홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 음식  
[@서울시장] 클레임걸려도 점장이나 직원이나 임금에 관련없고 교육만시키고 끝내니까
별로 안무서워하고 생각도 별로없음
몇몇 열정있고 정신제대로 박힌 점장이 있는 매장만 관리하고 나머지는 진짜 개판
점장에 따라 많이 갈리는데 관리되는 매장은 1주에 클레임 2건도 안들어오는 곳도있는 반면
하루에 30개 이상들어오는 매장도있음 지들도 문제있다는거 암
맥에서 10년넘게일한 친구피셜
BEST 2 홍서범  
[@서울시장] 모든 사고에는 예방이나 대비책이 있고
그럼에도 불구하고 나는게 사고임
패티가 날걸로 나갈가는 경우는 상식선임?
아님 햄버거병 피해자들이 상식이 없었던 거임?
본인 상식에 맞춰을때 거기에 공통감각이 없으면 상식이 아닌게되는거임
28 Comments
서울시장 2019.10.31 00:18  
과거 햄버거병 사태를 떠나 저 토마토와 치즈스틱은 주작같음.
치즈스틱은 유조에 넣어서 1-2분 정도를  튀김.
근데 벌레가 저렇게 붙어있다? 게다가 포장할 때도 2개씩 낱개로 집어서 나가는데 확인을 안했다? 상식적으로 이해가 안됨.
토마토도 신선제품은 매일 새벽 입고되고 그걸 썰어서 씀. 그런데 곰팡이가 저기만 슨다? 게다가 사람이 직접 하나씩 쌓아만드는데 확인도 안했다?

알기로 맥은 대부분 직영인걸로 아는데 정직원들은 자재빵꾸보다 클레임을 더 두려워함. 저런걸 손님한테 낼 이유가 없음.

럭키포인트 14,659 개이득

음식 2019.10.31 00:38  
[@서울시장] 클레임걸려도 점장이나 직원이나 임금에 관련없고 교육만시키고 끝내니까
별로 안무서워하고 생각도 별로없음
몇몇 열정있고 정신제대로 박힌 점장이 있는 매장만 관리하고 나머지는 진짜 개판
점장에 따라 많이 갈리는데 관리되는 매장은 1주에 클레임 2건도 안들어오는 곳도있는 반면
하루에 30개 이상들어오는 매장도있음 지들도 문제있다는거 암
맥에서 10년넘게일한 친구피셜

럭키포인트 22,903 개이득

홍서범 2019.11.01 06:18  
[@서울시장] 모든 사고에는 예방이나 대비책이 있고
그럼에도 불구하고 나는게 사고임
패티가 날걸로 나갈가는 경우는 상식선임?
아님 햄버거병 피해자들이 상식이 없었던 거임?
본인 상식에 맞춰을때 거기에 공통감각이 없으면 상식이 아닌게되는거임

럭키포인트 26,500 개이득

뭐래는거야 2020.06.30 10:52  
[@홍서범] 햄버거병 피해자들이 상식이 없었던거임? 이라는건 먼말인지,,? 덜익은건 먹으면 안된다라는 상식? 일단 이글에 말하고 있는 햄버거병 피해자는 한명이구요 (2016년 발생)
이분(서울시장)이 말하는 상식적으로 이해가 안되는 부분은 치즈스틱과 토마토를 말하는 것이구요.
패티가 덜익은(날것아님)것은 기계에 오류가 있었던건 아닐까, 초보 아르바이트생이 실수한건 아닐까 라는 상식선에서 나오는 추론 중이구요. 햄버거병은 모든 덜익은 육류를 먹는다고 걸리는게 아닌 병이라 관리가 비위생적이었는지에 초점이 맞춰져 있구요. 비위생적이었다면 그 날 판매된 버거를 먹고 똑같은 증상이 나오는 피해자가 있었어야 하지만 없었기 때문에 검찰은 맥도날드 햄버거와 피해 사이의 인과관계를 입증할 수 없다는 이유로 불기소 처분했다고 하네요.

