홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 으악  
약물 자체가 불법아님? 뭐 저리 당당하게 말하냐
BEST 2 램쥐썬더  
영상 보면 알겠지만 흑자헬스에 대한 황철순의 의견은 근본적인 답변이 아님.
로이더를 로이더라 안하고 비내추럴이라고 표현한 것처럼 교묘한 말장난을 섞어서 쓰고,
문제의 뿌리에 대한 답변은 피하고 그 이후에 발생한 곁 가지 문제를 뿌리에 대입시키는 것이 많음.

대표적으로 흑자헬스의 '내추럴대회'라고 써있지 않은 보디빌딩 대회에 나와서 5회나 떨어졌다라는 사실로 '이런 대회라는걸 알았으면 5회나 떨어지기전에 그만뒀어야 하는거 아니냐' 라는 발언이 있는데, 여기서 기가 찬게 일반적으로 '내추럴 대회라고 써있지 않다', '약물검사를 진행하지 않는다'고해도 스포츠 대회에서 약물을 사용하지 않는 것은 당연하다. 남들이 이용하기 때문에 불법적인 약물을 사용해도 되는가? 심적으로 흔들릴 수는 있겠지만 당연하게도 안된다고 생각하는게 정상이다. 그러나 황철순의 발언으로 미루어보아 이미 당연하게 써도 된다라는 마인드를 가지고 있을 것으로 추측된다.

어떠한 유혹이 있었는지에 관계없이, 약물을 이용해서 우수한 성적을 거둬왔던 것이 개인의 목표달성, 대중의 인지도 상승에는 기여했을지 모르나 일반인으로부터 부정적인 시선을 받게 만들었고, 그에 대한 피해는 오롯이 내추럴 선수들만이 당하고 있다. 이에 대한 책임소지는 분명히 약물을 이용해서 입상하며 대중의 이목을 끌었던 로이더들에게 있다.
BEST 3 심리왕  
[@우리모두를죽여도] 핼갤에서 유명했지ㅋㅋ 안좋은쪽으로
52 Comments
으악 2020.02.24 16:22  
약물 자체가 불법아님? 뭐 저리 당당하게 말하냐

럭키포인트 15,125 개이득

그눚 2020.02.24 18:30  
[@으악] 왜냐면 저쪽 세계에선 너무 당연한 거라서 그럼.
약물을 부정하면 보디빌딩 업계 자체가 전부 부정당함.
60년대 약물이 사용되기 전까지는 보디빌딩이란 개념이 아예 없었다고 보면 됨
미국 유럽에서는 약물이 너무 커져서 더이상 흠이 아님.
일례로 미국에서 영화배우에 주지사까지 한 아놀드 슈워제네거와 국내의 황철순에 대한 인식 차이를 보면..
그래서 황철순 국내에선 욕먹지만 나름 해외에서는 월드클라스 대접을 받음
국대 보디빌더들, 레전드 대우 받는 올드스쿨 보디빌더들이랑 황철순의 차이는 사실 없음

럭키포인트 21,675 개이득

백구너무죠앙 2020.02.25 10:56  
[@으악] 까려면 제대로 알고까자 약물 쓰는건 불법아닙니다 ^^

럭키포인트 22,279 개이득

블루온더락 2020.02.25 12:43  
[@으악] 왜 불법이라는거지? 올림픽에서도 규칙위반이지
불법은아니지않나? 경찰이 잡아가는거봄?

럭키포인트 39,164 개이득

오탁씨 2020.02.25 23:23  
[@으악] 병원에서 처방받고 쓰면 불법 아님 물론 야매로 찍어파는 건 불법이고

럭키포인트 7,895 개이득

헤헷 개꿀잼이겠다 헤헤헿

럭키포인트 33,709 개이득

동도로동동 2020.02.24 16:23  
윗물이 너무 썪을대로썪어서 정화가 되려나 싶다

럭키포인트 49 개이득

슬랜더매냐 2020.02.24 16:24  
유튜버 vs 선수네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 39,775 개이득

김윤지 2020.02.24 16:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 꿀잼인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 황철순도 로이더지만 운동지식은 많기도 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가이길지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 38,563 개이득

우리모두를죽여도 2020.02.24 16:26  
흑자는 정상임?? 논란 있지 않았나

럭키포인트 31,857 개이득

심리왕 2020.02.24 16:44  
[@우리모두를죽여도] 핼갤에서 유명했지ㅋㅋ 안좋은쪽으로

럭키포인트 39,070 개이득

편의점죽돌이 2020.02.25 12:39  
[@우리모두를죽여도] 흑자도 유튜버에 가까움, 근데 저걸 가지고 둘이 논쟁한다하면 흑자가 맞다고 생각함

럭키포인트 19,512 개이득

블루베리스무디 2020.02.24 16:27  
흑자헬스도 영...

럭키포인트 2,730 개이득

미미짱의복수 2020.02.24 16:33  
비네츄럴황이 논리를 지적하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,649 개이득

우씌 2020.02.24 16:33  
아무나 이겨라 ㅎ

럭키포인트 16,764 개이득

물파스 2020.02.24 16:37  
아래는 거의 자폭영상 수준 아니냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,551 개이득

지저스맙소사 2020.02.24 16:42  
약써서 몸 키우는게 왜 피트니스의 발전임?

