홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 샌즈  
[@한국전력공사] 댓글 15개 모두 보기
BEST 2 한국전력공사  
마지막 줄 진짜 좋다
BEST 3 빠바로티  
수통에 물 담아서 마시면 뭔가 희한한 맛이남
39 Comments
한국전력공사 2021.09.14 14:44  
마지막 줄 진짜 좋다

럭키포인트 19,812 개이득

샌즈 2021.09.14 15:13  
[@한국전력공사] 댓글 15개 모두 보기

럭키포인트 28,799 개이득

오만가지 2021.09.14 14:46  
수통 자른거 어디서 보니 속에 깨끗하던데

럭키포인트 23,118 개이득

김와튼 2021.09.14 14:50  
[@오만가지] 내가 훈련소때 쓰던거는 냄새부터가 역했음 아무리 씻어도 안사라져서 물 담아먹으면 식중독이나 중금속 중독될거같아서 한번도 안마셨다 행군할때도 목말라 죽겠는데 겨우 참았음

럭키포인트 7,765 개이득

sd321fsfer 2021.09.14 14:51  
[@오만가지] 이거 맥주통아님?

럭키포인트 24,292 개이득

EXID 2021.09.14 15:13  
[@sd321fsfer] ㅇㄱㄹㅇ 생맥통이었던것 같음 한번도 안씻는데 얼마나 더러울까? 하고 잘라봤는데 쥰나 깨끗함ㅋㅋ

럭키포인트 16,312 개이득

편의점죽돌이 2021.09.14 15:11  
[@오만가지] 우리 소대 수통 대부분이 안에 닦으면 시꺼먼 물 나왔음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,016 개이득

안녕하세염 2021.09.14 18:30  
[@오만가지] 나 있던데는 보급관이 취사반시켜서 주기적으로
수통 모아서 끓는물에 삶아서 배분해줬음
까본건 아닌데 사용하다가 탈난 사람 없이 잘쓰다
전역함

럭키포인트 16,848 개이득

빠바로티 2021.09.14 14:50  
수통에 물 담아서 마시면 뭔가 희한한 맛이남

럭키포인트 18,599 개이득

낙조분수 2021.09.14 20:22  
[@빠바로티] 물비린내+풀비린내

럭키포인트 12,728 개이득

마지노 2021.09.14 14:55  
역한 냄새나는건 진짜 개 오짐

럭키포인트 9,959 개이득

전소바리 2021.09.14 15:00  
나는 운 좋게 쌔삥으로 바꿔줘서 잘 사용했는데 전군 보급품 수량 상태 확인하는거 그거 뭐냐
그거 할 때 수통 지킬라고 고생했는데

럭키포인트 14,647 개이득

성인나이트 2021.09.14 15:12  
[@전소바리] 전장비 ->전투장비지휘검열

럭키포인트 15,286 개이득

MARVEL 2021.09.15 13:55  
[@성인나이트] 와 진짜 오랜만에 듣는 단어다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,979 개이득

기비기디잌 2021.09.14 15:11  
ㅋㅋㅋ내꺼는 레어템이었는데

1945 u.s 적혀있었음 ㅋㅋ

럭키포인트 15,094 개이득

씹상남자 2021.09.14 16:03  
[@기비기디잌] 와 그건 좀 부럽다

럭키포인트 1,172 개이득

기비기디잌 2021.09.14 17:39  
[@씹상남자] 죽은자의 온기가...

럭키포인트 13,565 개이득

갑분이 2021.09.14 18:42  
[@기비기디잌] 이야 2차 세계대전 ㅋㅋㅋ 라일구 마렵넼ㅋㅋ

럭키포인트 12,312 개이득

몽키D카리나 2021.09.15 01:14  
[@기비기디잌] 미드웨이의 향기가 남아있던가요?