럭키포인트 2,107 개이득

뭐래는거야 2020.06.30 10:55  
[@뭐래는거야] 그리고 최근 이슈가 됐던 유치원 집단 식중독 사건은 아래 내용과 같습니다.

지난 16일 안산 상록구 소재 유치원에서 집단으로 발병한 것으로 의심되는 햄버거병 사건이 발생했다. 지금까지 원아와 가족 등 100명이 넘는 인원이 식중독 증상을 보였다.

그중 어린이 15명이 햄버거병 의심 증세를 보였고 4명은 신장투석 치료를 받고 있는 것으로 알려졌다. 보건 당국은 해당 유치원에 대한 보존식, 환경검체 검사에 이어 학습과정에서 장 출혈성 대장균에 노출 되었을 가능성을 조사하는 등 범위를 확대하고 있지만 원인이 밝혀지고 있지 않다. 이 사건이 더욱 국민적 원성을 사고 있는 것은 이 유치원이 10-15일까지의 급식을 보존하지 않고 폐기했다는 것이다. 식단 확인 결과 12일에 소고기 불고기가 포함되어 있었기 때문에 서둘러 폐기한 것이 아닌지 의심 가는 대목이다.

현존하는 가장 오래된 법전인 함므라비법전을 보면 평민이 귀족에게 피해를 입혔을 경우 처벌이 몹시 가혹했다. 원시적이고 불평등한 처벌이었지만 아동을 대상으로 한 모든 범죄, 특히 성범죄나 햄버거병 같이 아이들이 평생 고통을 안고 살아가게 만든 범죄의 경우 보다 강력하게 처벌하는 것이 마땅하다.

차진영 지방부 당진주재 차장

<저작권자ⓒ대전일보사. 무단전재-재배포 금지>
홍준표 2020.06.30 14:26  
[@뭐래는거야] 사고발생 경우가 상식선에서 납득이 안된다는 것에
누구나 상식의 인지정도가 다르다라고 말한거예요
말그대로 common sense니깐요
어떤 사고든 예상안전치범위를 벗어나 일어나는게 사고잖아요...
해당사건은 내용은 모르겠지만 예를들어 님께서 언급하신 같은날 구매자중에 동일증상이 없었기에 인과관계를 찾을수 없다는건 귀납적 추론인거뿐이죠 대표적인 블랙스완이라고 생각해요
덜익은 패티와 햄버거병과 연관이 없다는거 또한 기업측에 대표적인 주장인뿐더러 과연 식품의 가열정도가 언제부터 위생과 별개의 문제가 된거죠?

럭키포인트 712 개이득

뭐래는거야 2020.06.30 14:58  
[@홍준표] 재료의 익힘정도와 위생은 별개긴하죠 덜익은 고기를 보고 더럽다라곤 하지않으니깐요 .., 블랙스완현상이라면 정말 안타까운 일이네요..
옥토벌 2019.10.31 00:19  
맥날에서 알바해봤는데 ㅈ2ㄴ 깨끗한데 뭐 굳이 맥날만 조져야하는 이유가 있나 ㅋㅋ

럭키포인트 28,610 개이득

광배광배 2019.10.31 00:21  
햄버거 먹고 병걸렸다는 거

저거는 좀 아닌것 같다

럭키포인트 5,406 개이득

반데이크 2019.10.31 00:27  
[@광배광배] 내가 겪어봄 걸리면 진짜 체한거는 아무것도아님
토할때 전신마비되고 일주일동안 생활 불가능

럭키포인트 9,437 개이득

램쥐썬더 2019.10.31 00:33  
저는 지난 7년간 맥도날드에서 '최소 1천만원 이상' 썼다고 생각하는 햄버거 마니아입니다.

제가 먹은 맥도날드 버거 수도 상당할텐데요.
먹는 것에 대해서 맛에는 무딜지언정, 시각적으로 보이는 것에는 상당히 예민한 편이라,
심하다고 생각이 들 정도로 빌드가 엉망인 버거는 새로 만들어달라 한 적도 몇차례 있습니다.