럭키포인트 30,524 개이득

심리왕 2020.02.24 16:45  
[@지저스맙소사] 세계적으로 봤을때 약안쓰고는 세계대회 입상하기 힘들기때문에가 아닐까요
지저스맙소사 2020.02.24 16:59  
[@심리왕] 세계대회가 약써도 무방하다면 그건 대회가 문제인거 아닌가
이리오너라 2020.02.24 17:21  
[@지저스맙소사] 절이 싫으면 중이 떠나야지
절이 이상하다고 절을 다 부숴버리고 다시 짓기에는 이미 돌이킬 수 없으니까

로이더를 옹호하는건 아니지만
보디빌더로써 세계무대에 오르고 싶어하는 사람들의 마음도 이해는 감

럭키포인트 20,953 개이득

메르카토르 2020.02.24 17:57  
[@이리오너라] 나도 이해하는데
그래놓고 내츄럴인척 하는건 개오바ㅋㅋ
글고 자기처럼 운동하면 몸 만들수 있다고 하는데 내츄럴로 로이더처럼 운동하는거 따라가면 오히려 몸만 상함ㅋㅋ
욕망의항아리 2020.02.24 22:15  
[@이리오너라] 절이 싫으면 중이 떠나라는 옛말은 애초에 논리적으로 잘못된 속담임.

럭키포인트 29,552 개이득

이리오너라 2020.02.25 00:45  
[@욕망의항아리] 만약 내가 세계적으로 유명한 보디빌더가 되고싶다
현 상황에서 약 안쓰고 되는 방법이 있음?

세계적인 무대에서 보디빌더로 활약을 하려면 약을 무조건 써야만 하는 현실이 안타깝긴 한데 세계적으로 유명한 보디빌더가 되는 꿈을 포기 못하겠으면 약을 쓸 수 밖에 없는거 아닌가?

럭키포인트 19,612 개이득

cherrypie7 2020.02.24 22:19  
[@이리오너라] 로이더들이 안쓴 척하고 내츄럴 대회 나오는 걸 지적했을텐데요

럭키포인트 2,775 개이득

이리오너라 2020.02.25 00:46  
[@cherrypie7] 흑자헬스의 말은 다 맞다고 생각함 그런데 위 댓글에서

"세계대회가 약써도 무방하다면 그건 대회가 문제인거 아닌가"
이렇게 말하니까
이제와서 세계적인 대회들을 갈아엎을순 없으니
세계적인 보디빌더가 되고 싶은 사람들은 약을 쓸 수 밖에 없다는걸 말하고 싶은거임
오수형 2020.02.24 16:59  
파토코치나 봐라

럭키포인트 19,448 개이득

정열맨 2020.02.24 17:56  
[@오수형] 파토코치ㅋㅋㅋ일본만화에 나오는 사람 같음

럭키포인트 31,018 개이득

맞춤법빌런 2020.02.24 18:13  
[@오수형] 파토코치 씹아마추어인데 왜봄

럭키포인트 46,566 개이득

오수형 2020.02.24 18:18  
[@맞춤법빌런] 그럼 누구꺼 봐야함?

럭키포인트 24,896 개이득

맞춤법빌런 2020.02.24 19:29  
[@오수형] 잘 하는 사람들 많음. 동면중이랑 피톨로지, 피지컬갤러리, 준규빌더, 트포이 등등
오수형 2020.02.24 19:37  
[@맞춤법빌런] ㅇㄷ
심리왕 2020.02.24 19:44  
[@맞춤법빌런] 준규빌더는 로이더아님?
맞춤법빌런 2020.02.24 20:11  
[@심리왕] 도핑 상시검사 대상자인데?
근데 솔직히 확답은 못하겠음 어느쪽이든
편의점죽돌이 2020.02.25 12:43  
[@오수형] 운동은 꼭 로이더, 내츄럴 구분해서 볼 필요는 없는거 같아요.
자기한테 맞고 유용한 내용만 긁어모으면 괜찮은 듯
전 양선수, 강경원, 파워게르만, 헬창 tv, 피지컬갤러리 봐요
영양쪽으론 동면중
드림빌 2020.02.24 17:00  
뭐지??? 설명이 필요하다~ㅎㅎㅎ

럭키포인트 38,146 개이득

Diablo 2020.02.24 17:10  
헬갤에선 흑자 저 사람도 욕 먹더라.

이유 모름.

럭키포인트 40,739 개이득

맞춤법빌런 2020.02.24 18:13  
[@Diablo] 뜨고 팽했으니까ㅋㅋㅋ근데 지금 헬갤 씹게이천국이라 손절하는 게 맞음
램쥐썬더 2020.02.24 17:15  
영상 보면 알겠지만 흑자헬스에 대한 황철순의 의견은 근본적인 답변이 아님.
로이더를 로이더라 안하고 비내추럴이라고 표현한 것처럼 교묘한 말장난을 섞어서 쓰고,
문제의 뿌리에 대한 답변은 피하고 그 이후에 발생한 곁 가지 문제를 뿌리에 대입시키는 것이 많음.

