홈 > 베스트 > 베스트
베스트

블랙핑크 미친 월드투어 근황.jpg

설윤 15 8554 28 0

미국 매트라이프 스타디움 2일연속 공식 솔드아웃(관객동원 10만명 이상)

역사적으로 이런 관객 동원이 가능했던 여가수는 비욘세와 테일러스위프트 이후 처음

공연사진

다음카페펌

Best Comment

BEST 1 설윤  
[@ㅠㅠ] 아 그런거였군요 ㅋㅋㅋㅋ 이게 사실 우리 케이팝은 우리가 잘한것도 맞고 운이 좋은것도 맞았어요.
이거 관련해서 제가 개집에 글도 써서 올리려고했는데 요약드리면

잘한거는 우리 케이팝이 전세계 어디에 내밀어도 ㅅㅌㅊ 수준의 비주얼적인 영상미와 컨텐츠를 뽑아낸거고요.

운이좋았던건 그 시기가 딱 유튜브가 전세계적으로 폭발적으로 성장하려는 시기와 맞물렸던거에요. 거기에 추가로 미국이나 유럽쪽에 원디렉션같은 보이그룹이나 걸그룹, 아이돌자리가 공석이었던것도 있죠.

유튜브가 폭발적으로 국내 해외 인기가 많아지던 시점이 있어요. 한참 우리 게임쪽도 대도서관 이런사람들 유튜브 1세대라고 하잖아요. 아직 유튜브가 돈이되는걸 몰랐던 시절. 그게 바로 몇년전이거든요. 2018년도인가. 그쯤에 방탄하고 블핑의 성장 그래프도 찾아보면 미친듯이 성장을해요 유튜브탄력을 받고.

그러면서 서양쪽애들이 유튜브로 그걸 접하고 소비하기 시작했죠. 그때 딱 서양애들 눈에 맞았던 아이돌이 방탄하고 블핑이었습니다. 비주얼도 좋고 춤도 잘추고. 본인들은 더이상 원디렉션 같은 아이돌이 없었기때문에 그자리를 채운거죠.

일본쪽 아이돌은 막말로 내수뽑기에 더 적합해서 수준이안되었고요
중국쪽은 뭐.. 말안해도 아실거라..
세계적인 아이돌로 인기있을만한 요소가 있었던건 딱 한국 케이팝아이돌이었어요.

짧게 요약해서 이정도.. 더하면 댓글이 너무 길어질거같아서 이정도만할게요 ㅎㅎ
BEST 2 카리나  
주모ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디까지 커지냐 블핑

블핑 다음 노래 진짜 영어곡 해야겠는데 왜 한국어 고집하는거지 진짜로 한국어 빌보드1위가 목표인가
15 Comments
카리나 2023.08.13 12:13  
주모ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디까지 커지냐 블핑

블핑 다음 노래 진짜 영어곡 해야겠는데 왜 한국어 고집하는거지 진짜로 한국어 빌보드1위가 목표인가

럭키포인트 20,283 개이득

설윤 2023.08.13 12:32  
[@카리나] 제가봐도 사실 핑크베놈 타이밍에 블핑이 영어곡 평타치는거만 가져왔어도 빌보드 HOT100 10위권은 무조건 수성하는 그림이었거든요 그래서 왜 그렇게 안했지 했는데 YG자체가 아직까진 한국시장을 더 신경쓰는거 같아요 다른 기획사들보면 벌써부터 영어곡 많이 내고 있는데 YG는 블핑 수록곡 몇개빼고는 한국어를 고집하더라고요. 태양하고 지민 콜라보했을때도 영어로 냈으면 지민빨받아서 더 올라가는건데 한국어로하고. 좀 행보가 재밌긴하죠.

럭키포인트 23,842 개이득

카리나 2023.08.13 12:45  
[@설윤] 그러니까요 리사도 물론 본인이 한국어를 좋아해서 라리사로 타이틀해준건 우리입장에선 고마운데 결국 영어곡 머니가 초대박나고 한거보면 무조건 방탄처럼 영어곡 내야하는데 와이지 행보가 신기하네요 ㅎㅎ
해린 2023.08.13 13:29  
[@설윤] YG는 국내팬들 대하는거 보면 뭐 제대로 해주는건 없는데, 그래도 한국어 노래는 나름 신경 써서 내주는거 같아요. 수록곡 치곤 노래가 좋습니다 ㅎㅎ

럭키포인트 7,435 개이득

ㅠㅠ 2023.08.13 12:35  
다른 나라와 다르게 왜이렇게 인기가 많은거임??

