홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 공기청정기  
[@크아아오오] 은근슬쩍 이상한거 영업하지마라
33 Comments
여행조앙 2018.09.17 06:24  
왜 비추가 많지

럭키포인트 552 개이득

울팩 2018.09.17 06:27  
저 글이 뭔 내용인지 모르겠고, 일부러 떨어진것도 아닌거 같은데,,

럭키포인트 1,358 개이득

콘샐 2018.09.17 07:01  
[@울팩] 마미손이라는애가
매드클라운이라는 래퍼임..
감성레퍼로 나름성공? 했는데
감성레퍼 이미지때문에 자기가 하고싶은
병맛?을 못함...
드라마에서 멜로주인공으로 성공해서
사람들이 그사람을 떠올리면 멋진주인공인데
그틀때문에 추잡한역활하기 힘든것처럼??
그래서 병맛하려고 새로운캐릭터를 만들고
방송타서 홍보?한느낌

근데 가사절은건 얘종특이라...
일부러떨어진것보다..그냥 실력이지뭐..

근데 저소년점프노래 앞쪽에
폭염에 복명쓰고 불구덩이에 처박힌기분을 알아?
이가사보면 탈락할생각이긴 한것같음

탈락할때 주변에불나고 아래로내려가는 모션이더라

럭키포인트 1,318 개이득

울팩 2018.09.17 07:54  
[@콘샐] 설명감사, 매드클라운=마미손 인거는 쇼미 봐서 알았음.
탈락할 생각으로 나간가면 병맛이미지 하고 싶은거 한거는 맞네ㅋㅋㅋㅋ(노래는 이제 들어봄)
근데 그냥 팬심으로는 뭔가 더 보여주고 떨어지더라도 떨어지길 바랬음 ㅋㅋㅋㅋ
B급인생 2018.09.17 08:58  
[@콘샐] 그건 모르지

쇼미 녹화는 이미 사전에 다 되어있어서

탈락하고 뮤비 찍고 방송 기다린걸수도 있는거지

럭키포인트 2,890 개이득

mtinh 2018.09.17 10:44  
[@B급인생] 사실 그건 맫씨만 알긴 알건데. 곡 받고, 작사하고, 뮤비 찍고.. 그게 또 쉬운건 아니라서...
뮤비보면 비급인데, 은근히 신경 많이 쓴거 티남.

근데 위에도 나왔지만, 가사 저는게.. 원래 맫시 가사 안 저는게 신기할 수준이라....ㅡ.ㅡ;;

럭키포인트 1,101 개이득

B급인생 2018.09.17 11:50  
[@mtinh] 형 말대로 맫씨만 아는거지 뭐

녹화일로부터 방영일까지 2달 조금 안되는 기간인데

못 할 퀄리티는 아닐거라는게 내 생각

럭키포인트 2,466 개이득

Arsenal 2018.09.17 07:13  
쇼미를 안봐서

럭키포인트 699 개이득

키라라 2018.09.17 07:19  
난 획기적이 던데

럭키포인트 344 개이득

음란키보드 2018.09.17 07:24  
대가리가 비상하더만

럭키포인트 136 개이득

가라아게 2018.09.17 07:47  
여러모로 천재 ㅋㅋ

럭키포인트 225 개이득

삼겹살마시쪙 2018.09.17 07:52  
그냥 천재어쩌고 하는건 좀 오글거리고 대강 떨어질꺼 대비하고 써먹을생각으로 나온건 기발하드라ㅋㅋ 뮤비도글고

럭키포인트 614 개이득

자알 2018.09.17 08:05  
방송이랑 녹화랑 시간텀이 있었겠죠. 떨어진거 녹화하고 만든거같던데용

럭키포인트 145 개이득

마가렛또 2018.09.17 08:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,524 개이득

크아아오오 2018.09.17 08:50  
다봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠만하면 이런 뮤비 스킵하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이달의소녀 '하이하이' 이후로 처음으로 끝까지 다봤네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,998 개이득

공기청정기 2018.09.17 10:16  
[@크아아오오] 은근슬쩍 이상한거 영업하지마라

럭키포인트 1,131 개이득

착한생각 2018.09.17 12:39  
[@공기청정기] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,867 개이득

크아아오오 2018.09.17 18:14  
[@공기청정기] 티나냐? ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짠데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 558 개이득

이상해씨발 2018.09.17 10:59  
[@크아아오오] 김밥처럼 만두처럼 달코매~

럭키포인트 111 개이득

크아아오오 2018.09.17 18:15  
[@이상해씨발] 졸래 그지같음 그부분 ;;
사탕/ 쿠키 / 뭐 이딴거 넣으면 되는데 수능 얘길 하지 않나ㅡㅡ
작사가 패고싶음
해루다루 2018.09.17 09:03  
안봤는데 스포당했네

럭키포인트 684 개이득

ㅇㅅ 2018.09.17 09:13  
올해의 훅이다. 배기성

럭키포인트 862 개이득

위도우매우커 2018.09.17 09:35  
목소리가 좀 비슷하다

럭키포인트 1,787 개이득

포카칩 2018.09.17 09:58  
일부러 떨어진건 아니고 우승하면 우승하는대로 떨어지면 떨어지는데로 여러가지 플랜세워두고 나간거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결과는 떨어졌지만 노래는 너무 개취...

럭키포인트 929 개이득

Steam 2018.09.17 10:17  
노래 존나좋음 배기성 피쳐링 지림

럭키포인트 1,592 개이득

씹선비 2018.09.17 10:29  
와 딕션 발성 개쩐다

그리고 배기성 개쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비트 멜로디 개쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,844 개이득

등태평양 2018.09.17 10:54  
노래 최근에 들어본것중에서 임팩 중독성 좋던데ㅋㅋ

럭키포인트 272 개이득

물류짬10년 2018.09.17 11:11  
힙찔이들 다 거르고 버벌진트 랑 매드클라운은 좋아함

럭키포인트 2,764 개이득

성인나이트 2018.09.17 11:25  
붙었으면 더욕먹음.
애초에 여기까지가 딱
마미손으로 흥했으면 좋겠다!

럭키포인트 1,416 개이득

탱탱동 2018.09.17 13:31  
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ 매드클라운 원래 이랬냐?ㅋㅋ
이형 똘끼 어케 숨기고 살았댘ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,164 개이득

코세이 2018.09.17 18:10  
어쨋든 랩 겁나못하던데

럭키포인트 2,661 개이득

청적황먹 2018.09.17 18:29  
다른건 모르겠고 배기성이랑도 진짜 잘어울리네

럭키포인트 1,286 개이득

우넘 2018.09.17 20:58