럭키포인트 14,910 개이득

큰개불알꽃 2021.09.14 15:12  
수통도 한번씩 돌맹이라도 넣어서 닦아줘야하는데
아는사람이나알지...
허지웅 말 넘멋잇다

럭키포인트 27,688 개이득

111ㅂ 2021.09.14 15:32  
[@큰개불알꽃] 모래 집어넣어서 닦음 ㅇㅇ

럭키포인트 11,274 개이득

모두가문제다 2021.09.14 15:24  
근데 수통은 왜 안바꿔주는거임??
수통 때문 까이는게 1~2년 사이 일도 아니고 국방부든 방위청이든 지난 10~20년 사이에 마음만 먹으면 충분히 교체했을수 있을거같은데

럭키포인트 24,262 개이득

mb에서gz으로 2021.09.14 15:49  
[@모두가문제다] 바꿨음 근데 바꾼 수통들 다 보급창고에 처박혀있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반 병사한텐 안돌아간다 이말이야

럭키포인트 1,179 개이득

몽키D카리나 2021.09.15 01:15  
[@모두가문제다] 아 이미 각 부대에 보급했는데 전쟁나면 쓸거라고 박아뒀대잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키라라 2021.09.14 15:34  
난 운전병이라 15사단 배차 나갔다가 15사단 보급관님이 내 수통 뭐 그런거 들고 다니냐고 새삥으로 바꿔 주셨는데 ㅋ
부대가서 자랑 ~

럭키포인트 22,796 개이득

리버풀 2021.09.14 15:45  
훈련소에서는 존나 옛날꺼 썼는데 세척할때 락스물 같은거로 하지 않나
전방에서는 신식으로 바꿔주긴 했는데..

럭키포인트 2,424 개이득

박대표 2021.09.14 15:55  
05임 나도 수통 6.25시절것 썼는데 나 전역할때쯤
수통 쇠수통에 화생방 음료취수구? 그게 그냥 부착되있는 수통 몇개바뀌던데 그거 몇개만주고 그냥 안바꿨나?

럭키포인트 29,707 개이득

가나다람 2021.09.14 15:58  
플라스틱수통 썼는데 09군번 몇년식인지는 기억안나네

럭키포인트 8,161 개이득

지미유 2021.09.14 16:06  
연대 RCT에 연대장 진급이라도 걸려봐
애먼 사병들 하급 장교들만 죽어나지
장교들이야 월급이라도 제대로 받지
저당시는 10만원도 안주던 시절
삽탄훈련인가 뭔가 한다고 분대장급들 모아놓고
맨날 시간재고 연습시키고 손 다치고
진짜 사병은 간부들 진급 용이 아님

럭키포인트 25,262 개이득

갑분이 2021.09.14 18:44  
[@지미유] 하 삽탄훈련 ptsd오네 클립에 손베이고 탄창에 살 찝혔었는데
몽키D카리나 2021.09.15 01:16  
[@갑분이] 전투력측정때 삽탄하다가 스프링씹혀서 한발 못 넣었는데 그거가지고 개머리판으로 뚝배기 날리던 작전과장 생각나네...
신호등싢 2021.09.14 16:07  
엉 왜 벌써 올라왔지

럭키포인트 21,503 개이득

뷰티마스터 2021.09.14 16:52  
수통ㅆㅂ꺼 그거 얼마한다고 그깟것도 안바꿔주는 개새키들이

럭키포인트 568 개이득

eaaa 2021.09.14 17:07  
이제 수통 바꿔주고 수통비리터질듯

럭키포인트 21,536 개이득

주결경 2021.09.14 17:26  
막줄 ㄹㅇ 장교새끼들 진급에 미쳐있음 + 병사는 도구이자 소모품 다치면 느그아들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,630 개이득

Dive 2021.09.14 17:37  

럭키포인트 18,290 개이득

수달이 2021.09.14 17:56  
글진짜잘쓰네

럭키포인트 28,836 개이득

hokipoki 2021.09.15 08:12  
수통 바꿔준다고 유세떨면서 그걸로 얼마나 해쳐먹을지... ..

럭키포인트 18,621 개이득

댓글유도빌런 2021.09.15 22:26  
이제 말 짧게 끊어쓰니 보기좋네

럭키포인트 15,040 개이득

제목