홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 키썸  
저 사무보조는 사회생활 저거 딱 하나 한 티가나네 ㅋㅋㅋ

작은일을 맡겼는데

스스로 이게 중요한일이구나 라고 착각하고 지혼자 완장질 존나하고 있었네 ㅋㅋㅋ
BEST 2 데드풀  
저런 마인드를 가지고 있다는건 진짜 마음만먹으면 저 여직원 재량으로 멀쩡한 지원자도 인사팀 보기전에 이력서 걸러내거나 이미 그랬을수도 있다는거네ㄷㄷ
여자도 제정신이 아니지만 인사팀이 가장 중요한 일의 시작을 다른팀 사무보조에게 맡겼다는게 이해가 안된다
BEST 3 똥거북  
명품매장에서 일하는 직원 느낌인가
34 Comments
키썸 2019.03.28 15:56  
저 사무보조는 사회생활 저거 딱 하나 한 티가나네 ㅋㅋㅋ

작은일을 맡겼는데

스스로 이게 중요한일이구나 라고 착각하고 지혼자 완장질 존나하고 있었네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,144 개이득

헬린2 2019.03.28 20:34  
[@키썸] ㅇㅈ
들어올 땐 사무보조였는데
아니 일을 잘하니까 인사팀업무도 시켜주네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,736 개이득

등태평양 2019.03.28 15:56  
정말 믿기지 않을 정도로 어메이징 하네

럭키포인트 5,243 개이득

똥거북 2019.03.28 15:56  
명품매장에서 일하는 직원 느낌인가

럭키포인트 5,015 개이득

JORDAN 2019.03.28 15:57  
여성할당제 시급하지요?

럭키포인트 4,115 개이득

드락슬러 2019.03.28 15:57  
으휴

럭키포인트 3,305 개이득

연태좋아요 2019.03.28 16:01  
원래 빈수레가 더 요란해서... 자격지심때문에...

럭키포인트 4,085 개이득

스텔라아르투아 2019.03.28 16:01  
사장 조카인가하고 읽었더니 아무것도 아니었네 ㅋㅋ

럭키포인트 3,766 개이득

승연 2019.03.28 16:06  
그거 생각난다 옛날에 현장직이라고 막대하던 경리였나
이런 일 꽤 있나보넹

럭키포인트 3,651 개이득

알새우칩 2019.03.28 16:07  
이거 말고 현장 반장이랑 싸운 인사과 여직원 얘기도 있지 않나 ㅋㅋㅋ 난 그거 생각하고 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,370 개이득

데드풀 2019.03.28 16:09  
저런 마인드를 가지고 있다는건 진짜 마음만먹으면 저 여직원 재량으로 멀쩡한 지원자도 인사팀 보기전에 이력서 걸러내거나 이미 그랬을수도 있다는거네ㄷㄷ
여자도 제정신이 아니지만 인사팀이 가장 중요한 일의 시작을 다른팀 사무보조에게 맡겼다는게 이해가 안된다

럭키포인트 350 개이득

두더기 2019.03.28 21:50  
[@데드풀] 이 것 때매 주작 같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 6,546 개이득

o스누피o 2019.03.28 16:10  
회사에서 저런 직무를 인사과도 아닌 다른 과 하위 직책에게 맡긴것도 잘못이고
이력서 거르는걸 가지고 무슨 뽑고 자시고를 자기가 할수있는 권위마냥 선임에게 협박아닌 협박을 한것도 잘못이네...

럭키포인트 3,239 개이득

로니 2019.03.29 02:19  
[@o스누피o] 다른과가아니고 경영지원실이 상급부서란다

럭키포인트 2,217 개이득

o스누피o 2019.03.29 09:13  
[@로니] 아하~

럭키포인트 5,758 개이득

Jebediah 2019.03.28 16:14  
ㅋㅋㅋㅋ 고스펙 대맄ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,455 개이득

바다 2019.03.28 16:31  
[@Jebediah] H 대기업이면 현대 계열사 같은데..
거기서 4년 근무하다가 중견기업 간거면 고스펙 대리 맞지 않음??

