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 능력이 아니라 대선 도와주는 사람을 무조건 인사에 꽂아 넣어도 된다? 와.. 박수치고 갑니다 더이상 할 말이 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,010 개이득

마지노 2019.08.09 14:13  
[@킥애솔] 혼자 선동하면서 자기 지지층 까인다고 선동하다가 비추 박히는 너가 이런 댓글 그만혀 ㅋ 킥하다 추애솔아 ㅋ
신풍 2019.08.09 10:55  
[@킥애솔] 지랑 생각 다른 건 다 선동인가

럭키포인트 9,042 개이득

표햄 2019.08.09 11:45  
[@킥애솔] ㅂㅅ  왜사냐

럭키포인트 18,295 개이득

이주빈 2019.08.09 10:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 못가르치는 교수에다가 헌법 기본원리도 까먹고 그렇다던데 뭐 어디까지나 카더라이니까..근데 사법고시도..패스못했는데............절레절레.............

럭키포인트 28,866 개이득

개현 2019.08.09 10:57  
[@이주빈] 우리 구기는 떨어진게아니라 안본거라구욧!!!!
맹호환송식 2019.08.09 11:01  
거를타선이 없구만?

럭키포인트 25,548 개이득

영자너어어어 2019.08.09 11:05  
역시 배운애들이라 다르네.나경원이라 생각했는데 아니구나

럭키포인트 3,003 개이득

호또 2019.08.09 11:17  
압도적인 표차이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,399 개이득

전함뉴저지 2019.08.09 11:25  
몇년 전 우병우가 1위일때는 역시 서울대

지금 조국 1위니까 반응은 머리가 좋다고 인성이 좋은건 아니죠. 일베한테 먹혔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,329 개이득

개현 2019.08.09 13:09  
[@전함뉴저지] +선동이에욧!!!ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,977 개이득

천우희 2019.08.09 11:37  
욕은 더럽게 하더니 결국 하는 짓 똑같죠?

럭키포인트 4,876 개이득

먹구름 2019.08.09 11:40  
근데 나경원이 저기서 5위라는건 좀 이해가 안가긴 하는데...

럭키포인트 7,667 개이득

게망봉함 2019.08.09 15:41  
[@먹구름] 어그로나 끄는 수준이라
그런가봄

럭키포인트 20,257 개이득

관계튼대왕 2019.08.09 11:55  
진짜 거를 타선 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 빨갱이 끝판왕 조국이 1위인 것도 당연해 보인다

럭키포인트 10,044 개이득

서울시장 2019.08.09 11:56  
내로남불에 무능하니 그렇지
우병우는 일관된 나쁜 놈이었지만 조국은 내가 하면 앙가주망, 니가 하면 폴리페서..
능력은 없는게 SNS로 선동정치나 하고 페북에 일본어로 글 썼을 때는 중2인줄 알았다. 대학교수 직함달고 할 짓이냐 그게;

럭키포인트 19,472 개이득

찍찍이 2019.08.09 12:12  
나베가 5위다 말이되나! 저 조사는 tk설대생만 참여한듯^^

럭키포인트 26,599 개이득

아나먀나추 2019.08.09 17:08  
[@찍찍이] 님 고향이 어딘지는 안물어봐도 알듯 ㅎ

럭키포인트 25,820 개이득

시사매거진 2019.08.09 12:21  
근데저 %는 뭔기준이냐 복수선택가능이었나 뭐지

럭키포인트 17,199 개이득

친일파 2019.08.09 12:29  
[@시사매거진] 3명 까지 가능
시사매거진 2019.08.09 12:46  
[@친일파] 찾았다 서울대생!

럭키포인트 3,461 개이득

가끔씩정신놓음 2019.08.09 12:30  
거를 타선이 없네

럭키포인트 14,247 개이득

수달이 2019.08.09 13:02  
이정희도 서울대아님?

럭키포인트 15,097 개이득

락스유한 2019.08.09 14:59  
선동 한다고 난리들을 치네 ㅋㅋㅋ
뭐가 선동이야 서울대에서 뽑았다는구만

정부욕하면 무조건 빨갱이로 모는 사람들이나
정부욕하면 무조건 일베,친일 프레임씌우는 사람들이나 뭐가 다른거야

병1신짓하고 개소리만 해대는 우파 정치인도 싫은데
아 미국존나 싫고 미국 주적이라고 외치던 사람들이 자식들 미국 유학 보내고
지들이 말하는거 다 뒤집는 행동 하는게 좌파 아님?

럭키포인트 12,823 개이득

체게바라 2019.08.09 15:25  
심재철이 순위권에도 없다니;;; 요즘 설대생들은 심재철이를 모르나??

럭키포인트 9,715 개이득

푸항항 2019.08.09 15:33  
댓글보니 남한도 대통령 사진 방에 걸어두고 아침 저녁으로 문안인사 할 사람 있을것 같네

럭키포인트 15,363 개이득

마요네즈 2019.08.09 16:00  
가장 자랑스러운 동문도 궁금하다

럭키포인트 17,729 개이득

피리부는룰루리 2019.08.09 16:03  
닉값 ㄷㄷ

럭키포인트 21,658 개이득

겜창인생공시생 2019.08.09 16:26  
야 잘생기면 된거 아냐??

럭키포인트 16,795 개이득

elohssa 2019.08.09 16:30  
녹봉쳐먹은 놈들 클라스

럭키포인트 14,507 개이득

열두시반 2019.08.09 16:36  
유시민 선생은 왜유?

럭키포인트 318 개이득

멍멍왕 2019.08.09 16:45  
알바인가..?? 아님 진짜 터진놈들인가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,212 개이득

빵꾸똥꾸 2019.08.09 17:39  
나경원이 무조건 1등인거 같은디

럭키포인트 28,330 개이득

이구이구이구 2019.08.09 18:18  
나이가 좀 많으신 동문들이 투표했나?

럭키포인트 20,662 개이득

원조건빵 2019.08.09 18:47  
저거 설문 조사 자체가 잘못 설계 되어 있어 그리고 채널 A 자너 편향적이야

럭키포인트 15,757 개이득

스마트키 2019.08.09 19:52  
우병우 왜없음

럭키포인트 5,987 개이득

가보렴니까 2019.08.09 23:41  
ㄷㄷ

럭키포인트 22,947 개이득

제목