럭키포인트 5,212 개이득

설윤 2023.08.13 12:41  
[@ㅠㅠ] 어느 나라를 말씀하시는건진 모르겠지만 블핑은 이제 인기없는 나라가 없다고 봐야할거같아요. 남미 북미 유럽 아시아 전지역 월드투어 성공적으로 끝내고있거든요 관객동원력 200만 가까이 도달할거같은데 방탄완전체 아니면 앞으로 넘을 그룹이 안나올지도 모르는 규모에요.
ㅠㅠ 2023.08.13 12:55  
[@설윤] 아 다른 나라 걸그룹과 다르게 우리나라 걸그룹이 왜 이렇게 인기많나 한거에요ㅋㅋ 내가 모르는 뭔가 있는건가
설윤 2023.08.13 13:04  
[@ㅠㅠ] 아 그런거였군요 ㅋㅋㅋㅋ 이게 사실 우리 케이팝은 우리가 잘한것도 맞고 운이 좋은것도 맞았어요.
이거 관련해서 제가 개집에 글도 써서 올리려고했는데 요약드리면

잘한거는 우리 케이팝이 전세계 어디에 내밀어도 ㅅㅌㅊ 수준의 비주얼적인 영상미와 컨텐츠를 뽑아낸거고요.

운이좋았던건 그 시기가 딱 유튜브가 전세계적으로 폭발적으로 성장하려는 시기와 맞물렸던거에요. 거기에 추가로 미국이나 유럽쪽에 원디렉션같은 보이그룹이나 걸그룹, 아이돌자리가 공석이었던것도 있죠.

유튜브가 폭발적으로 국내 해외 인기가 많아지던 시점이 있어요. 한참 우리 게임쪽도 대도서관 이런사람들 유튜브 1세대라고 하잖아요. 아직 유튜브가 돈이되는걸 몰랐던 시절. 그게 바로 몇년전이거든요. 2018년도인가. 그쯤에 방탄하고 블핑의 성장 그래프도 찾아보면 미친듯이 성장을해요 유튜브탄력을 받고.

그러면서 서양쪽애들이 유튜브로 그걸 접하고 소비하기 시작했죠. 그때 딱 서양애들 눈에 맞았던 아이돌이 방탄하고 블핑이었습니다. 비주얼도 좋고 춤도 잘추고. 본인들은 더이상 원디렉션 같은 아이돌이 없었기때문에 그자리를 채운거죠.

일본쪽 아이돌은 막말로 내수뽑기에 더 적합해서 수준이안되었고요
중국쪽은 뭐.. 말안해도 아실거라..
세계적인 아이돌로 인기있을만한 요소가 있었던건 딱 한국 케이팝아이돌이었어요.

짧게 요약해서 이정도.. 더하면 댓글이 너무 길어질거같아서 이정도만할게요 ㅎㅎ
헐진짜로 2023.08.13 12:41  
[@ㅠㅠ] 엥.. 다른나라에서도 인기 많던디

럭키포인트 28,791 개이득

문봉 2023.08.13 12:54  
블핑 장난 아니구나

럭키포인트 16,049 개이득

단백질도둑 2023.08.13 13:28  
뉴진스 : 블핑 게섰거라!

럭키포인트 20,408 개이득

네온 2023.08.14 09:09  
[@단백질도둑] 엔믹스 : 블핑 비켜!

럭키포인트 23,407 개이득

dyffr 2023.08.13 13:36  
외국인들이랑 업무미팅하다 스몰톡 할 때 한국 아이돌 이야기 나오면 다 모르는데 블랙핑크는 알더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,666 개이득

그런사람아님 2023.08.13 13:44  
아직 재계약 소식 안들리던데 이러면 멤버들도 재계약 생각해야 되지 않을지

럭키포인트 26,562 개이득

설윤 2023.08.13 13:48  
[@그런사람아님] 저도 이번에 어떻게 될까하고 엊그제 찾아봤는데 재계약 이미 한거같아요. 계약기간이 끝났는데도 지금 활동하고있고 멤버들이 7주년 라이브방송에서 8주년 얘기도하면서 계속 스포했다고 하네요
제목