제가 운이 좋았던 것일지는 모르겠으나, 저는 7년간 먹어온 수 많은 버거에서 '한 차례도' 위생에 대해서 불만을 가진 적이 없습니다.

이상입니다.

럭키포인트 24,802 개이득

지주인재욕사과 2019.10.31 00:43  
주작이라는 말이 나와서 하는얘긴데
저 토마토 상한거 주작하는거 좆병1신같은데 ㅋㅋ

1. 토마토 상하길 기다림
2. 햄버거 구입
3. 햄버거에 원래 토마토 빼고 일부러 상한 토마토 넣음

이렇게 했을거아녀?ㅋㅋ 시2발 누가 이딴짓을해 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,803 개이득

음식 2019.10.31 00:47  
[@지주인재욕사과] 생각보다 누가 이딴짓을 많이함....
미친놈들 진짜많아요
깡뀽 2019.11.01 01:58  
[@지주인재욕사과] 조금 다른 일이긴 한데 이런 사람들 은근히 많음...
편의점 알바할때 한 아주머니가 아직 티머니 쓸때라 카드에 충전을 해갔는데 다음날 오더니 충전이 안됫다고 오자마자 고래고래 소리를 지름
티머니 충전한것도 영수증을 뽑을수 있어서 영수증 뽑아서 보여드렸더니
그럼 내가 거짓말하는거냐고 사장나오라고 또 고래고래..
빡쳐서 해결방법 찾다가 영수증에 보면 티머니 카드번호가 나오는데 보니까 어제랑 똑같이 생긴 다른 카드 들고옴;;
두달동안 비슷한 일 서너번은 더 겪은듯...

럭키포인트 10,035 개이득

애드블록 2019.10.31 00:57  
햄버거병 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,412 개이득

똥꼬에낀나물 2019.11.01 01:02  
아기는 안됐지만
햄버거패티 덜익은거먹었다고 저렇게 됐다는게 상식적으로 말이됨? 무슨 독약도아니고
꾸준히 섭취한것도아니고 저거 하나먹었을텐데~ 당연히 맥도날드에 손을들어주지

럭키포인트 24,609 개이득

슈나우저 2020.06.30 09:12  
[@똥꼬에낀나물] 그렇게 단정짓기에는 좀 에러가 있음
핵심은 균인데 햄버거 패티는 일단 기본적으로 가공과정을 거치기 때문에 균에 노출되기가 더 쉬움
미국에서 잭인더박스 사건이 실제로 있었던 일임 난리가 났었음 애기들이 죄다 투석받고 그랬었을거야

제대로 조리해서 살균이 완료가 되었다면 문제가 없을 일인데 아마 오염된 패티인데다가 아이들한테는 더 치명적이고 가열을 겉에만 하고 제대로 조리가 안되었다면 충분히 발생할 수 있는 일임 인과관계가 없지는 않아

식중독 같은 케이스가 환경이 좋아져서 그렇지 오염된 식재료 잘못섭취하면 성인이건 국가대표 선출이건 데굴데굴 굴러다닐정도로 아프고 부작용들도 심함

럭키포인트 3,054 개이득

니식 2019.11.01 01:24  
기계가고장났으면 그날판매한 모든 몇백개의 햄버거패티가 안익었을텐데 몇건의 제보만 있을리가있나??
맥도날드 직원(알바)이 할일없어서 손님꺼 패티쪼게서 확인할까??
패티튀기거나 굽는건 다 알바가 하는건데 본인이 잘못 제조한걸 할일없이 튀김기앞에서 폰꺼내서 찍어서 본인이 제보한다??
아마 외국사진 가져와서 저러는걸로 생각되네
맥날 알바4개월 경험담임

