홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 국립국어원  
[@지킬엔하이드] 꼬추 담그면 존맛이냐?
BEST 2 지킬엔하이드  
[@국립국어원] 처음 쓰는걸 음식만드는거에 쓰게?
BEST 3 뮤레칸의분노  
[@지킬엔하이드] 얼씨구 야유회 가면 아주 냄비에 몸 좀 담궜다가 나오겠네
27 Comments
지킬엔하이드 2018.06.02 16:00  
떡볶이에 원리도 있구나
여태 손맛인줄 알고 된장찌개 끓일때 손 잠깐 담궜는데

럭키포인트 331 개이득

뮤레칸의분노 2018.06.02 16:02  
[@지킬엔하이드] 얼씨구 야유회 가면 아주 냄비에 몸 좀 담궜다가 나오겠네

럭키포인트 188 개이득

지킬엔하이드 2018.06.02 16:05  
[@뮤레칸의분노] 손맛이라고 했지 몸맛이라고 안했수다
PPAP 2018.06.02 16:06  
[@뮤레칸의분노] 야유회가면 부장님 개인기에 야유하고 오는거 아닌가요?

럭키포인트 273 개이득

고민 2018.06.02 16:02  
[@지킬엔하이드] 떡볶이원린데 된장찌개끓일때 손담궜으니까요
담부턴 떡볶이에 손담구셈 그럼 맛있음

럭키포인트 336 개이득

PPAP 2018.06.02 16:07  
[@고민] 추천을 줄까말까 고민이네..
국립국어원 2018.06.02 16:09  
[@지킬엔하이드] 꼬추 담그면 존맛이냐?

럭키포인트 19 개이득

지킬엔하이드 2018.06.02 16:13  
[@국립국어원] 처음 쓰는걸 음식만드는거에 쓰게?
banana 2018.06.02 16:15  
[@지킬엔하이드] 뼈 떄리지마 ㅠㅠ

럭키포인트 219 개이득

공기청정기 2018.06.02 18:12  
[@지킬엔하이드] 미친새낔ㅋㅋ

럭키포인트 138 개이득

스틸벨 2018.06.02 21:59  
[@공기청정기] 돌앗맨

럭키포인트 241 개이득

냠냠냠 2018.06.02 16:37  
[@국립국어원] 냠냠냠

럭키포인트 83 개이득

MARVEL 2018.06.02 16:13  
[@지킬엔하이드] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개소린데 웃겼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬물에 담구니까 맛이 안나지 펄펄 끓을때 손 담구면 손맛 날껄?

럭키포인트 14 개이득

진주슬 2018.06.02 22:50  
[@지킬엔하이드] 떡볶이 만들때 떡이 부푸는 단계가 있음 그때 양념맛이 떡에 스며드는건데

그뒤에 약한불로 졸이면 떡 다시 줄어들고 ...

뭐그런 원리를 말하는게 아닐까

럭키포인트 308 개이득

정직 2018.06.02 16:18  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 298 개이득

개집욍 2018.06.02 16:26  
이거 방송봤는데 나름 컨셉도 있고 열정도 있는데 너무 아무것도 모르는 철부지같더라... 내가 저 음식 안먹어봤지만, 아무리 맛있다한들 저 양의 떡볶이를 9천원 내고 먹을 사람이 있을까

럭키포인트 364 개이득

오태식이 2018.06.02 16:38  
[@개집욍] 방송 나가고 가는사람들 존나많음...

럭키포인트 138 개이득

개집욍 2018.06.02 16:40  
[@오태식이] 방송 광고효과로 일시적인 현상인 듯함... 아마 열기 조금 식으면 안 갈 것 같음...
이쑤시개 2018.06.02 17:18  
[@개집욍] 응!! 열정음 있는데~ 음식을 모르니까~
딱 자기네들이 좋아하는 음식에서 크게 못벗어남~!!
그게 한계가 분명히 있음!!

물론 최강록 같은 천재도 있지만~

럭키포인트 270 개이득

스틸벨 2018.06.02 21:59  
[@이쑤시개] 만화보고 배운 최강록
예린 2018.06.02 16:43  
그켬

럭키포인트 448 개이득

바크 2018.06.02 16:53  
밥 햇반쓰는거보고 존나 어이없더라 ㅋㅋ

럭키포인트 261 개이득

동동동 2018.06.02 17:37  
누가 사줘도 안갈듯

럭키포인트 177 개이득

아묵 2018.06.03 01:08  
버터 100그램.....

럭키포인트 170 개이득

거병이 2018.06.03 05:31  
모든 음식은 기본 공식이 있다,
국,찌개,볶음.무침 등등..
딱 한가지만 만들줄 알면 나머지는 응용이 가능하다,

럭키포인트 395 개이득

거병이 2018.06.03 05:33  
골목상권 저 장면은 25세이하 남자라면 반드시 봐야 한다,
성공하는 사람의 기본자세를 제대로 이야기 해 주고 있다,
작은 성공을 바란다면 꼭 보길 바란다,
거병이 2018.06.03 05:37  
백선생의 기본 철학이 보이는 장면이다
기본을 모르면 절대 비법을 가르쳐 주지 않는다,
음식에 대한 기본열정과 투자한 시간이 적으면
절대 비법 전수는 없다,
성공하려면 열정적인 자세로 아낌없이 시간을 투자해라,
그러면,,성공은 어느새 우리 옆에 와 있다,
제목