홈 > 베스트 > 베스트
베스트

방통위 배스킨라빈스 광고 중징계 전망

불량우유 48 8559 31 0

방통위 "포르노그래피적 연출" 배스킨라빈스 광고 중징계 전망

배스킨라빈스 광고를 내보낸 방송사가 중징계를 받을 전망이다.

광고 공개 후 소아성애, 성상품화 논란이 일면서 배스킨라빈스는 하루만에 광고를 중단한 바 있다.

방송통신심의위원회는 "포르노그래피적인 연출기법을 이용했다. 분명 문제가 있다. 11살 어린이를

화장품을 통해 여인으로 만들고, 스푼을 분홍색으로 사용해 성적 끌림을 유도했다. 분명한 어린이 

성상품화다"라는 입장이다. 

https://news.na!ver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=006&aid=0000097938 

----------------

억지도 너무 억지인거 같다

시발 지랄도 적당히좀;;

Best Comment

BEST 1 위도우매우커  
방통위를 없에자
BEST 2 astedevs  
심영섭이 걔잖아 성재기 비웃던 아줌마
48 Comments
위도우매우커 2019.07.26 14:13  
방통위를 없에자

럭키포인트 4,735 개이득

나영 2019.07.26 20:31  
[@위도우매우커] 동감이다

럭키포인트 4,075 개이득

째즈냥 2019.07.26 14:13  
하...지랄도 적당히좀.

럭키포인트 2,132 개이득

안지영 2019.07.26 14:14  
스푼을 분홍색을 사용해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 씹ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,983 개이득

collncos 2019.07.26 14:21  
[@안지영] 원래베라스푼 분홍색인데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,140 개이득

안지영 2019.07.26 14:21  
[@collncos] 그니까 존나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
힐노예 2019.07.26 14:14  
.............................. 왜 점점 나라가 퇴보하냐

럭키포인트 1,775 개이득

베지터v 2019.07.26 14:25  
[@힐노예] 민주주의 단점이 나오는거죠 슬슬

럭키포인트 3,808 개이득

꽐라센도 2019.07.26 14:14  
저것만봐선 어린아이를 성상품화했다고 볼 여지가 있긴한데 몰겠넹

럭키포인트 4,168 개이득

파라궁 2019.07.26 14:24  
[@꽐라센도] 캡쳐된 것만 보면 내가봐도 그런데, 그냥 30초 광고 처음부터 전체 다 별 생각없이 쭉 보면 내 개인적인 생각으론 그런 생각 안드는 것 같음.

럭키포인트 3,771 개이득

한효주 2019.07.26 20:08  
[@꽐라센도] 먹는 장면이라던가 특정 부분을 클로즈업 하는건 촬영, 광고에서 당연한 기법인데
저런식으로 콕 찝어서 주절주절 갖다붙여서 문제삼으면 억지지 진짜

럭키포인트 13,004 개이득

키썸 2019.07.26 14:15  
진짜 방통위 개꼰대라니까

럭키포인트 4,294 개이득

에일리 2019.07.26 14:16  
ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

럭키포인트 3,947 개이득

ㅎㄷㄷ 2019.07.26 14:16  
시대가 변하는 속도를 따라가지 못하는 꼰대들이 중직에 있으니

럭키포인트 3,178 개이득

Ghspt 2019.07.26 14:16  
진짜 도라인가...

럭키포인트 4,633 개이득

zedes 2019.07.26 14:17  
진짜 나라 망하기 5년전인가보다

럭키포인트 2,942 개이득

무에 2019.07.26 14:17  
방통위 여성부 이딴거 필요하냐?
걍 없애는게 답인듯

럭키포인트 449 개이득

단발걔 2019.07.26 14:18  
베라 스푼은 원래 분홍색 아니냐? 씹꼰대틀딱들 서주 아이스바나 먹을 줄 알지ㅅㅂ 베라 한번도 안 먹어봤나봄

럭키포인트 4,805 개이득

개현 2019.07.26 14:18  
그들만의 역겨운 상상력
대통령소속이니 문재인따라 페미적 발상이 당연하지.

럭키포인트 1,984 개이득

첼시 2019.07.26 14:21  
지들이 이상한짓 쳐하니까 저딴생각만 존나게하지 ㅅㅂ

럭키포인트 1,830 개이득

무에웨엑 2019.07.26 14:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 유머지 유머게시판에 딱!