럭키포인트 2,237 개이득

슈나우저 2020.06.30 09:14  
[@니식] 궁금한게 내가 보기에 해동이 제대로 안된 패티를 구으면 겉에는 타고 안에는 제대로 익지 않은 상태로 나가는 것도 가능할거 같은데 이 가능성은 없는거야?
꼬만튀 2020.06.30 10:25  
[@슈나우저] 맥날은 모르겠고 롯리2년 경험상으로 패티는 모두 해동을 안한 상태로 굽기시작함 하지만 패티가 얇기도 하고 양쪽 겉면이 갈색으로 변하면 어지간하면 다익었다고 봐도됨 알바생이 급해서 빨리 구웠다면 가운데는 안익을 가능성 있음
튀긴패티는 기계가 시간되면 패티꺼내라고 소리가나서 정해진 시간동안 튀기기 때문에 안익을 일이 거의없음
다만 초보알바생이 치즈스틱 튀기는 시간을 누르고 패티를 튀긴경우엔 당연히 안익음
근데 보통 버거만드는 알바생들은 이런경우 색깔보고 알아챔

럭키포인트 128 개이득

잉여 2019.11.01 01:38  
저 햄버거병 케이스도 다른 케이스들과는 다르게 맥도날드와 인과관계가 상당히 떨어지는편임...  잠복기문제나 집단감염, 말바꾸기 문제 때문에 좀 필터링해서 들을 필요가 있음..

럭키포인트 25,168 개이득

업타운로드 2019.11.01 01:49  
롯리 알바 했는데 굽고 튀기는건 새로온 알바가
멍청해서 실수 했거나 바빠서 체크 안된 경우
획률 높고치즈스틱 벌레는 진짜 ㅋㅋㅋ 말도안됨 ㅋㅋㅋ
1분 30초 튀기고 시간 살짝넘어도 터지고 그러면
버리던가 알바가 먹던가 하는데 ㅋㅋㅋ 벌레를
그냥 줘?? 주작이다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,722 개이득

꼬만튀 2020.06.30 10:29  
[@업타운로드] ㅇㅇ 나도 롯리 알바했는데 치즈스틱은 진짜 말도 안된다 한꺼번에 많이 튀기는 감튀면 못알아챌수도 있는데 한번에 두개씩 튀기는데 저걸 못보고 알바생이 그냥 내보낸다고?
원츄쮸 2019.11.01 08:28  
나 맥도 일했는데...나도 단거모르겠고 튀김은 말이 안되는데 저 생고기 튀김은 ..닭은 샤브로도 먹는건데 튀김옷이 저렇게 익을 정도면...

럭키포인트 6,622 개이득

크롬러브 2020.06.30 09:14  
음..... 햄버거병.....
애들 햄버거를 사주는 이유를 모르겠음.
난 참고로 아이 둘 있음.
아니 비난이 목적이. 아니라 궁금해서임.
햄버거 좀 먹을만하면 거의 만원인데 그돈이면 불고기백반이나 국밥아니면 심지어 김밥이 더 맛있어서리.....
일단 내가 햄버거를 그리 안좋아해서 이런 의문이 드는듯.
근데 이런거 보니 더 햄버거 먹기 싫네.
또 근데 맥에서만 이런사고가 나나?
패티의 고기 부위 문제인가?
다음부턴 먹더라도 꼭 칼달래서 반으로 잘라서 먹어야 겠네

럭키포인트 2,449 개이득

누가나를심판하는가 2020.06.30 09:16  
백이면 백 다 잘한다는 기업은 아니지만, 좀 언론에서 과하게 조져놓은 느낌도 있는것 같은데

럭키포인트 4,311 개이득

물류짬10년 2020.06.30 11:07  
시민단체가 연결된다? 거름됨

럭키포인트 4,799 개이득

반디나 2020.06.30 11:21  
햄버거병이 문제가 되는게, 어른들은 배탈이나 식중독 걸리고 끝이겠지만
아직 덜 성숙한 아이들은 햄버거병 걸리면 신장기능이 박살남 - 영구히 소변주머니 차야됨..
이 때문에 애들 햄버거 줄때 필히 패티가 익었는가 덜익었는가 확인해야함.

럭키포인트 1,150 개이득

제목