홈 > 베스트 > 베스트
베스트

공무원-공기업에 남아있던 적폐 문화

광명사람 45 9499 33 0

부서에서 돌아가며 국장, 과장들 밥 사주는 ‘밥당번’

말이 계속 나오고 젊은 사람들이 싫어해서 요새는 많이 사라진 추세라고 함

Best Comment

BEST 1 JohnNa  
밥당번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
45 Comments
JohnNa 2021.02.07 12:20  
밥당번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1 개이득

주홍물방울 2021.02.07 12:31  
[@JohnNa] 포인트당번이시네요 냠냠

럭키포인트 10,353 개이득

음란키보드 2021.02.07 12:34  
[@JohnNa] 꺄악 ㅋㅋ

럭키포인트 25,322 개이득

스텔라장 2021.02.07 12:35  
[@JohnNa] 냠냠

럭키포인트 10,881 개이득

빌런이 2021.02.07 12:39  

럭키포인트 26,111 개이득

프레임씌우지마라 2021.02.07 12:39  
[@JohnNa] 쭈압~ 쭈압

럭키포인트 18,492 개이득

소성주 2021.02.07 12:42  
[@JohnNa] 맛집이넼ㅋㅋ

럭키포인트 10,448 개이득

불량우유 2021.02.07 12:45  
[@JohnNa] 호오 희귀하군요

럭키포인트 12,145 개이득

슈퍼펭귄 2021.02.07 12:46  
[@JohnNa] 츄릅

럭키포인트 28,231 개이득

짤봇 2021.02.07 12:48  

럭키포인트 6,030 개이득

제라드 2021.02.07 12:53  

럭키포인트 5,104 개이득

김초보 2021.02.07 12:53  

럭키포인트 12,053 개이득

워린이버핀이 2021.02.07 12:56  
[@JohnNa] 1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,800 개이득

임템포 2021.02.07 13:07  
[@JohnNa] 맛집이네요^^

럭키포인트 11,955 개이득

일레 2021.02.07 13:20  
[@JohnNa] 맛집 소문듣고 왔어요

럭키포인트 25,433 개이득

로봇23호 2021.02.07 13:27  

럭키포인트 6,451 개이득

네이마르 2021.02.07 13:36  
[@JohnNa]

럭키포인트 12,344 개이득

퀸연아 2021.02.07 13:57  
[@JohnNa] 여긴 밥차 수준인데??

럭키포인트 22,259 개이득

권아윤 2021.02.07 14:14  
[@JohnNa] 냠!

럭키포인트 27,761 개이득

초패왕 2021.02.07 14:19  
[@JohnNa] 오예~~

럭키포인트 17,250 개이득

kkeoruw 2021.02.07 14:23  
[@JohnNa]

럭키포인트 14,698 개이득

사나없인사나마나 2021.02.07 14:35  
[@kkeoruw] 나도 숟가락 얹어야징

럭키포인트 15,128 개이득

개붕쿤 2021.02.07 14:39  
[@JohnNa] ㄱㅅㄱㅅ

럭키포인트 11,998 개이득

현장 2021.02.07 14:43  
[@JohnNa] 꺼어어억

럭키포인트 16,694 개이득

Jebediah 2021.02.07 15:00  
[@JohnNa] 낼름

럭키포인트 11,104 개이득

에그몽 2021.02.07 15:11  
[@JohnNa] 츄로리

럭키포인트 274 개이득

세르베르 2021.02.07 17:54  
[@에그몽] 1호점 꽉차서 2호점으로 ㅎㅎ

럭키포인트 23,367 개이득

천국의다리 2021.02.07 15:13  
[@JohnNa] ㅓ억

럭키포인트 4,257 개이득

나꼬꿀깅 2021.02.07 15:42  
[@JohnNa] 꺼억

럭키포인트 18,765 개이득

열한대치겠다 2021.02.07 12:21  
진짜 진심으로 병.신같다
저 꼰대라인이 ㅅㅍ 페미도 동조하고 저딴 ㅈ같은거도 하고진짜 참수하고싶네 싹다

