홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 김락커  
[@이정수] ?누가 뭐라 함?
BEST 2 맛사냥꾼  
별이상 장군뽑을때는 병사들이 투표로 뽑았으면 좋겠따
지들끼리 짝짝쿵 하지말고
올바른 간부는 진급하고 못한 간부는 퇴출되어야지
25 Comments
이정수 2019.03.29 13:09  
예비장교면 씨1발 결국 훈련병이지 말이많아 짬찌새끼들이ㅋㅋ

럭키포인트 7,664 개이득

김락커 2019.03.29 13:20  
[@이정수] ?누가 뭐라 함?

럭키포인트 5,728 개이득

Barbour 2019.03.29 13:34  
[@이정수] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ

럭키포인트 6,107 개이득

기무띠 2019.03.29 13:49  
[@이정수] 왤캐 발끈함?

럭키포인트 5,434 개이득

JORDAN 2019.03.29 13:51  
[@이정수] 진지빨고 생도는 부사관보다 높음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,809 개이득

이정수 2019.03.29 13:58  
[@JORDAN] 죤나 패야되는 짬찌새끼들임엔 틀림이 없음
JORDAN 2019.03.29 14:02  
[@이정수] 군생활 얼마나 잘 했길래 그런말을 하는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ
부천금도끼 2019.03.29 14:18  
[@JORDAN] 제가 물어봤는데 하고있는중 이라네요

럭키포인트 4,989 개이득

오태식이 2019.03.29 16:18  
[@JORDAN] 면제래

럭키포인트 5,065 개이득

당연한말만하기 2019.03.29 17:51  
[@이정수] 군생활이 최대 업적

럭키포인트 655 개이득

안유진 2019.03.29 20:13  
[@JORDAN] 준위가높나요 소위가높나요?

럭키포인트 7,317 개이득

JORDAN 2019.03.29 22:50  
[@안유진] 원사 < 준위 < 소위

참고로 장교 출신입니다 ㅋㅋ
안유진 2019.03.29 23:35  
[@JORDAN] 상사가높나요 준위가높나요?
왜부랄 2019.03.29 14:10  
[@이정수] 피해의식보소ㅋㅋㅋ 짤 깔끔한데ㅋㅋ

럭키포인트 4,179 개이득

맛사냥꾼 2019.03.29 13:14  
별이상 장군뽑을때는 병사들이 투표로 뽑았으면 좋겠따
지들끼리 짝짝쿵 하지말고
올바른 간부는 진급하고 못한 간부는 퇴출되어야지

럭키포인트 4,829 개이득

우리콩 2019.03.29 15:20  
[@맛사냥꾼] 그럼 병사들 똥꼬빠느라고 뭐 되겠음??
사기업중에서도 그런 사기업 없을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,410 개이득

맛사냥꾼 2019.03.29 16:54  
[@우리콩] 서로 견제하는게 의미가 있는거지 지금처럼 한쪽에 권력을 주는게 좋지 않다고봄
병사들 눈치들 보면서 시설이나 다쳤을때 대처같은게 올라가겠지

군인으로 저 사람은 참 군인같다는 사람들 밀어주자는 거지
군비리도 줄어들고

럭키포인트 2,148 개이득

wolfgang2 2019.03.29 15:51  
[@맛사냥꾼] 그게 포퓰리즘 부대 되는 지름길인데 ㅋㅋ

럭키포인트 781 개이득

맛사냥꾼 2019.03.29 16:59  
[@wolfgang2] 대령이상이 진급하는데 병사들이 투표를 하고 의견을 반영하면
병사들의 병영생활 질이 올라가고 대우도 지금처럼 못할듯 싶어서 함

병사들은 간부들에 통제를 받지만 간부들은 병사들의 눈치를 안받으니
대우 또한 순위 밖으로 밀려나 잖아
포퓰리즘과 다르게 서로 위아래가 바뀔수있으니
군내부적으로 발전이 가능하다고 생각해서 써본거
증권맨 2019.03.29 13:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,482 개이득

광광 2019.03.29 13:22  
ㅋㅋ그걸 누가 신경써

럭키포인트 3,388 개이득

개개개개개개개개개개개개개 2019.03.29 14:20  
나가면 땡인데 ㅋㅋ

럭키포인트 6,460 개이득

데드풀피카피카 2019.03.29 14:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,325 개이득

hokipoki 2019.03.29 16:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,524 개이득

개붕 2019.03.29 19:56  
생도들은 사병이랑 마주치면 상호존중이라고 하는데
사병은 관심없음ㅋㅋ

럭키포인트 1,800 개이득