럭키포인트 7,514 개이득

Jebediah 2019.03.28 16:33  
[@바다] 아니 그게 문제가 아니라 사무보조한테 간택된 고스펙 대리라잖앜ㅋㅋㅋㅋ
진세 2019.03.28 16:19  
안예뻤나?

럭키포인트 1,783 개이득

Litigious 2019.03.28 16:20  
진짠가 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,526 개이득

서새봄냥 2019.03.28 16:21  
몇년전에 중학교에서 학생한테 재기해라고 문자보낸 선생이 알고보니까 교무실 사무보조였지 않았었나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,951 개이득

Diablo 2019.03.28 16:42  
10년전쯤 좆소다녀본 입장에서 충분히 공감간다.
장기계약직 또라이 하나 있었는데 자기가 우리 월급정산해주니까 지가 사장인줄 알더라.

술자리와서는 과장 부장 다 있는데 요즘 뱃살나와서 고민이라며 배까고 주물럭 거리는데 왠 미친x인가 싶드만ㅋㅋ

럭키포인트 3,586 개이득

LACOSTE 2019.03.28 17:03  
사무보조한테 간택된 고스펙 대리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사무보조 골때리네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,813 개이득

호우호우 2019.03.28 18:11  
ㄹㅇ주작아님 이정도면? 무슨회사가 사무보조계약직한테 지원이력서검토를 맡김?

럭키포인트 5,957 개이득

그냥아는오빠 2019.03.28 18:16  
저런 현상을 뭐라고하더라...ㅡㅡ 지가 잘난줄 착각하는..

럭키포인트 6,926 개이득

포카칩 2019.03.29 07:53  
[@그냥아는오빠] 호가호위

럭키포인트 3,492 개이득

깝탱 2019.03.29 13:26  
[@그냥아는오빠] 리플리증후군

럭키포인트 6,972 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.03.28 18:22  
그 여직원이 잘못한 건 맞는데 가장 잘못한건 해당 부서 윗대가리들이야.
사회 초년생들 정말 아무것도 모른다고 생각하고 하나부터 열까지 심지어 아는것도 다시 다 가르쳐줘야 함.
특히 중견, 대기업의 경우 신입이라고 마냥 어리게만 생각할 수 있는데 보통 6개월이면 이미 허세로 자기의 사회적 위치가 크게 버프되서
약자에게 완장질하는거 수도 없이 봐옴. 예를 들면 수백 수천억 매출 중소기업에다 대고 사장 나오라는 등..
초기에 업무 role과 범위, 권한을 명확히 주지시켜야 하고 중견, 대기업이랍시고 회사가 큰거지 니가 큰게 아니라는걸 단단히 가르쳐야 함

럭키포인트 456 개이득

게망봉함 2019.03.28 18:35  
세상에 저런 또라이는 없을줄
알았는데 내가 직접 겪어보고 나니
저런 애들이 꽤 많다는거에 놀랐다

럭키포인트 852 개이득

김락커 2019.03.28 18:59  
딱봐도 주작인데?

럭키포인트 6,523 개이득

천우희 2019.03.28 19:07  
에이 사람이 어떻게 저래

럭키포인트 5,037 개이득

멍뭉이 2019.03.28 19:28  
회사에서는 어리다는 이유로 넘어가주지 않는다

럭키포인트 3,379 개이득

자취하고잘취해요 2019.03.28 19:59  
리얼 창조경제급 논리 아니냐

럭키포인트 118 개이득

이여름 2019.03.28 23:10  
나도 공장다닐때 경리가 저거비슷한거 현장사람들한테 해서 현장 올스톱했었는데ㅋㅋㅋ 사무실에서 숫자놀이한다고 뭐 대단한건줄알았나봄ㅋㅋ월급부터 두배이상 차이났는데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,798 개이득

제목