럭키포인트 20,212 개이득

PPAP 2021.02.07 12:23  
꼰대 시발거들 다 때려죽여야함

럭키포인트 23,339 개이득

로얄쨩 2021.02.07 12:28  
늙은이들 물갈이 함 해야됨

럭키포인트 4,707 개이득

크롬러브 2021.02.07 12:29  
그래도 많이 없어진거고 그나마 저들도 많이 없앤거에 동참해서 저정도 남은거라고 좀 봐주고 더 잘하라고 해주시기들...
내가 본건 황당한게  지들은 업무추진비로 부서원들 선물사주고 부서원들은 그 부서장에게 감사의 의미로 돈모아서 비싼 선물 사주는거 있었는데 지금은 없어짐.
더 예전엔 돈모아서 휴가비도 주는 데도 있었나 보더라....  특히 명절이나 휴가전에 뭔놈의 별별이유 대면서 자회사들 거래처들 방문한다....
더 바뀌어야지.. 내가 조금더 손해보더라도 대신 예전보단 월급 더주고 연금도 챙겨주는 이유가  횡령이나 비리 저지르지마라는 이유니깐

럭키포인트 2,704 개이득

너굴맨한마리 2021.02.07 12:34  
신입들 시보떡도 있던데

럭키포인트 9,756 개이득

헐진짜로 2021.02.07 13:31  
[@너굴맨한마리] 시보떡은 좀.. 괜찮다고 보는데
팀에 시보한명 들어오면 힘들거든요. 하나하나 알려줘야하고 빵꾸 메꿔줘야하고.
그동안 나떔에 고생하셨다~ 감사하다~ 앞으로 잘봐달라~ 의미로 2~3만원 쓰면서 인사하는거니까
나쁘지는 않다고 봄

럭키포인트 13,089 개이득

너굴맨한마리 2021.02.07 13:42  
[@헐진짜로] https://news.joins.com/article/23987293

하면 감사히 받는거고 아님 그만인거지 위에서 뭐 돌릴꺼냐? 이런식으로 압박주는게 나쁜제도가

아니라고 생각한다고? 난 전혀 좋은 제도가 아니라고 보는 사람임.

럭키포인트 8,702 개이득

태식이 2021.02.07 12:36  
전에 내가 다녔던 입사한 모 공기업도 저랬음ㅋㅋㅋ
신입들 교육끝나는날 간부들모아서 신입들이 술접대함ㅋㅋㅋㅋ첨엔 선배들이 환영회 해주는건줄 알았는데
회식중간에 총무뻘 선배가오더니 원래 너네가 사는거라고 돈 걷으라고함ㅋㅋ
ㅈ같아서 때려쳤다

럭키포인트 8,313 개이득

코로날두 2021.02.07 12:39  
2번은 많을듯

럭키포인트 1,966 개이득

Praha5 2021.02.07 12:40  
혼자 밥도 못쳐먹는 나이 똥구멍으로 쳐먹은 꼰대들
집구석에서도 대접못받으니까 회사와서 대접받을려고하지

럭키포인트 15,665 개이득

예나 2021.02.07 12:52  
관행이라는것치고 멀쩡한거없음

럭키포인트 12,001 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2021.02.07 13:32  
부끄러운줄모르는것들

럭키포인트 20,347 개이득

궁금이 2021.02.07 14:59  
나 공공기관인데 저런거 하나도없음

회사마다 좀 다른듯ㅋ

럭키포인트 13,783 개이득

옴팡이 2021.02.07 15:19  
이래서 지들이 왕인줄 착각하는구나?

럭키포인트 24,602 개이득

파란뒤통수 2021.02.07 19:11  
철밥통 공무원새1끼들 ㅋㅋ

럭키포인트 29,578 개이득

등짝을보자 2021.02.08 12:31  
공무원은 과장급 부터 혼자밥을 못챙겨먹음  내가 만약 바빠서 못챙겼다 그러면 이쉐리들은 그거가지고
보복함.  내가 그래서 그 과장놈한테 6개월을 보복질을 당함. 
지금은 어디지방가서 소장하고있던데  거기에서도 갑질하고있겠지.

럭키포인트 844 개이득

제목