대표적으로 흑자헬스의 '내추럴대회'라고 써있지 않은 보디빌딩 대회에 나와서 5회나 떨어졌다라는 사실로 '이런 대회라는걸 알았으면 5회나 떨어지기전에 그만뒀어야 하는거 아니냐' 라는 발언이 있는데, 여기서 기가 찬게 일반적으로 '내추럴 대회라고 써있지 않다', '약물검사를 진행하지 않는다'고해도 스포츠 대회에서 약물을 사용하지 않는 것은 당연하다. 남들이 이용하기 때문에 불법적인 약물을 사용해도 되는가? 심적으로 흔들릴 수는 있겠지만 당연하게도 안된다고 생각하는게 정상이다. 그러나 황철순의 발언으로 미루어보아 이미 당연하게 써도 된다라는 마인드를 가지고 있을 것으로 추측된다.

어떠한 유혹이 있었는지에 관계없이, 약물을 이용해서 우수한 성적을 거둬왔던 것이 개인의 목표달성, 대중의 인지도 상승에는 기여했을지 모르나 일반인으로부터 부정적인 시선을 받게 만들었고, 그에 대한 피해는 오롯이 내추럴 선수들만이 당하고 있다. 이에 대한 책임소지는 분명히 약물을 이용해서 입상하며 대중의 이목을 끌었던 로이더들에게 있다.

럭키포인트 35,753 개이득

알토란 2020.02.24 17:19  
흑자도 로이더라는거야 뭐야..??

럭키포인트 14,152 개이득

편의점죽돌이 2020.02.25 12:45  
[@알토란] 저 사람 말은 흑자 처럼 몸 별로 좋아보이지도 않는 그런 네츄럴만 가득할바엔 자기 같은 로이더들이 많은게 낫지 않냐는 듯이 말하는거 같아요./
화나 2020.02.24 17:50  
헬충들 근데 황철순 유튜브 많이봄 세계적으로 잘나가는 트렌디한 운동법은 황철순이 제일 잘알려준다더라 약이미지로 맛간거 빼고 운동에 미친사람이긴함

럭키포인트 41,318 개이득

메르카토르 2020.02.24 17:56  
[@화나] 근데 로이더식 운동이랑 내츄럴 운동이랑 생각보다 차이가 어마어마한데
황철순 비롯한 로이더들 운동봤는데 내츄럴 몸으로 그 루틴 따라가면 몸 망가질듯..

럭키포인트 35,188 개이득

화나 2020.02.24 18:36  
[@메르카토르] 헬스는 잘몰라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 쟤 따라하는데 약안먹으면 당연히 ㅈ되지않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
편의점죽돌이 2020.02.25 12:45  
[@화나] 운동목적이면 황철순 유튜브가 낫긴한데, 저 논쟁에 대해서는 흑자가 맞다고 봄
케찹머겅 2020.02.25 14:38  
[@화나] 황철순 운동 잘하긴 함

애초에 인스타 안했으면 이렇게까지 논란도 안됬을거임

럭키포인트 8,770 개이득

헬린2 2020.02.24 17:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐가저리당당한지
계속 내추럴대회 어쩌고만 말하는데
로이더들이 도핑걸리는거 시간맞춰서 아닌척 내추럴대회나가고
어중간하게 약물 쳐가지고 그걸로 트레이너 해먹고
아님 sns셀럽으로 물건팔아먹는건 어떻게 할건데
말같지도 않은소리야
애초에 내추럴대회가 생긴걸 쪽팔리게 생각해야지

럭키포인트 13,484 개이득

dodose 2020.02.24 18:19  
3대 500 오락가락하는 중급 헬스맨으로서 둘다 이해가 감.. 근데 난 흑자에 가까운 헬창이고 바디빌딩보다는 적당한 중량으로 근력 유지하는 돼지라 흑자한테 마음이 더 가긴 함.

럭키포인트 41,811 개이득

김락커 2020.02.25 09:53  
성매매도 합법인나라 많으니까 대놓고 하지 왜? 불물율이 정당한건 아니잖아? 우리나라에서 불법인데 외국 시민권따서 합법로이더 하던가ㅋㅋ 그리고 애초에 약빨고하는 스포츠가 스포츠냐 약생이 근육돼지새끼들끼리 으쌰으쌰하는거지 이런거 보면 진짜 김종국같은사람 존경스러움

럭키포인트 35,352 개이득

겨울이좋드아 2020.02.25 11:43  
그니까 저세계에선  약쓰던말던 신경끄라이거아닌가??
내추철 애들은  ㅉㅉ 약쟁이새끼 이러는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네

럭키포인트 26,106 개이득

joejoe 2020.02.25 21:21  
애초에 논란있었을때부터 구라쳐까다가 나중가서 당당한척 순화해서 말해놓고 뭐저리 당당하냐? 걍 처음부터 인정하는거도아니고 ㅉㅉ

럭키포인트 8,837 개이득

제목