럭키포인트 4,825 개이득

메갈진출초읽기 2019.07.26 14:25  
핑크팬더 보고 질질 싸겠네

럭키포인트 1,080 개이득

맹호환송식 2019.07.26 14:34  
엠병하네

럭키포인트 1,558 개이득

가끔씩정신놓음 2019.07.26 14:34  
ㅈ같네.. 배스킨은 원래 스푼이 분홍색이라고

럭키포인트 3,446 개이득

왕꼬 2019.07.26 14:42  
진심 이나라는 옮고 그름의 기준이 없는 것 같다...
준법정신버리고 좆같이 사는게 답인듯

럭키포인트 863 개이득

쿨캡슐 2019.07.26 14:49  
볍신 사과하니까 문제가 됨
씹발련들 질랄하는거 받아주니 저러지
ㅉㅉ

럭키포인트 1,781 개이득

데미언릴라드 2019.07.26 15:38  
포르노그래피 광고 문제없음
어린이가 하는 광고 문제없음
어린이가 하는 포르노그래피광고 문제있음
그럼 이게 어느 포인트에서 어린이 포르노그래피인가. 문제는 역겨운 상상력이다 그러는데 아동성애자들은 진짜 이런거 보고 성욕을 느끼는 더러운 상상력의 소유자임
그들에게는 우리가 조보아 코코넛짤에 ㅗㅜㅑ 쓰는 그저도 상상력 수준이겠지
그럼 둘 다 방송에 나온건데 왜 이걸로만 유난이냐, 사람은 누구나 다 성범죄 대상으로 위험이 있는거 아니냐 하는데 어린이는 성결정능력이 부족하고 약자중의 약자라 성범죄로부터 더욱 취약하니 더욱 주의해야한다 라는거임 뷔페미니즘의 약자 코스프레가 아닌 진짜 보호가 필요한 약자이니까
솔직히 이 광고는 쿵쾅거림의 희생양은 맞음
문제의 장면은 엄청 짧았음
그치만 이 사건으로 앞으로는 아동 포르노그래피 광고는 만들어지지 않겠지
참고로 어린이라고 했다 여자아이라고 안했다 남자아이가 이런 광고를 했다면 문제가 있다고 생각 했을것이다
하지만 방통위까지 나서진 않겠지 남자아이는 그녀들이 쿵쾅거릴 요소가 아니니까
자 이제 어그로 끌었으니 다양한 의견 써주세요

럭키포인트 2,916 개이득

SIWOO 2019.07.26 16:06  
짜증나네

럭키포인트 505 개이득

깐깐징어 2019.07.26 16:42  
저 씹선비새끼덜은 분명 상투틀고 다니시는 분들이겠죠?

럭키포인트 538 개이득

astedevs 2019.07.26 17:02  
심영섭이 걔잖아 성재기 비웃던 아줌마

럭키포인트 373 개이득

불량우유 2019.07.26 19:23  
[@astedevs] 아...어쩐지 시발...좋은정보 감사 !

럭키포인트 23,559 개이득

아라리오 2019.07.26 17:08  
도대체 먼 개소리야

럭키포인트 1,244 개이득

고니이리 2019.07.26 17:31  
방통위 저것들도 제대로 미친거 인증하네

럭키포인트 2,152 개이득

아라가키유이 2019.07.26 18:43  
방통위 못 없애나

럭키포인트 22,240 개이득

Dhahs 2019.07.26 19:15  
ㅂㅅㄷ

럭키포인트 5,060 개이득

릭앤모티 2019.07.26 19:27  
아휴 씨이발 줄타기 하냐

럭키포인트 9,930 개이득

쿡아 2019.07.26 19:28  
한국은 참 총만 허용해주면 참좋을텐데

럭키포인트 26,307 개이득

다스베이더 2019.07.26 19:29  
지랄하고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,217 개이득

하엠봉 2019.07.26 19:30  
집에서 어린 딸애 화장하는것도 성상품화로 뭐라할 족속들이네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,709 개이득

HOMER 2019.07.26 19:39  
어떻게 해야 정상이 될까
답이 안보인다 ㄹㅇ

럭키포인트 15,720 개이득

네이마르 2019.07.26 20:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,191 개이득

피카츄 2019.07.26 23:19  
개역겹네

럭키포인트 3,371 개이득

어리석었다 2019.07.27 00:29  
저런 애들은 도대체 뭘 보길래 저런 망상을 하냐
저정도면 일상생활 하기 힘들거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,040 개이득

힙찔이노래가노래냐 2019.07.27 10:02  
기준이 뭔데? 포르노 그랴피적이라는 기준은 애시당초 기준이 없잖아

사회적인 관념으로 법적인 기준을 정할수 있냐? 방통위 ? 웃기고 있네 돈아까운 것들

럭키포인트 24,753 개이득

콩벌레 2019.07.27 10:41  
역시 페미니즘이 창궐하면 나라는 망하는거야

럭키포인트 4,981 개이득

푸항항 2019.07.27 10:49  
좆나 역겹네 아

럭키포인트 6,202 개이득

3kdlk3 2019.07.27 11:41  
https://www.youtube.com/watch?v=pjUDsSjoNyE

암만봐도 멀쩡하구만 ㅡㅡ 여아이 데리고 찍는거야 베스킨 과거부터 그래왔고 ㅅㅂ

럭키포인트 17,753 개이득

여름 2019.08.02 23:01  
????????난아닌데
뭐눈엔 뭐만 보인다지?

럭키포인트 1,286 개이득

제목